Pflaume-Nuss-Marmelade, 07.09.2017

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Jemand
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Pflaume-Nuss-Marmelade, 07.09.2017

Beitragvon Jemand » Fr 8. Sep 2017, 14:31

Beitrag: # 860Beitrag Jemand »

Erst wollte ich den reinen Pflaumengeschmack, doch dann kam mir, Haselnuss passt doch gut zu Pflaume. Also gem. Haselnüsse geröstet. Die 1200g Pflaumen entkernt, klein geschnippelt und mit 500g Gelierzucker 1:2 bestreut. Dazu das Mark von zwei Vanilleschoten und für mind. vier Stunden ziehen lassen. Langsam aufkochen lassen und Pürieren. Nach der Vorgegeben Kochzeit die gerösteten Haselnüsse dazu geben und unterrühren. Kurz mit köcheln lassen und ab in die Gläser. Ergebnis, neun 230g Gläser. Geschmacklich genau wie ich es wollte.

Gruß Walter.

Pflaumen entkernen und klein schnippeln.
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Mit Gelierzucker 1:2 und dem Vanillemark vermischen. Für mind. vier Stunden ziehen lassen.
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Die gem. Haselnüsse anrösten.
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Dann sind auch schon die Pflaumen bereit zum Aufkochen und Pürieren.
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Ab in die Gläser und fertig.
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Gruß Walter

Man muss den Spieß solange drehen, bis die Sau durch ist.
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