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KaninchenLeber mit Tagliatelle

Verfasst: So 16. Dez 2018, 11:21
von Jemand
Moin, gestern gab es zwei Schlachtwarme Kaninchen.
Da habe ich mir gleich die Leber für mein Abendessen beiseite gelegt (mag sonst keiner hier).

Zwiebel, Möhre und Sellerie in sehr kleine Würfel geschnitten. Die Leber in mundgerechte Stücke.
KaninLeber1.jpg
Leber kurz angebraten und wieder raus...
KaninLeber2.jpg
Dann das Gemüse nach dem ablöschen mit Rotwein und etwas Nudelwasser einkochen lassen.
Danach die Leber wieder rein und alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
KaninLeber3.jpg
Selbstgemachte Tagliatelle sofort nach dem abgießen mit in die Pfanne geben und gut durchmengen.
KaninLeber4.jpg

Die KaninchenLeber war ein Träumchen! Super zart und geschmacklich genau mein Ding...
Gruß aus MeckPomm
der Pit

Re: KaninchenLeber mit Tagliatelle

Verfasst: So 16. Dez 2018, 19:20
von Jemand
Hallo Pit, Leber in Kombination mit Nudeln hatte ich noch nie! Dein Gericht sieht so lecker aus, dass ich das auch probieren möchte. Ich hatte Leber bisher nur mit Zwiebeln gebraten, also ohne weitere Phantasie. Dein Rezept schreit nach Nachbau.

Re: KaninchenLeber mit Tagliatelle

Verfasst: Mo 17. Dez 2018, 06:53
von Jemand
Ein ganz schmaler Grat bei mir. Bisher hatte ich immer Leberwurst draus gemacht, gab zwar nur drei kleine Gläser aber lecker. Beim nächsten Karnickel bin ich nun zwiegespalten, ... mach ich dein Rezept, hab ich keine Leberwurst. :arg
OK, dann müssen eben auch Zwei her. :zwink

Re: KaninchenLeber mit Tagliatelle

Verfasst: Mo 17. Dez 2018, 17:53
von Jemand
Hallo Pit,

das sieht wirklich richtig lecker aus und ist mal eine andere Art der Zubereitung.
Genau wie Uwe, mit Zwiebelringen gebraten und Kartoffelpüree dazu, wie immer...!
Aber deine Variante ist eine richtig gute Anregung und wird demnächst nachgebaut!

LG Harry

Re: KaninchenLeber mit Tagliatelle

Verfasst: Mo 17. Dez 2018, 19:14
von Jemand
Hallo Zusammen,

die Variante von Pit schreit zwar förmlich zum Ausprobieren - aber ich finde die Variante von Jürgen als Lebewurst natürlich auch sehr spannend. Gewissenskonflikt :roll:

LG
Marko

Re: KaninchenLeber mit Tagliatelle

Verfasst: Mo 17. Dez 2018, 21:07
von Jemand
Danke Euch,

wenn Ihr es nach kochen solltet, ist folgendes ganz wichtig:
Die Nudeln, egal ob selbstgemachte oder gekaufte, nach dem abgießen nicht abbrausen, abkühlen lassen oder gar mit Öl betreufeln.
Die müssen sofort in die Pfanne zur Soße und der Leber!!! Nur so ergibt sich die optimale Geschmackskombination...
Und Top ist natürlich wenn die Leber absolut frisch ist.

Gruß der Pit

Re: KaninchenLeber mit Tagliatelle

Verfasst: Di 18. Dez 2018, 06:45
von Jemand
Richtig Peter, die Pastasoße wartet auf die Pasta und nicht andersrum. Feine Leckerei.