Bärlauch - mit Salz konserviert, 30.04.2016

Alles was gut ist für die Veredelung von Fleisch und Co.
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 743
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:02
Vorname: Ernst (Ørn)
Wohngegend: Niederbayern (LA)
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 253 Mal

Re: Bärlauch - mit Salz konserviert, 30.04.2016

Beitragvon Jemand » Do 12. Apr 2018, 20:16

Beitrag: # 5043Beitrag Jemand »

Das ist aber der Maggikraut-Kollege...und etwas mager und kümmerlich unterwegs...
Ich habe Dir doch auch mal Bärlauch-Zwiebelchen mitgegeben...?
Gruß Ørn
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 841
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 989 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 655 Mal

Re: Bärlauch - mit Salz konserviert, 30.04.2016

Beitragvon Jemand » Do 12. Apr 2018, 20:44

Beitrag: # 5044Beitrag Jemand »

In Berlin war heute Bärlauchernte angesagt.
Das Zeug wächst bei mir um die Ecke,im Botanischen Garten Berlin-Pankow :P
20180412_114808.jpg
noch etwas klein die Pflanzen
20180412_120244.jpg
die Ausbeute 900 Gramm
20180412_130205.jpg
20180412_142829.jpg
Konserviert mit Salz und Öl
20180412_190014.jpg
Bärlauchbutter
20180412_194030.jpg
morgen geht es weiter mit dem Pesto.
Den Zauberwald werde ich wohl noch öfter besuchen.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 2145
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 248 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 810 Mal

Re: Bärlauch - mit Salz konserviert, 30.04.2016

Beitragvon Jemand » Do 12. Apr 2018, 22:15

Beitrag: # 5046Beitrag Jemand »

oern1 hat geschrieben: Do 12. Apr 2018, 20:16 Das ist aber der Maggikraut-Kollege...und etwas mager und kümmerlich unterwegs...
Ich habe Dir doch auch mal Bärlauch-Zwiebelchen mitgegeben...?
Nein, hast Du nicht. Aber wolltest Du :D
Liebe Grüße
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 743
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:02
Vorname: Ernst (Ørn)
Wohngegend: Niederbayern (LA)
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 253 Mal

Re: Bärlauch - mit Salz konserviert, 30.04.2016

Beitragvon Jemand » Fr 13. Apr 2018, 09:32

Beitrag: # 5051Beitrag Jemand »

Echt? ...und ich war mir recht sicher...Altersheimer lässt grüßen...

OK, von selbst durch Nichtstun erledigt...wenn das nur im Amt auch so klappen würde.
..obwohl, manchmal... :lol:
Gruß Ørn
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 2145
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 248 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 810 Mal

Re: Bärlauch - mit Salz konserviert, 30.04.2016

Beitragvon Jemand » Fr 13. Apr 2018, 17:25

Beitrag: # 5058Beitrag Jemand »

Ich habe Mittwoch alles verarbeitet!
Bärlauchbutter:
20180411_195938.jpg
20180411_195957.jpg
Bärlauchpesto:
20180411_200030.jpg
Bärlauchtinktur:
20180411_201734.jpg
Bärlauchknospenkapern:
20180411_204319.jpg
20180411_204812.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 743
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:02
Vorname: Ernst (Ørn)
Wohngegend: Niederbayern (LA)
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 253 Mal

Re: Bärlauch - mit Salz konserviert, 30.04.2016

Beitragvon Jemand » Fr 13. Apr 2018, 22:35

Beitrag: # 5063Beitrag Jemand »

...ich dachte der Export "Bärlauchzwiebeln Niederbayern-Odenwald" hat sich mit Deinen Funden erledigt!

Deine perfekte Verwertung würde ich nie in Frage stellen... :shock:
Gruß Ørn
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 2145
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 248 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 810 Mal

Re: Bärlauch - mit Salz konserviert, 30.04.2016

Beitragvon Jemand » Fr 13. Apr 2018, 22:40

Beitrag: # 5064Beitrag Jemand »

:lol: Der Export hat sich erledigt, Ernst.
Ich kann ja jetzt dort ein paar Pflänzchen für den Garten ausbuddeln 8-) Ich habe
noch ein paar übrig gelassen und nicht gepflückt.... :D
Liebe Grüße
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 777
Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
Vorname: Wolfgang
Wohngegend: Wien
Land: Österreich
Hat den Daumen gehoben: 482 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 708 Mal

Re: Bärlauch - mit Salz konserviert, 30.04.2016

Beitragvon Jemand » Do 21. Mär 2019, 22:46

Beitrag: # 9292Beitrag Jemand »

Leute, es ist wieder soweit!
Wir haben gestern 3 kg gesammelt. Jetzt werden Bärluchbutter, Pesto und Bärlauchtinktur gemacht.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 777
Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
Vorname: Wolfgang
Wohngegend: Wien
Land: Österreich
Hat den Daumen gehoben: 482 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 708 Mal

Re: Bärlauch - mit Salz konserviert, 30.04.2016

Beitragvon Jemand » Fr 22. Mär 2019, 16:46

Beitrag: # 9294Beitrag Jemand »

Die ersten 1,5kg Bärlauch-Chili-Zitronenbutter sind gemacht!
Bärlauch2019-01.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: Bärlauch - mit Salz konserviert, 30.04.2016

Beitragvon Jemand » Fr 22. Mär 2019, 20:03

Beitrag: # 9295Beitrag Jemand »

Moin Wolfgang, 1,5 kg die „ersten“😊👍
Wir ham letztes Jahr Bärlauch in Salz und Öl eingelegt, das ist noch fast voll...?!
Will sagen, wir habe den einfach vergessen- ist halt doch ne Saisongeschichte
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Antworten

Zurück zu „Rezepte für Senf, Saucen, Marinaden, Gewürzmischungen (z.B. für‘s Grillen)“