Spuntekäse

Alles was mit unserem spez. Hobby Räuchern zu tun hat!
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Räucherlehrling
Räucherlehrling
Beiträge: 17
Registriert: Di 9. Jan 2018, 16:55
Vorname: Wolfgang
Wohngegend: Wilnsdorf
Land: NRW

Spuntekäse

Beitragvon Jemand » Do 8. Feb 2018, 22:32

Beitrag: # 3672Beitrag Jemand »

Auf besonderen Wunsch hier wieder das Rezept vom SPUNTEKÄSE, der hervorragend zu Schinken, Baguette, Kartoffeln und Gegrilltem passt.
Man kann auch Bier und Wein dazu trinken, wie beim Nordstaatentreffen (7.-9. Mai) in Holzminden sowie beim Südstaatentreffen am (9.-11. Juli) in Passau erfolgreich herausgetestet wurde.

Alle Mengenangaben für 4 Personen:
400 g Frischkäse
250 g Magerquark
200 ml Sahne
1 Knoblauchzehe (man kann auch mehr)
Saft von 2 Zwiebeln (keine Gemüsezwiebeln)
Salz, Cayennepfeffer
-
Käse und Quark und zusammenmischen und die Knoblauchzehe(n) gepresst dazugeben.
Nun die Zwiebeln in Würfel schneiden und ausquetschen. Wichtig ist, dass von den Zwiebeln nur der Saft verwendet wird.
Am besten klappt es mit einer Knoblauchpresse; bloß keine Zentrifuge verwenden, wird nicht so gut.
Nun die Sahne schlagen und unterheben, damit der Käse schön locker wird. Danach mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
ACHTUNG: Der Kääs macht süchtig!

Guten Appetit!


Gruß Wolfgang
Zuletzt geändert von Jemand am Mo 12. Feb 2018, 13:39, insgesamt 2-mal geändert.
viele Grüße,
Wolfgang :)
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Spuntekäse

Beitragvon Jemand » Fr 9. Feb 2018, 12:30

Beitrag: # 3689Beitrag Jemand »

Hallo Wolfgang,

Danke für das Rezept 👍.

VG
Marko
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Räucherlehrling
Räucherlehrling
Beiträge: 85
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 16:40
Vorname: Tassilo
Wohngegend: Kiel
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 12 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 51 Mal

Re: Spuntekäse

Beitragvon Jemand » Fr 9. Feb 2018, 15:56

Beitrag: # 3696Beitrag Jemand »

und noch ne Variante. Von meinem Meenzer (Mainzer) Bruder
Spundekäs.
250 gr frischkäse. 250 gr quark 20%. Mittlere zwiebel klein gewürfelt. Jede menge Paprikapulver süss kann gar nicht zuviel sein. 1 tl paprika rosen. 1 tl gemahlener kümmel. Salz. Reichlich pfeffer. Halbe rote paprika klein gewürfelt. Handvoll schwarze oliven klein gewürfelt. Bisschen sahne. Alles mischen. 2 stunden kalt stellen. Essen. Mit brezeln. Nach belieben variieren.

Gruß aus Kiel

Tassilo
Antworten

Zurück zu „Räucher-Rezepte für Käse, Eier, Kartoffeln etc.“