RAUCHKÄSE, 13.12.2015

Alles was mit unserem spez. Hobby Räuchern zu tun hat!
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Jemand

RAUCHKÄSE, 13.12.2015

Beitragvon Jemand » Mi 10. Jan 2018, 12:49

Beitrag: # 2098Beitrag Jemand »

Habe seit 14 Tagen einen geschmacklosen Käse im Keller.
Bevor ich diesen den Hühnern verfüttere, versuch ich den Käse
mit Rauch und Gewürzen Geschmack zu geben.
Den Käse in ca 5mm Scheiben geschnitten
etwas scharfer ungarischer Paprika
01.jpg
etw. Knoblauchpulver
fein gemahlenen Rosmarin
fein frisch gemahlenen Pfeffer
02.jpg
und los gehts´s mit Räuchern 5 Stunden bei ca 25 - 35 Grad.
03.jpg
Anschließend auf Allpax Lachsbrett gelegt
04.jpg
und vakuumiert.
05.jpg
Dann laß ich den Käse zusätzlich noch 1-2-Wochen bei Zimmertemperatur "reifen":
Das richtige für 1.Jänner 5:00 Uhr früh als Muntermacher zum Frühstück.

LG von Salzburg
Hans
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