Hallo Ihr Lieben,
ich musste jetzt anfangen, mein "Monster" zu "schlachten"
Er hat etwa 26,5 KG. Ich habe ihn letztes Jahr das erste Mal angepflanzt und in der Beschreibung
stand: "Früchte bis 15 KG".... Nun, soweit zur Theorie.
Das Rezept
1 Kg Kürbisfleisch gewürfelt
3 Zwiebeln gewürfelt
4 Hanvoll Rosinen eingeweicht (ich habe Rum genommen)
4 EL brauner Zucker
8 EL Rotweinessig
10 Nelken
2 große Chillis in Scheiben geschnitten
250 g Brühe
ein stückchen Ingwer, kleingeschnitten
Curry nach Belieben
10 Nelken
500 g Gelierzucker 2:1
Zucker in einem Topf erhitzen, wenn er Blasen wirft mit ein wenig Wasser ablöschen,
die gewürfelten Zwiebeln, Kürbis und Rosinen
dazugeben. Dann die Gewürze reintun. Rühren bis es köchelt und dann den Essig und die Brühe beigeben.
Das Ganze 20-30 Minuten sanftt köcheln lassen. Nochmals aufkochen und den Gelierzucker
hinzugeben. 3 Minuten stark einkochen und dann
in die Gläser füllen, Deckel drauf und auf den Kopf stellen. Voilà
Es passt vorzüglich zu gebratenem Fleisch oder Fondue oder, oder, oder....
Guten Appetit.
Scharfes Kürbis-Chutney
Was in keine andere Kategorie passt und was ihr selber...na ihr wisst schon!
- Jemand
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Scharfes Kürbis-Chutney
Beitragvon Jemand » Mi 31. Mai 2017, 09:24
Beitrag: # 36Beitrag Jemand »
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Liebe Grüße
Birgit
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"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
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