Ribeye vom Angusrind

Jerky, Bündnerfleisch, Lardo etc.
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Jemand

Ribeye vom Angusrind

Beitragvon Jemand » Mi 6. Jun 2018, 19:14

Beitrag: # 5667Beitrag Jemand »

Hallo zusammen,
Habe heute Ribeye vom Angusrind beim Biohofladen in meiner Nähe geholt.
Schönes 4 Kilo Stück und gleich mit dem Dry Age Beutel von Lava einvakumiert.
Liegt jetzt 21 Tage bei 3-4 Grad im Kühlschrank auf dem Gitter.
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Jetzt heißt es abwarten. Fortsetzung folgt :D

LG Wolfgang
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Re: Ribeye vom Angusrind

Beitragvon Jemand » Mi 6. Jun 2018, 20:18

Beitrag: # 5668Beitrag Jemand »

Wolfgang,
ab sofort stehst Du unter Beobachtung :roll: ,ich lehne mich zurück und warte voller Ungeduld.
Ich wünsche Dir viel Erfolg.
Liebe Grüße,
vom Klaus
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Re: Ribeye vom Angusrind

Beitragvon Jemand » Mi 6. Jun 2018, 21:20

Beitrag: # 5669Beitrag Jemand »

Genau,
da sind sicher eine Menge Leute interessiert, wie es weitergeht!
Bitte weiter über die nächsten Schritte berichten.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
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Re: Ribeye vom Angusrind

Beitragvon Jemand » Mi 6. Jun 2018, 22:44

Beitrag: # 5670Beitrag Jemand »

Hallo Wolfgang, ein schönes Stück Fleisch hast Du das geschnappt. Ich warte schon auf das Ergebnis und setz mich auch mal in die Warteschleife.😊👍
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

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Re: Ribeye vom Angusrind

Beitragvon Jemand » Mi 27. Jun 2018, 11:31

Beitrag: # 5879Beitrag Jemand »

So, nach 21 Tagen ist das gute Stück fertig. :D
Von Anfangs ca. 4 Kg Fleisch hatte ich jetzt 825 gr. Abschnitt und 2472 Kg Fleisch blieben übrig.
10 Steaks zu je ca. 240 gr. und ca. 4 cm geschnitten. Der Abschnitt wird natürlich auch verwertet und ein kleiner Fond gekocht.
Das Fleisch war schon beim schneiden Butterweich.
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LG Wolfgang
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Re: Ribeye vom Angusrind

Beitragvon Jemand » Mi 27. Jun 2018, 14:53

Beitrag: # 5880Beitrag Jemand »

Wolfgang

Jetzt hast du mich soweit. Ich werde mir nun auch mal ungereiftes Fleisch kaufen und die Beutel testen.
Der Verlust durch die Abschnitte ist beim Dry Ageing nicht vermeidbar.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
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Re: Ribeye vom Angusrind

Beitragvon Jemand » Mi 27. Jun 2018, 22:55

Beitrag: # 5885Beitrag Jemand »

Ja Gerd, ist sehr empfehlenswert 😁
Sogar der Fond ist der Hammer.
Hoffe du berichtest dann auch 😊

LG Wolfgang
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Re: Ribeye vom Angusrind

Beitragvon Jemand » Do 28. Jun 2018, 18:57

Beitrag: # 5887Beitrag Jemand »

Hallo Wolfgang, dein Fleisch ist klasse geworden! Wie kommt die Luft aus dem glatten beutel, wenn man keinen Kammerbakuumoerer hat?

Mein Kühlschrank mit Umluft wäre für das Reifen im Beutel genau passend.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

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Re: Ribeye vom Angusrind

Beitragvon Jemand » Do 28. Jun 2018, 19:24

Beitrag: # 5888Beitrag Jemand »

Hallo Uwe
Einfach von einem strukturierten Beutel einen Streifen runter schneiden und oben in die Öffnung legen zum vakumieren.
Viel Spaß beim Dry agen
LG Wolfgang
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