Seite 9 von 57

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Sa 29. Feb 2020, 15:29
von Jemand
Kurz und bündig: Labskausfrikadelle mit Spiegelei.
IMG_4878.JPG
IMG_4879.JPG

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Sa 29. Feb 2020, 15:35
von Jemand
Das ist aber mal ein richtig schönes Setzei.

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Sa 29. Feb 2020, 15:59
von Jemand
Im Norden heißt es nun mal Spiegelei, sogar in der Ausbildung zum Koch. Kannst ja mal versuchen von der Hafenspelunke bis zum Sternefresstempel ein Setzei zu bestellen, dann bist du verhungert und ich satt :lol:

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Sa 29. Feb 2020, 16:16
von Jemand
Ich hab in meinem ganzen Leben noch nie Setzei dazu gesagt. Aber wenn ich Gelegenheit habe dich zu nerven lass ich den zugespielten Ball nicht liegen.

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: So 1. Mär 2020, 18:46
von Jemand
Peter, Du zauberst immer wieder tolle Gerichte. Da merkt man, dass Du mit Liebe und Leidenschaft dabei bist. 👍

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Sa 7. Mär 2020, 10:52
von Jemand
Moin Zusammen,

wenn ihr noch nicht wisst was ihr heute Kochen sollt empfehle ich eine leckere Hühnersuppe mit Nudeln und Eierstich...

.
0BF8576C-4C1D-4BB9-BC2F-6DE449783116.jpeg

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Sa 7. Mär 2020, 15:06
von Jemand
Wir lieben es manchmal schnell. Haben heut sächsische Plinsen (Pfannkuchen, Eierkuchen) nach Omas Rezept in Omas Eisenpfanne gemacht. Einfach aber köstlich.
74DD6CFC-CBD4-4758-9FC7-0AC1F3384852.jpeg
D5D295E9-F9D9-4014-831F-2A8DAAF00249.jpeg

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Sa 7. Mär 2020, 17:52
von Jemand
hmmm Eierkuchen! Zu DDR Zeiten haben wir sie aus Milch gemacht welche zB. bei Gewitter sauer geworden ist, oder aus Buttermilch. Mit Apfelmus drauf oder Zimtzucker. Eigenartiger Weise wird die Milch heute nicht mehr sauer, eher bitter und ungeniesbar :-(

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Sa 7. Mär 2020, 19:15
von Jemand
Ich hab Buttermilch genommen. Das die homogenisierte Milch nicht mehr sauer wird und kein Fett mehr absetzt vermisse ich schmerzlich. Ein Tribut an längere Haltbarkeit. Ob es gesund ist, ultrafein zerkleinerte Fettröpfchen, die die Darmschranke überwinden und im Übermaß zur Aderverfettung führen kann, bezweifle ich. Milch kommt heute nur noch als Zutat oder für Pudding (auch nicht mehr das, was es einmal war) in Einsatz.

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Sa 7. Mär 2020, 21:30
von Jemand
Hallo Uwe,
genau so sehe ich es auch. Wir nehmen auch Buttermilch dazu.