alte bayerische Küche die "2."
Aufgrund der Witterung hat die Schwammerlzeit (Pilzsaison) schon begonnen.
Ich war am WE bei der Jagt nach Pilzen recht erfolgreich und mach gleich mal ein deftiges bayerisches Gericht.
Rotkappen und Birkenpilze, selbst gefangen:
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Für die Semmelknödel Semmeln vom Vortag feinblätterig aufschneiden (man kann sie aber auch klein würfeln)
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Salz und Pfeffer dazu. Und (ganz wichtig) heisse Milch hinein und einweichen lassen
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Wärend des einweichen werden Speck und Zwiebeln gut angeschwitzt (darf leicht Farbe nehmen)
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Dann zu den "Semmelteig" dazu geben
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ebenso feingeschnittene Petersilie
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und zwei Eier (auf 7 Semmeln) ACHTUNG! Eier erst dazu wenn alles einwenig abgekühlt ist!!!
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etwas Mehl dazu und gut vermischen (Masse darf nicht zu fest werden - Mehl nur nach und nach untermengen)
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Dann ab in kochendes Salzwasser und Anfangs ca. 5min kochen lassen, dann ca. 20 - 25min ziehen lassen
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zwischenzeitlich die vorbereiteten Pilze mit Zwiebelchen braten bis alles Wasser verdunstet ist und die "Früchtchen" Farbe bekommen
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nun gibt man einen Becher Sahne dazu (wer es nicht soooo fett mag nimmt einen Becher Kondensmilch)
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bis zum abbinden kurz aufkochen und dann frische Petersilie dazu
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nebenbei die Nackenkottelettes braten und dann Alles auf ein "Tellerchen" anrichten
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Laßt es euch schmecken und denkt dabei NICHT an die Kalorien!!!
Jens
Semmelknödel mit Rahmschwammerl und Nackenkotelette, 07.08.2011
Was in keine andere Kategorie passt und was ihr selber...na ihr wisst schon!
- Jemand
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Semmelknödel mit Rahmschwammerl und Nackenkotelette, 07.08.2011
Beitragvon Jemand » Fr 6. Okt 2017, 20:42
Beitrag: # 1064Beitrag Jemand »
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