Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Zeigt mal eure Leckereien
Antworten
Benutzeravatar
hamschta
Site Admin
Beiträge: 1324
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitrag: # 10915Beitrag hamschta
So 18. Aug 2019, 13:09

Heute Mittag Schwartenwurstsoße mit Kartoffeln und Salat - sehr lecker
.
1BE57326-667C-456C-A6DE-B1B4469D9086.jpeg
.
LG
Marko
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
:RT21Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓

Benutzeravatar
Tuardian
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 440
Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
Vorname: Wolfgang
Wohngegend: Wien
Land: Österreich

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitrag: # 11124Beitrag Tuardian
Di 10. Sep 2019, 20:36

Es ist zwar Dienstag, aber das Experiment hat so gut geschmeckt, dass ich es hier rein stelle. Wieder mal die Kühlschranküberhänge zusammengeführt und verarbeitet. Wir haben sowieso zu viele Tomaten im Garten und im Kühlschrank lag eine Schale Champignons. Bei Spar ist faschiertes (Hackfleich) und Chinakohl im Angebot. Damit lässt sich doch schon was anfangen.
Tomatensalat mit Taggiasca Oliven, Zwiebel, Balsamico, Olivenöl, Pfeffer, Oregano und Pebrella angemacht und ziehen lassen.
Chinakohl01.png
Ca. 6 EL Sesamsamen anrösten, bis sie anfangen zu duften:
Chinakohl02.png
Chinakohl längs vierteln, klein hacken und mit einer halben klein gehackten Zwiebel anrösten.
Chinakohl03.png
Chinakohl04.png
Das Hack mit der anderen Zwiebelhälfte scharf anbraten und dann die zerkleinerten Champignons dazugeben, beides schmoren lassen.
Chinakohl05.png
Den Kohl mit ordentlich Teriyaki Sauce, Pfeffer und Salz abschmecken. Das Champignon-Hack nach Geschmack würzen. Beides mit dem Tomatensalat anrichten und am Schluß die gerösteten Sesamsamen über den Kohl geben.
Chinakohl06.png
Chinakohl07.png
Chinakohl08.png
Jetzt in der beginnenden Herbstzeit und Kohlsaison, eine schnell gemachte Mahlzeit (30 Min), die ne Menge Geschmack drin hat.
Die Aromen-Highlights sind die Teriyaki Sauce und der geröstete Sesam.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt

Benutzeravatar
Knackwurst67
Moderator
Beiträge: 1171
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitrag: # 11127Beitrag Knackwurst67
Mi 11. Sep 2019, 07:07

Moin Wolfgang, das sieht sehr lecker aus. Die „einfachen“ Dinge sind oftmals die besten.👍
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi

Benutzeravatar
RäucherPit
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1204
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm und HH
Land: Deutschland
Kontaktdaten:

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitrag: # 11443Beitrag RäucherPit
Sa 5. Okt 2019, 20:09

Heute am Samstag, gab es bei uns eins meiner Laibgerichte.
Ganz der Jahreszeit entsprechend:

Birnen, Bohnen und Speck
BiBoSpe.jpg

Gruß der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
:RT21Fr Nach dem Treffen, ist vor dem Treffen

Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp

Benutzeravatar
Harry II
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 127
Registriert: So 7. Jan 2018, 17:36
Vorname: Harry
Wohngegend: Crimmitschau
Land: Deutschland

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitrag: # 11444Beitrag Harry II
Sa 5. Okt 2019, 20:22

Das sieht richtig gut aus. Bin mir sicher es schmeckt auch so.... :hun

Gruß Harry
Wahlen wären längst verboten wenn sie was ändern würden!
von Tucholsky

Liebe Grüße Harry

Benutzeravatar
Pinocco
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 142
Registriert: Mo 8. Jan 2018, 17:19
Vorname: Waltraud
Wohngegend: Allgäu
Land: Deutschland

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitrag: # 11462Beitrag Pinocco
So 6. Okt 2019, 18:56

Hallo zusammen,
Bei uns gabs einen Krustenbraten. schweinebauch vom Schwäbisch hällischen Landschwein.

Ein super einfaches Rezept:
Keine Schwarte einschneiden. Salz ca. 1 cm Stärke auf die Schwarte und ab in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad. Nach ca. 1 Std das getrocknete Salz abklopfen, 1 Schiene höher und noch ca. 15 min. bei 220 Grad knuspern lassen.
Bei uns bedarf es keine weiteren Gewürze bei einem guten Fleisch. Wer will, kann noch am Teller nach Geschmack nachwürzen.Es schmeckt auch überhaupt nicht salzig..Dazu gabs Allgäuer Kartoffelsalat.
B79057B9-891A-4EC8-94BA-83F63C7EFE0F.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von hamschta am Mo 7. Okt 2019, 11:41, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Ich hab dein Bild eingefügt.
Liebe Grüße von Waltraud

Ich wohne im wahrscheinlich schönstem Bundesland 👍

Benutzeravatar
Kueki
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 163
Registriert: Di 20. Feb 2018, 20:07
Vorname: Ria
Wohngegend: Westerzgebirge/ das Weihnachtsland
Land: Deutschland

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitrag: # 11471Beitrag Kueki
Mo 7. Okt 2019, 10:04

Waltraud ,
der Braten sieht echt gut aus, den werde ich heute mal nachmachen,
obwohl ich kein Schweinebraten-Fan bin (Schwein mag ich als Wurst,Schinken,Schnitzel&Co)
Mit freundlichen Grüssen
Ria

Benutzeravatar
Pinocco
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 142
Registriert: Mo 8. Jan 2018, 17:19
Vorname: Waltraud
Wohngegend: Allgäu
Land: Deutschland

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitrag: # 11488Beitrag Pinocco
Mo 7. Okt 2019, 19:18

Hallo Ria
Das lohnt sich bestimmt. Vor allem ist die Kruste auch am nächsten Tag noch knusprig. Da brauchst ein Brot-oder Sägemesser, daß da durchkommst.
Für uns die beste Kruste.
Liebe Grüße von Waltraud

Ich wohne im wahrscheinlich schönstem Bundesland 👍

Benutzeravatar
steife Brise
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 251
Registriert: So 20. Mai 2018, 09:46
Vorname: Björn
Wohngegend: Hamburg
Land: Deutschland

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitrag: # 11673Beitrag steife Brise
So 20. Okt 2019, 06:10

Moin, dann kommt auch mal was aus unserer Speisekammer / Garten.

Ein paar Zutaten:
IMG_4821.JPG
IMG_4823.JPG
Das Tellerbildchen mit Meerrettichschmand.
IMG_4824.JPG
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Guten Appetit wünscht
Björn
______________________
Erst esse ich meins, dann teilen wir uns deins.

Benutzeravatar
hamschta
Site Admin
Beiträge: 1324
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitrag: # 11679Beitrag hamschta
So 20. Okt 2019, 17:05

Hallo Zusammen,

bei uns gabs heute Harzer Hanghuhn an mediterranem Gemüse und dazu kleine Kartoffeln...
.
E9850ADA-CB2A-425B-A2E4-DC9C5A2C198E.jpeg
Sehr lecker :)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
:RT21Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓

Antworten

Zurück zu „Ergebnisberichte und Produkt-Shows“