Advent, Advent der Ofen brennt
Verfasst: Do 5. Dez 2019, 22:55
Ok., die Mädels haben am letzten Wochenende FrauenKeksBacktag gehabt...
Auf die Frage: Willst Du nicht auch mit kreativ sein? - sagte ich, nö und ging in den Garten zum Räucherschrank.
Bei den Frauen kam dann dies zum Ergebnis:
Alles schön bunt, süß und mit künstlichen Perlen behaftet die einem beim kauen die Plomben rausfliegen lassen...
Aber gut, hat alles seine Berechtigung und kam bei deren Kollegen und Freunden gut an!
Als das Chaos dann beseitigt und die Mädels weg waren, habe ich mir eine Männervariante von Keksen - nein, ich will sie eher "Taler" nennen - kreiert!
Ausgangsmaterial: geräucherte Käseenden sowie getrocknete RäucherSchinkenAbschnitte
Beides habe ich dann durch die Mühle gejagt, jedoch nicht zu fein.
Den Teig habe ich wie folgt angesetzt (auf ein Ei berechnet):
100g Mehl
100g Butter
100g Käse, geräuchert
1 Ei
Alles miteinander vermengt und geknetet.
Die Hälfte abgenommen und einen Teil des SchinkenSchredders daruntergemischt.
Dann zu Rollen von etwa 3cm Durchmesser geformt und in Pergamentpapier über Nacht in den Küli gegeben.
Am nächsten Tag in dünne Scheiben geschnitten...
Nun kamen die Taler aufs Blech und wurden belegt...
für den Belag der Käsetaler hatte ich zuvor selbstgerebelten Käse geräuchert
KäseTaler
SchinkenTaler
Das Ergebnis
Ob Plätzchen, Kekse oder Taler... Erzählt von Euren Weihnachtsbäckereien.
Aber bitte lasst es nicht zu süß werden...
In diesem Sinne
Gruß der Pit
Auf die Frage: Willst Du nicht auch mit kreativ sein? - sagte ich, nö und ging in den Garten zum Räucherschrank.
Bei den Frauen kam dann dies zum Ergebnis:
Alles schön bunt, süß und mit künstlichen Perlen behaftet die einem beim kauen die Plomben rausfliegen lassen...
Aber gut, hat alles seine Berechtigung und kam bei deren Kollegen und Freunden gut an!
Als das Chaos dann beseitigt und die Mädels weg waren, habe ich mir eine Männervariante von Keksen - nein, ich will sie eher "Taler" nennen - kreiert!
Ausgangsmaterial: geräucherte Käseenden sowie getrocknete RäucherSchinkenAbschnitte
Beides habe ich dann durch die Mühle gejagt, jedoch nicht zu fein.
Den Teig habe ich wie folgt angesetzt (auf ein Ei berechnet):
100g Mehl
100g Butter
100g Käse, geräuchert
1 Ei
Alles miteinander vermengt und geknetet.
Die Hälfte abgenommen und einen Teil des SchinkenSchredders daruntergemischt.
Dann zu Rollen von etwa 3cm Durchmesser geformt und in Pergamentpapier über Nacht in den Küli gegeben.
Am nächsten Tag in dünne Scheiben geschnitten...
Nun kamen die Taler aufs Blech und wurden belegt...
für den Belag der Käsetaler hatte ich zuvor selbstgerebelten Käse geräuchert
KäseTaler
SchinkenTaler
Das Ergebnis
Ob Plätzchen, Kekse oder Taler... Erzählt von Euren Weihnachtsbäckereien.
Aber bitte lasst es nicht zu süß werden...
In diesem Sinne
Gruß der Pit