Dunkle Grundsauce / Bratenjus

Alles was gut ist für die Veredelung von Fleisch und Co.
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 397
Registriert: So 7. Jan 2018, 20:09
Vorname: Uwe
Wohngegend: Dorf am Rand des Himmels
Land: Württemberg
Hat den Daumen gehoben: 223 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 167 Mal

Dunkle Grundsauce / Bratenjus

Beitragvon Jemand » Sa 20. Jun 2020, 16:24

Beitrag: # 15518Beitrag Jemand »

ich hab mal wieder einen Bratenjus vorbereitet
für die nächsten Rouladen
Zutaten waren 2 kg Knochen, 2 Knobi,
3 Zwiebeln 3 Karotten
Stück Sellerie, Tomatenmark,
1 L Rotwein und 3 L Wasser
Pfefferkörner, Lorbeerblätter
und Salz
IMG_9723.JPG
IMG_9724.JPG
IMG_9725.JPG
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Uwe,Fee + Ingrid
vom Dorfe am Rande des Himmels
auf der Ostalb

:zr[/b][/size
] :RT22Fr
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 189
Registriert: Mo 8. Jan 2018, 17:19
Vorname: Waltraud
Wohngegend: Allgäu
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 71 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 145 Mal

Re: Dunkle Grundsauce / Bratenjus

Beitragvon Jemand » Sa 20. Jun 2020, 17:28

Beitrag: # 15520Beitrag Jemand »

Hallo Uwe
Hast du die auf dem Herd geröstet?
Ich hab ein Rezept für den Backofen, das hat nicht so richtig funktioniert.
Vielleicht liegt es auch an meinem billigen Bräter, der ist beschichtet und hält lt.Anleitung nur 180 Grad aus.
Oder mein Händling. Da stand, die Knochen in wahlnussgroße Stücke zerteilen, da wußte ich nicht, wie ich das machen soll. Also die Rinder- und Schweineknochen gemischt in den Backofen.
Aber das Ganze wurde nicht so kross, wie ich es mir vorgestellt hatte.
Irgendwas war da wohl falsch.
Liebe Grüße von Waltraud

Ich wohne im wahrscheinlich schönstem Bundesland 👍
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 397
Registriert: So 7. Jan 2018, 20:09
Vorname: Uwe
Wohngegend: Dorf am Rand des Himmels
Land: Württemberg
Hat den Daumen gehoben: 223 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 167 Mal

Re: Dunkle Grundsauce / Bratenjus

Beitragvon Jemand » Sa 20. Jun 2020, 20:13

Beitrag: # 15521Beitrag Jemand »

Waltraud war bei mir auch im erst im Backofen 2 Stunden bei 160° Umluft ohne Deckel dann nochmals 30 mim mit dem Gemüse auch mit offenem Deckel und gut vorher anbraten
Uwe,Fee + Ingrid
vom Dorfe am Rande des Himmels
auf der Ostalb

:zr[/b][/size
] :RT22Fr
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 189
Registriert: Mo 8. Jan 2018, 17:19
Vorname: Waltraud
Wohngegend: Allgäu
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 71 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 145 Mal

Re: Dunkle Grundsauce / Bratenjus

Beitragvon Jemand » Sa 20. Jun 2020, 21:36

Beitrag: # 15523Beitrag Jemand »

Danke, werde nochmal gelegentlich einen Versuch starten
Liebe Grüße von Waltraud

Ich wohne im wahrscheinlich schönstem Bundesland 👍
Antworten

Zurück zu „Rezepte für Senf, Saucen, Marinaden, Gewürzmischungen (z.B. für‘s Grillen)“