Lemoncurd - Zitronenaufstrich, 01.09.2016

Was in keine andere Kategorie passt und was ihr selber...na ihr wisst schon!
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1055
Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
Vorname: Micha
Wohngegend: Dortmund
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 299 Mal

Lemoncurd - Zitronenaufstrich, 01.09.2016

Beitragvon Jemand » Di 3. Okt 2017, 15:40

Beitrag: # 1008Beitrag Jemand »

Hello @ all,

nun wirds hier ein wenig britisch.

Da ich derzeit "ein wenig" in Zitronen "mache" bin ich auf dieses Rezept gestoßen und hab es ein wenig abgewandelt.

Lemoncurd

ist eigentlich ein Brotaufstrich, aber m. E. sehr gut wie Kräuterbutter o. Ä. zu verwenden. Der Geschmack ist zitronig intensiv und schön frisch. Eigentlich was für die wärmeren Tage.
Das Rezept: 3 ungespritzte Zitronen, 100g Butter, 175g Honig, 2 gr. Eier
Butter im Wasserbad schmelzen, Zitronen dünn schälen (ohne die weiße Unterhaut) oder Zesten reißen, Saft auspressen, die Eier von den Schalen trennen.

Alles nach  und nach in die geschmolzene Butter rühren und permanent weiter rühren bis das Gemenge anfängt dickolich zu werden. Nun die Zesten / Schalen abfiltern und weiter rühren und dicker werden lassen bis es schaumig wird und Aufstrichqualität hat - dauert ein wenig - lohnt sich m. E. aber!
image001.jpg
image002.jpg
Viel Spaß beim Nachbauen!

...der Micha
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -

(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
Antworten

Zurück zu „Rezepte für Überliefertes, Traditionelles, Eingemachtes,“