Blätterteig, fast vegetarisch... Tomate, Zucchini, Käse
Verfasst: So 16. Aug 2020, 19:58
Moin!
Ich könnte mich ohrfeigen, ich habe keine Fotos gemacht und das von meinem ersten gefüllten erfolgreich "aus dem Bauch heraus" Blätterteig!
Das Ergebis hat aber so lecker geschmeckt, das ich es euch nicht vorenthalten möchte, wird aber kurzfristig wiederholt und die Foto`s nachgeliefert.
Verwendet habe ich den Blätterteig aus dem Kühlregal, Teiggewicht 275g. Selber machen reizt mich zwar, ist aber recht aufwendig!
Dann habe ich eine große Männerhand (Matze ) voll Cherrytomaten (eigene Ernte), eine halbe oder ganze Zucchini (mengenmäßig etwas mehr als Tomaten), 2 Lauchzwiebeln, 3 Knobizehen (keine Kleinen), 1 Zweig Sellerielaub, 1 ziemlich großer Zweig Oregano und etwas kleinerThymian sowie Hirtenkäse aus Kuhmilch - ähnlich wie Schafskäse.
Den Knobi hab ich sehr fein gewürfelt/geschnippelt, die Tomaten max. halbiert, den Käse fein gewürfelt/gebröselt, die Kräuter abgezupft, die Zucchini klein gewürfelt, gesalzen und gepfeffert, alles gut miteinander vermischt und 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
Den Blätterteig mit der Zubereitung der Zutaten aus dem Kühlschrank geholt und auf Zimmertemperatur erhöht.
Nach der Stunde die Zutaten auf den ausgebreiteten Blätterteig an der langen Kante verteilen und vorsichtig einrollen. Alle Kanten entweder mit Wasser oder Ei bestreichen und "verschließen". Bei 220°C Ober- Unterhitze für 20 - 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Leicht gebräunt entnehmen und genießen...
Viel Spaß beim nachmachen (auch ohne Fotos)
Ich könnte mich ohrfeigen, ich habe keine Fotos gemacht und das von meinem ersten gefüllten erfolgreich "aus dem Bauch heraus" Blätterteig!
Das Ergebis hat aber so lecker geschmeckt, das ich es euch nicht vorenthalten möchte, wird aber kurzfristig wiederholt und die Foto`s nachgeliefert.
Verwendet habe ich den Blätterteig aus dem Kühlregal, Teiggewicht 275g. Selber machen reizt mich zwar, ist aber recht aufwendig!
Dann habe ich eine große Männerhand (Matze ) voll Cherrytomaten (eigene Ernte), eine halbe oder ganze Zucchini (mengenmäßig etwas mehr als Tomaten), 2 Lauchzwiebeln, 3 Knobizehen (keine Kleinen), 1 Zweig Sellerielaub, 1 ziemlich großer Zweig Oregano und etwas kleinerThymian sowie Hirtenkäse aus Kuhmilch - ähnlich wie Schafskäse.
Den Knobi hab ich sehr fein gewürfelt/geschnippelt, die Tomaten max. halbiert, den Käse fein gewürfelt/gebröselt, die Kräuter abgezupft, die Zucchini klein gewürfelt, gesalzen und gepfeffert, alles gut miteinander vermischt und 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
Den Blätterteig mit der Zubereitung der Zutaten aus dem Kühlschrank geholt und auf Zimmertemperatur erhöht.
Nach der Stunde die Zutaten auf den ausgebreiteten Blätterteig an der langen Kante verteilen und vorsichtig einrollen. Alle Kanten entweder mit Wasser oder Ei bestreichen und "verschließen". Bei 220°C Ober- Unterhitze für 20 - 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Leicht gebräunt entnehmen und genießen...
Viel Spaß beim nachmachen (auch ohne Fotos)