Tkemali! Süß-scharfe Mirabellensoße!
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Tkemali! Süß-scharfe Mirabellensoße!
Hallo Ihr Lieben,
hier kommt das Rezept für die süß-scharfe Mirabellensoße in Anlehnung
an das georgische Rezept für Tkemali.
3.400 g Mirabellen
640 ml Rotwein
3 Zimtstangen
in einen großen Topf geben und 30 Minuten köcheln lassen, bis die
Mirabellen schön weich sind. In der Zwischenzeit
3 EL Koriander & 1,5 EL Fenchel in einer Pfanne anrösten: Den angerösteten Korianer und Fenchel mörsern. 12 Knoblauchzehen und 3 TL Salz dazugeben Ein Stück Ingwer in kleine Würfelchen schneiden Frische Chillies aus dem eigenen Garten - ich hatte Jalapeno und Habanero -
oder nach Bedarf getrocknete... auch in kleine Würfelchen schneiden. Zu dieser Arbeit habe ich mir diesmal
Handschuhe angezogen Ingwer und Chillis sowie zwei EL Kurkuma zu den Gewürzen im Mörser geben
und zu einer Paste verrühren (geht mit einer Gabel am Besten) Die Mirabellen im Topf mit einem Stabmixer pürieren und die Gewürze
dazu geben. Zum Schluss einen Bund frischen Koreander klein schneiden und zu der Soße geben. Heiß in Gläser abfüllen! Die Soße schmeckt super und ich kann sie mir sehr gut zu Grillfleisch oder
zum Fleischfondue vorstellen.
Das nächste Mal werde ich die Rotweinmenge halbieren, damit die Soße
dicker wird.
Viel Spaß beim Nachbauen!
hier kommt das Rezept für die süß-scharfe Mirabellensoße in Anlehnung
an das georgische Rezept für Tkemali.
3.400 g Mirabellen
640 ml Rotwein
3 Zimtstangen
in einen großen Topf geben und 30 Minuten köcheln lassen, bis die
Mirabellen schön weich sind. In der Zwischenzeit
3 EL Koriander & 1,5 EL Fenchel in einer Pfanne anrösten: Den angerösteten Korianer und Fenchel mörsern. 12 Knoblauchzehen und 3 TL Salz dazugeben Ein Stück Ingwer in kleine Würfelchen schneiden Frische Chillies aus dem eigenen Garten - ich hatte Jalapeno und Habanero -
oder nach Bedarf getrocknete... auch in kleine Würfelchen schneiden. Zu dieser Arbeit habe ich mir diesmal
Handschuhe angezogen Ingwer und Chillis sowie zwei EL Kurkuma zu den Gewürzen im Mörser geben
und zu einer Paste verrühren (geht mit einer Gabel am Besten) Die Mirabellen im Topf mit einem Stabmixer pürieren und die Gewürze
dazu geben. Zum Schluss einen Bund frischen Koreander klein schneiden und zu der Soße geben. Heiß in Gläser abfüllen! Die Soße schmeckt super und ich kann sie mir sehr gut zu Grillfleisch oder
zum Fleischfondue vorstellen.
Das nächste Mal werde ich die Rotweinmenge halbieren, damit die Soße
dicker wird.
Viel Spaß beim Nachbauen!
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Liebe Grüße
Birgit
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"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
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Re: Tkemali! Süß-scharfe Mirabellensoße!
Hallo Birgit,
ganz ehrlich - ich hab keine Vorstellung wie das schmecken könnte was du hier gebastelt hast. Wenn es aber nur halb so gut ist wie die Basteleien von dir, welche ich schon probieren konnte ist das bestimmt richtig heiße Ware
VG
Marko
ganz ehrlich - ich hab keine Vorstellung wie das schmecken könnte was du hier gebastelt hast. Wenn es aber nur halb so gut ist wie die Basteleien von dir, welche ich schon probieren konnte ist das bestimmt richtig heiße Ware
VG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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Re: Tkemali! Süß-scharfe Mirabellensoße!
Was es nicht alles gibt! Wieder was dazu gelernt.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
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Re: Tkemali! Süß-scharfe Mirabellensoße!
Birgit im Mirabellenwahn! :D
Klasse Dokus, die Du hier eingestellt hast!
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Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Hans A. Pestalozzi
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Re: Tkemali! Süß-scharfe Mirabellensoße!
Hallo Birgit,
kannst Du etwas zu der Konsistenz sagen?
Meine Mirabellensoße ist oftmals von der Konsistenz her zu dünnflüssig...
Gruß der Pit
kannst Du etwas zu der Konsistenz sagen?
Meine Mirabellensoße ist oftmals von der Konsistenz her zu dünnflüssig...
Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Tkemali! Süß-scharfe Mirabellensoße!
Hallo Peter,
mir persönlich ist sie zu dünnflüssig. Daher werde ich auch das nächste mal
weniger Rotwein nehmen und auch noch länger einkochen lassen, damit
sie ein wenig dicker wird.
mir persönlich ist sie zu dünnflüssig. Daher werde ich auch das nächste mal
weniger Rotwein nehmen und auch noch länger einkochen lassen, damit
sie ein wenig dicker wird.
Liebe Grüße
Birgit
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"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
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