Senf einfach mal selbstgemacht

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Senf einfach mal selbstgemacht

Beitragvon Jemand » Mo 21. Mai 2018, 15:29

Beitrag: # 5522Beitrag Jemand »

Wollte auch mal meinen Senf dazu geben :D
1. Rezept
50 gramm gelbe Senfkörner
5 gramm Salz
10 gramm Zucker
30 gramm Weinessig 5% (oder Apfelessig, usw.)
50 gramm Wasser
1 Scheibe Zwiebel
1/4 Lorberblatt
2 Pfefferkörner schwarz
1 Pimentkorn
3 Korianderkörner
1 Wacholderbeere
1/2 Messerspitze Cayennepfeffer
1/2 Messerspitze Kurkuma
1 Zweig frischer Estragon
1 kleiner Zweig Thymian

2. Rezept (Hatten zu viel Bärlauch im Garten)
50 gramm gelbe Senfkörner
5 gramm Salz
10 gramm Zucker
30 gramm Weinessig 5% (oder Apfelessig, usw.)
40 gramm Wasser
1 Scheibe Zwiebel
8 Blätter Bärlauch (wenn nicht zur Hand, dann 2 Knoblauchzehen)
1/4 Lorberblatt
1 Pimentkorn
2 Korianderkörner

Alles mit dem Pürierstab oder Mixer klein machen und mit den Flüssigkeiten vermengen. Am längsten dauert das Abwiegen der Gewürze. Der Senf ist sofort servierfertig, freut sich aber auch über 2 Stunden Ruhe im Kühlschrank. Schärfe ist in beiden Fällen vorhanden.

Das linke Löffelchen ist Rezept 1, das rechte Löffelchen Rezept 2

20180521_152046.jpg
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Guten Appetit wünscht
Björn
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Re: Senf einfach mal selbstgemacht

Beitragvon Jemand » Mo 21. Mai 2018, 15:33

Beitrag: # 5525Beitrag Jemand »

Hallo Björn,

ich habe mal Dein Bild in den Beitrag eingefügt ;)

Senf habe ich auch schon selbstgemacht. Einmal einen ganz stinknormalen, scharfen
und einmal einen Bockbiersenf. Beide waren sehr lecker.
Aus den Himbeeren, die noch in meinem Essig treiben, werde ich dann später auch
mal einen Himbeersenf versuchen!
Liebe Grüße
Birgit

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Re: Senf einfach mal selbstgemacht

Beitragvon Jemand » Mo 21. Mai 2018, 19:04

Beitrag: # 5539Beitrag Jemand »

Du legst gleich richtig SCHARF los Björn.
Tolles Rezept was Du da einstellst.
LG von Salzburg
Hans
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