Holunderblütensirup
Verfasst: So 3. Mai 2020, 13:39
50 Holunderblüten
3 Biozitronen
2 ltr Wasser
1,5 bis 2 kg Zucker
Die Blüten vorsichtig ausschütteln, Blütenstaub sollte dranbleiben.
Dann die Stiele zurückschneiden.
Die Blüten und Zitronenscheiben in ein großes Gefäß schichten.
Das Wasser, Zucker und optional noch Zitronensaft oder Säure aufkochen und über die Blüten gießen.
Den Ansatz abgedeckt ca. 2 bis 3 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen und ab und zu umrühren.
Jetzt wird der Sud in einen Kochtopf passiert und aufgekocht.
Anschließend sofort in sterile Gläser oder Flaschen füllen und sofort verschließen. Bei 100 Grad 30 Minuten einkochen.
Angefangene Flaschen im Ks aufbewahren.
3 Biozitronen
2 ltr Wasser
1,5 bis 2 kg Zucker
Die Blüten vorsichtig ausschütteln, Blütenstaub sollte dranbleiben.
Dann die Stiele zurückschneiden.
Die Blüten und Zitronenscheiben in ein großes Gefäß schichten.
Das Wasser, Zucker und optional noch Zitronensaft oder Säure aufkochen und über die Blüten gießen.
Den Ansatz abgedeckt ca. 2 bis 3 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen und ab und zu umrühren.
Jetzt wird der Sud in einen Kochtopf passiert und aufgekocht.
Anschließend sofort in sterile Gläser oder Flaschen füllen und sofort verschließen. Bei 100 Grad 30 Minuten einkochen.
Angefangene Flaschen im Ks aufbewahren.