Kotelettstrang vom Sattelschwein in Zwiebelsoße
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Kotelettstrang vom Sattelschwein in Zwiebelsoße
Hier mal ein Rezept für hochwertiges Schweinefleisch. In diesem Fall handelt es sich um ein Mittleres Stück aus dem Kotelettstrang vom Sattelschwein. Dazu Sollte es eine Zwiebel-Bier-Soße frei nach Jamie O. geben, sowie ein Kartoffel-Petersilienwurzel-Möhren Püree.
Der Strang wurde bei 110°C für etwa 3 Stunden auf eine KT von 65°C im BO gezogen. Für die Zwiebelsoße haben ich 1,5 sehr große Gemüsezwiebeln in Ringe geschnitten Weiterhin benutze ich 2 EL eingelegte Brombeeren vermengt mit zwei EL Worcester-Soße drei Zweige grob zerhakte Rosmarin etwa 200ml Schwarzbier und (eigenen) Schweinefond nach belieben Die Zwiebelringe mit dem Rosmarin in einer großen Pfanne glasig dünsten und mit salz und Pfeffer würzen.
Danach die glasigen Zwiebeln mit etwa 2 EL Mehl abbinden und die Brombeer-Worchester Mischung unterrühren.
Bier und Schweinefond angießen und alles bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
Am Ende kann nun jeder mit weiteren Gewürzen nach eigenem Gusto nachwürzen... Das Püree bestand aus etwa 70% Kartoffel, 20% Petersilienwurzel und 10% Möhren. Nach dem Anrichten
wurde es mit Macis bestreut.
TellerBild War sehr lecker,
Gruß der Pit
Der Strang wurde bei 110°C für etwa 3 Stunden auf eine KT von 65°C im BO gezogen. Für die Zwiebelsoße haben ich 1,5 sehr große Gemüsezwiebeln in Ringe geschnitten Weiterhin benutze ich 2 EL eingelegte Brombeeren vermengt mit zwei EL Worcester-Soße drei Zweige grob zerhakte Rosmarin etwa 200ml Schwarzbier und (eigenen) Schweinefond nach belieben Die Zwiebelringe mit dem Rosmarin in einer großen Pfanne glasig dünsten und mit salz und Pfeffer würzen.
Danach die glasigen Zwiebeln mit etwa 2 EL Mehl abbinden und die Brombeer-Worchester Mischung unterrühren.
Bier und Schweinefond angießen und alles bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
Am Ende kann nun jeder mit weiteren Gewürzen nach eigenem Gusto nachwürzen... Das Püree bestand aus etwa 70% Kartoffel, 20% Petersilienwurzel und 10% Möhren. Nach dem Anrichten
wurde es mit Macis bestreut.
TellerBild War sehr lecker,
Gruß der Pit
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Kotelettstrang vom Sattelschwein in Zwiebelsoße
Sehr geil Peter,
ich mag diese kleinen Vorspeisen/Appetithappen...
Nein, sehr schön von dir angerichtet und sicherlich auf den Punkt gegart, tolle Bilder, Glückwunsch!
ich mag diese kleinen Vorspeisen/Appetithappen...
Nein, sehr schön von dir angerichtet und sicherlich auf den Punkt gegart, tolle Bilder, Glückwunsch!
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
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Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
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Re: Kotelettstrang vom Sattelschwein in Zwiebelsoße
Peter
Das ist ein Festessen. So schönes Fleisch hat nicht jeder.
Wie ist das Fleisch bei 65 Grad KT geworden?
Musstest du noch nachgaren oder war es auch am Knochen weich?
Das ist ein Festessen. So schönes Fleisch hat nicht jeder.
Wie ist das Fleisch bei 65 Grad KT geworden?
Musstest du noch nachgaren oder war es auch am Knochen weich?
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
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Re: Kotelettstrang vom Sattelschwein in Zwiebelsoße
Hallo Peter, herzlichen Dank für Deine Rezeptempfehlung. Ich durfte ja einen Teil des Kotelettstrangs aus Dambeck „entführen“ insofern bin ich natürlich auch gespannt, wie das Fleisch bei 65 Grad KT geworden ist. Deine Gesamtkomposition gefällt mir.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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