Fruchtige Käsesahnetorte
Verfasst: So 7. Jan 2018, 22:28
Servus freunde des Guten Geschmack,
mein erster Beitrag im neuen Forum soll eine schmackhafte Fruchtige Käsesahne sein.
Fruchtige Käsesahne
• Heller Biskuitboden
• Pfirsiche, Kirschen o. ähnliches leicht gezuckter Eingemacht
• 750 g Quark evtl. Fettarm
• 1 Zitrone
• 100g Zucker
• 12 Blatt Gelatine
• 600 g Schlagsahne für den Einsatz
• 400 g Schlagsahne zum Einstreichen und Garnitur
Quark mit Zucker, Zitronenschale und -Saft glattrühren. 600g Sahne Steifschlagen. Gelatine einweichen, ausdrücken und mit etwas Quark auflösen. Unter den Quark ziehen, die Sahne unterheben.
Oberseite des Biskuitbodens dünn schneiden, dann halbieren. Einen Tortenring mit einem Boden auslegen. Die Pfirsiche dünn schneiden und auf den Boden legen. Von der Quarkmasse darauf geben und verstreichen. Zwischenboden einlegen, mit dem Fruchtsaft leicht Tränken, die Kirschen darauf und Quarkmasse verstreichen. Für Rund drei Stunden kühl stellen.
Die 400g Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker Steifschlagen. Die Torte damit Einstreichen und in 12-16 Stücke einteilen. Den dünnen Biskuit ebenfalls in 12-16 Stücke teilen und leicht mit Staubzucker bestreuen. Auf die Torte einen Tuff spritzen, ein Stück Pfirsich dazu legen und den Biskuit fächerartig auflegen.
Viel Spaß beim Nachbauen. Und immer daran denken, Torten werden gemacht und nicht gebacken.
Gruß Walter.
mein erster Beitrag im neuen Forum soll eine schmackhafte Fruchtige Käsesahne sein.
Fruchtige Käsesahne
• Heller Biskuitboden
• Pfirsiche, Kirschen o. ähnliches leicht gezuckter Eingemacht
• 750 g Quark evtl. Fettarm
• 1 Zitrone
• 100g Zucker
• 12 Blatt Gelatine
• 600 g Schlagsahne für den Einsatz
• 400 g Schlagsahne zum Einstreichen und Garnitur
Quark mit Zucker, Zitronenschale und -Saft glattrühren. 600g Sahne Steifschlagen. Gelatine einweichen, ausdrücken und mit etwas Quark auflösen. Unter den Quark ziehen, die Sahne unterheben.
Oberseite des Biskuitbodens dünn schneiden, dann halbieren. Einen Tortenring mit einem Boden auslegen. Die Pfirsiche dünn schneiden und auf den Boden legen. Von der Quarkmasse darauf geben und verstreichen. Zwischenboden einlegen, mit dem Fruchtsaft leicht Tränken, die Kirschen darauf und Quarkmasse verstreichen. Für Rund drei Stunden kühl stellen.
Die 400g Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker Steifschlagen. Die Torte damit Einstreichen und in 12-16 Stücke einteilen. Den dünnen Biskuit ebenfalls in 12-16 Stücke teilen und leicht mit Staubzucker bestreuen. Auf die Torte einen Tuff spritzen, ein Stück Pfirsich dazu legen und den Biskuit fächerartig auflegen.
Viel Spaß beim Nachbauen. Und immer daran denken, Torten werden gemacht und nicht gebacken.
Gruß Walter.