Topinambur, Schwarzer-Winter-Rettich...
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Topinambur, Schwarzer-Winter-Rettich...
...an knusperiger Broilerkeule.
Wir haben uns mal an die Topinambur gewagt, ein leckeres Wurzelgemüse.
Man kann es kalt als Salat essen, kochen oder gar frittieren. Nach dem schälen die Topinambur dünn geschnitten und mit etwas Öl in der Pfanne leicht gebraten.
Dazu kamenn ein paar Walnüsse... Weiterhin habe ich einen Schwarzen-Winter-Rettich, sowie herkömmliche Möhren, geraspelt und kalt auf den Teller gegeben.
Wegen der Schärfe des Rettichs gab es Orangenscheiben dazu. Teile der Broilerkeule aufschneiden und mit anrichten. Tellerbild:
Ich fand die Geschmackskombinatiom sehr angenehm. Fruchtig, leichte Schärfe und durch die Topinambur eine ganz leichte
Süßnote.
Gruß der Pit
Wir haben uns mal an die Topinambur gewagt, ein leckeres Wurzelgemüse.
Man kann es kalt als Salat essen, kochen oder gar frittieren. Nach dem schälen die Topinambur dünn geschnitten und mit etwas Öl in der Pfanne leicht gebraten.
Dazu kamenn ein paar Walnüsse... Weiterhin habe ich einen Schwarzen-Winter-Rettich, sowie herkömmliche Möhren, geraspelt und kalt auf den Teller gegeben.
Wegen der Schärfe des Rettichs gab es Orangenscheiben dazu. Teile der Broilerkeule aufschneiden und mit anrichten. Tellerbild:
Ich fand die Geschmackskombinatiom sehr angenehm. Fruchtig, leichte Schärfe und durch die Topinambur eine ganz leichte
Süßnote.
Gruß der Pit
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Topinambur, Schwarzer-Winter-Rettich...
Liest sich ziemlich experimentel.
Den Geschmack kann ich mir nicht wirklich vorstellen, aber wichtig ist ja das es Regina und dir geschmeckt hat!
Den Geschmack kann ich mir nicht wirklich vorstellen, aber wichtig ist ja das es Regina und dir geschmeckt hat!
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
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Re: Topinambur, Schwarzer-Winter-Rettich...
Peter
Auch in meiner Gegend ist die Topinambur eher selten auf dem Teller.
Dein Rezept klingt so ungewöhnlich dass ich es unbedingt mal nachmachen will.
Auch in meiner Gegend ist die Topinambur eher selten auf dem Teller.
Dein Rezept klingt so ungewöhnlich dass ich es unbedingt mal nachmachen will.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
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Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
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Re: Topinambur, Schwarzer-Winter-Rettich...
Hallo Pit,
Zum Winterrettich kann ich nichts sagen, den hab ich noch nie gegessen. Aber beim Tobinambur kann ich Dir nur zustimmen. Ein Gemüse das inzwischen viel zu wenig Beachtung findet.
Ich hätte ihn zuletzt zu einem Rehrücken mit Oliven-Walnusskrokant Mantel. Gruß
Ralf
Zum Winterrettich kann ich nichts sagen, den hab ich noch nie gegessen. Aber beim Tobinambur kann ich Dir nur zustimmen. Ein Gemüse das inzwischen viel zu wenig Beachtung findet.
Ich hätte ihn zuletzt zu einem Rehrücken mit Oliven-Walnusskrokant Mantel. Gruß
Ralf
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I didn‘t climb up the ladder of evolution to be a vegetarian.
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Re: Topinambur, Schwarzer-Winter-Rettich...
Moin Ralf,
da hast Du sehr wohl recht. Ich werde ab nun, öffter mit diesem leckeren Gemüse kochen.
Und das mit dem Rehrücken mit Oliven-Walnusskrokant Mantel werde ich mal probieren.
Danke dafür.
Gruß der Pit
da hast Du sehr wohl recht. Ich werde ab nun, öffter mit diesem leckeren Gemüse kochen.
Und das mit dem Rehrücken mit Oliven-Walnusskrokant Mantel werde ich mal probieren.
Danke dafür.
Gruß der Pit
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Oliver Hassencamp
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Re: Topinambur, Schwarzer-Winter-Rettich...
NEE NEE was ihr da in Mac Pomm auch alles essen müßt um satt zu werden.
Das geht hier erst durch den Schweinemagen und kommt dann als Schnitzel auf den Tisch.
Guten Appetit
HG
Das geht hier erst durch den Schweinemagen und kommt dann als Schnitzel auf den Tisch.
Guten Appetit
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