Ribeye vom Angusrind
Ribeye vom Angusrind
Hallo zusammen,
Habe heute Ribeye vom Angusrind beim Biohofladen in meiner Nähe geholt.
Schönes 4 Kilo Stück und gleich mit dem Dry Age Beutel von Lava einvakumiert.
Liegt jetzt 21 Tage bei 3-4 Grad im Kühlschrank auf dem Gitter.
Jetzt heißt es abwarten. Fortsetzung folgt :D
LG Wolfgang
Habe heute Ribeye vom Angusrind beim Biohofladen in meiner Nähe geholt.
Schönes 4 Kilo Stück und gleich mit dem Dry Age Beutel von Lava einvakumiert.
Liegt jetzt 21 Tage bei 3-4 Grad im Kühlschrank auf dem Gitter.
Jetzt heißt es abwarten. Fortsetzung folgt :D
LG Wolfgang
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Re: Ribeye vom Angusrind
Wolfgang,
ab sofort stehst Du unter Beobachtung ,ich lehne mich zurück und warte voller Ungeduld.
Ich wünsche Dir viel Erfolg.
Liebe Grüße,
vom Klaus
ab sofort stehst Du unter Beobachtung ,ich lehne mich zurück und warte voller Ungeduld.
Ich wünsche Dir viel Erfolg.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
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Re: Ribeye vom Angusrind
Genau,
da sind sicher eine Menge Leute interessiert, wie es weitergeht!
Bitte weiter über die nächsten Schritte berichten.
da sind sicher eine Menge Leute interessiert, wie es weitergeht!
Bitte weiter über die nächsten Schritte berichten.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
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Re: Ribeye vom Angusrind
Hallo Wolfgang, ein schönes Stück Fleisch hast Du das geschnappt. Ich warte schon auf das Ergebnis und setz mich auch mal in die Warteschleife.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Re: Ribeye vom Angusrind
So, nach 21 Tagen ist das gute Stück fertig. :D
Von Anfangs ca. 4 Kg Fleisch hatte ich jetzt 825 gr. Abschnitt und 2472 Kg Fleisch blieben übrig.
10 Steaks zu je ca. 240 gr. und ca. 4 cm geschnitten. Der Abschnitt wird natürlich auch verwertet und ein kleiner Fond gekocht.
Das Fleisch war schon beim schneiden Butterweich. LG Wolfgang
Von Anfangs ca. 4 Kg Fleisch hatte ich jetzt 825 gr. Abschnitt und 2472 Kg Fleisch blieben übrig.
10 Steaks zu je ca. 240 gr. und ca. 4 cm geschnitten. Der Abschnitt wird natürlich auch verwertet und ein kleiner Fond gekocht.
Das Fleisch war schon beim schneiden Butterweich. LG Wolfgang
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Re: Ribeye vom Angusrind
Wolfgang
Jetzt hast du mich soweit. Ich werde mir nun auch mal ungereiftes Fleisch kaufen und die Beutel testen.
Der Verlust durch die Abschnitte ist beim Dry Ageing nicht vermeidbar.
Jetzt hast du mich soweit. Ich werde mir nun auch mal ungereiftes Fleisch kaufen und die Beutel testen.
Der Verlust durch die Abschnitte ist beim Dry Ageing nicht vermeidbar.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Re: Ribeye vom Angusrind
Ja Gerd, ist sehr empfehlenswert
Sogar der Fond ist der Hammer.
Hoffe du berichtest dann auch
LG Wolfgang
Sogar der Fond ist der Hammer.
Hoffe du berichtest dann auch
LG Wolfgang
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Re: Ribeye vom Angusrind
Hallo Wolfgang, dein Fleisch ist klasse geworden! Wie kommt die Luft aus dem glatten beutel, wenn man keinen Kammerbakuumoerer hat?
Mein Kühlschrank mit Umluft wäre für das Reifen im Beutel genau passend.
Mein Kühlschrank mit Umluft wäre für das Reifen im Beutel genau passend.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Re: Ribeye vom Angusrind
Hallo Uwe
Einfach von einem strukturierten Beutel einen Streifen runter schneiden und oben in die Öffnung legen zum vakumieren.
Viel Spaß beim Dry agen
LG Wolfgang
Einfach von einem strukturierten Beutel einen Streifen runter schneiden und oben in die Öffnung legen zum vakumieren.
Viel Spaß beim Dry agen
LG Wolfgang