Kornelkirsch Marmelade, 07.09.2017

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KpFw
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Kornelkirsch Marmelade, 07.09.2017

Beitragvon KpFw » Fr 8. Sep 2017, 14:26

Beitrag von KpFw »

Dieses mal war ich schneller als die Vögel. Konnte meine Kornelkirschen (cornus mas) ernten und daraus Marmelade machen.
Die Kerne entfernen ist zwar etwas aufwändiger, doch für das Ergebnis lohnt es sich.
Abgeschmeckt wurde mit Gelierzucker 1:1, eigener Apfelsaft, Zimt und Ingwer.
Ich bin von dem fruchtig säuerlich/süßen Geschmack begeistert.

Gruß Walter.

Hier die Ernte
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Bereits kurz im Apfelsaft köcheln lassen, damit sich die Kerne besser lösen
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Sieb war mit zu Aufwändig, deshalb einen Durchschlag genommen und die Kerne vom Fruchtfleisch getrennt.
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Das Fruchtfleisch in den Apfelsaft zurück geben. Mit Gelierzucker 1:1, Zimt und gem. Ingwer abgeschmeckt. Aufkochen und Pürieren.
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In der Zwischenzeit die Gläser vorbereitet.
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In die Gläser abfüllen und.........
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............fertig.
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Gruß Walter

Man muss den Spieß solange drehen, bis die Sau durch ist.

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