Brotsalat
Verfasst: Do 13. Aug 2020, 22:54
Nachdem Uwe (Farbe) einen Brotsalat hier im Forum ins Spiel gebracht hat, habe ich ein wenig gegoogelt.
Folgendes habe ich erfahren:
Es gibt verschiedene Zubereitungen. Ich habe mich für "Panzanella", einen italienischen Brotsalat entschieden.
Heute habe ich dieses Rezept ausprobiert:
Zutaten
200g Brot, altbacken
5 Rispentomaten, kleine
1 rote Zwiebel, mittelgroß
3 Knobizehen
1 Salatkurke, klein
Olivenöl
Rotweinessig
Rosmarin
Thümian
Basilikum
Zucker, brauner
Meersalz und Pfeffer, gemahlen
Zubereitung
zunächst das Brot in mundgerechte Würfel schneiden und mit Olivenöl in einer Pfanne kross zubereiten.
Gehackten Rosmarin, gezupften Thümian und gepressten Knobi dazu geben.
Danach die Gurke und die Tomaten ebenfalls in mundgerechte Würfel sowie die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Den Basilikum klein hacken und dazu geben.
Essig und Öl aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Zucker vermengen. Das ganze zu dem Gemüse geben und 30 Min. ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Brotwürfel unterhebn.
Bei uns gab es Rehrücken dazu.
Ein feines sommerliches Gericht und in jegliche Richtung variabel.
Gruß der Pit
Folgendes habe ich erfahren:
Es gibt verschiedene Zubereitungen. Ich habe mich für "Panzanella", einen italienischen Brotsalat entschieden.
Heute habe ich dieses Rezept ausprobiert:
Zutaten
200g Brot, altbacken
5 Rispentomaten, kleine
1 rote Zwiebel, mittelgroß
3 Knobizehen
1 Salatkurke, klein
Olivenöl
Rotweinessig
Rosmarin
Thümian
Basilikum
Zucker, brauner
Meersalz und Pfeffer, gemahlen
Zubereitung
zunächst das Brot in mundgerechte Würfel schneiden und mit Olivenöl in einer Pfanne kross zubereiten.
Gehackten Rosmarin, gezupften Thümian und gepressten Knobi dazu geben.
Danach die Gurke und die Tomaten ebenfalls in mundgerechte Würfel sowie die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Den Basilikum klein hacken und dazu geben.
Essig und Öl aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Zucker vermengen. Das ganze zu dem Gemüse geben und 30 Min. ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Brotwürfel unterhebn.
Bei uns gab es Rehrücken dazu.
Ein feines sommerliches Gericht und in jegliche Richtung variabel.
Gruß der Pit