Gewürzschinken aus der Fee, 20.07.2017

Hier alle Rezepte die mit Hilfe einer Schinkenfee etc. hergestellt werden
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 841
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 989 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 655 Mal

Gewürzschinken aus der Fee, 20.07.2017

Beitragvon Jemand » Sa 30. Dez 2017, 15:31

Beitrag: # 1348Beitrag Jemand »

Ich habe mal wieder die Fee rausgekramt und das hier gemacht.

ein schnödes Stück aus der Schulter
22.jpg
Die Gewürzlake aufgekocht und abkühlen lassen
23.jpg
etwas von der Lake in das Fleisch injeziert
24.jpg
und mit dem Rest der Lake in die Tüte gesteckt
25.jpg
das Ergebniss nach 24 zig Stunden
26.jpg
ab in die Plastikdose
27.jpg
für zwei Stunde bei 80 grad in der Fee garen und auskühlen lassen
28.jpg
29.jpg
30.jpg
aufschneiden und Vakumieren und dann geht es in den Froster
31.jpg
Hier das Rezept
Gewürzschinken

Gewürze und Zutaten pro Liter Lake
42 gr. NPS
2 gr. Pfeffer schwarz grob gem.
4 gr. Rohrzucker
2 gr. Wacholderbeeren zerstossen
0.4 gr. Ingwer Pulver
2 Stück Lorbeerblätter
2 gr. Knoblauch Pulver
3 gr. Prebrella getrocknet

einfach und lecker
Liebe Grüße,
der Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Antworten

Zurück zu „Rezepte mit der Schinkenfee - Schinkenpresse - Druck-Schinkenkocher“