Pizzatime!

Hier bitte alle Rezepte einstellen die mit Teig zu tun haben!
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1055
Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
Vorname: Micha
Wohngegend: Dortmund
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 299 Mal

Re: Pizzatime!

Beitragvon Jemand » Mi 15. Mai 2019, 09:49

Beitrag: # 10016Beitrag Jemand »

Tscha, so ist das. Einfaches Rechenbeispiel: 1 + 1 = 2, also 400 + 400 = 800 :zwink :coool
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -

(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 200
Registriert: Do 27. Jul 2017, 19:01
Vorname: Jürgen
Wohngegend: Nähe Tübingen
Land: Deutscheland
Hat den Daumen gehoben: 9 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 75 Mal

Re: Pizzatime!

Beitragvon Jemand » Do 16. Mai 2019, 07:39

Beitrag: # 10023Beitrag Jemand »

Mein Backofen schafft nur 280°C. Aber mit einem gut aufgeheizten Backstein wir meine Pizza 1000 mal besser als die von Doktor Ö.
Klar wird sie im Pizzaofen besser, ich hab aber einfach keinen Platz für Selbigen.
"Musse du mache mit gute Zutate un viel Amore"
LGJürgen
_____________________
Kill me, fill me, grill me !!!
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1055
Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
Vorname: Micha
Wohngegend: Dortmund
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 299 Mal

Re: Pizzatime!

Beitragvon Jemand » Do 16. Mai 2019, 07:45

Beitrag: # 10024Beitrag Jemand »

Ja, das Platzproblem...
Auf jeden Fall geb ich dir recht, mit einem Backstein erfährt man auf jeden Fall eine deutliche Verbesserung!
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -

(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 738
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:02
Vorname: Ernst (Ørn)
Wohngegend: Niederbayern (LA)
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 150 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 247 Mal

Re: Pizzatime!

Beitragvon Jemand » Fr 17. Mai 2019, 07:26

Beitrag: # 10030Beitrag Jemand »

glowi hat geschrieben: Di 14. Mai 2019, 10:34 Dass unser Backofen so hohe Temperaturen fährt war Zufall, Christa wollte einen selbstreinigenden (Pyrolyse-Ofen) und da der bei dem Pyrolyse-/Reinigungsvorgang bis über 500°C heiß wird, ist im Standardbetrieb auch mehr Hitze drin. "Schwein gehabt!"
Was man bei so einem Ofen nicht machen sollte:

Ein Freund hatte die Idee, die Zubereitung der Fertigpizza zu beschleunigen/verbessern indem er auf die Pypolyse-Stufe schaltet.
Tja...leider verriegelt der Backofen in diesem Programm die Türe und zieht die Pyrolyse durch!

Er konnte bei offenem Fenster nur noch zusehen, wie die Pizza sich in reinen Kohlenstoff verwandelt hat.
Die Rauchentwickling soll gar nicht sooo schlimm gewesen sein; auf die Idee die Hauptsicherung zu schalten kam er nicht... :lol:
Gruß Ørn
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 200
Registriert: Do 27. Jul 2017, 19:01
Vorname: Jürgen
Wohngegend: Nähe Tübingen
Land: Deutscheland
Hat den Daumen gehoben: 9 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 75 Mal

Re: Pizzatime!

Beitragvon Jemand » Fr 17. Mai 2019, 07:38

Beitrag: # 10031Beitrag Jemand »

Das ist natürlich voll Panne. :schreck

Ich glaube aber zu wissen ;) , dass die Pyrolyseöfen von vornherein schon höhere Temperaturen fahren können.
LGJürgen
_____________________
Kill me, fill me, grill me !!!
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Pizzatime!

Beitragvon Jemand » Fr 17. Mai 2019, 09:07

Beitrag: # 10032Beitrag Jemand »

Moin Zusammen,

@Oern - das muss ich leider bestätigen, zumindest für das Modell was ich daheim hab. Zum Glück war ich nicht auf die Idee gekommen die “Beefer“ Option mit Inhalt zu ziehen :lol:

VG
Marko
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1817
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1150 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Re: Pizzatime!

Beitragvon Jemand » Fr 17. Mai 2019, 09:08

Beitrag: # 10033Beitrag Jemand »

@Jürgen
Unser Pyro macht bei Ober/Unterhitze 285 Grad...
Mit Pizzastein bekommt man da schon ein ordentliches Ergebnis, trotzdem nicht ganz so doll wie mit einem Pizzaofen.

Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 200
Registriert: Do 27. Jul 2017, 19:01
Vorname: Jürgen
Wohngegend: Nähe Tübingen
Land: Deutscheland
Hat den Daumen gehoben: 9 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 75 Mal

Re: Pizzatime!

Beitragvon Jemand » Fr 17. Mai 2019, 09:43

Beitrag: # 10034Beitrag Jemand »

Ahhh, OK. Ich dachte, dass man die selbst im Normalbetrieb höher regeln kann.
LGJürgen
_____________________
Kill me, fill me, grill me !!!
Jemand

Re: Pizzatime!

Beitragvon Jemand » Fr 17. Mai 2019, 17:31

Beitrag: # 10035Beitrag Jemand »

Nee, ich habe auch eine Pyrolysestufe mit Verriegelung, aber mein Ofen heizt nur bis max. 260° :-( Deshalb habe ich mir den Pizzaofen von Beeketal zugelegt und jetzt klappt das prima!

LG - Achim
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1055
Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
Vorname: Micha
Wohngegend: Dortmund
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 299 Mal

Re: Pizzatime!

Beitragvon Jemand » Di 21. Mai 2019, 08:10

Beitrag: # 10064Beitrag Jemand »

Ich konnte mir so richtig “schön“ vorstellen wie die Pizza zu Grillkohle umgewandelt wurde...

Unser Ofen verriegelt natürlich aus Sicherheitsgründen ebenfalls und wenn ich das hier so lese, hab ich echt Glück gehabt denn der Fokus lag nicht auf einer höheren Backofentemperatur.

(Ich muss immer noch wegen der Kohlepizza schmunzeln)
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -

(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
Antworten

Zurück zu „Rezepte für Brot, Brötchen, Backwaren etc.“