Seite 2 von 2

Re: Toastbrot

Verfasst: So 10. Mai 2020, 10:45
von Jemand
Hallo Karin,

ich würde eine Tüte (7g) Trockenhefe nehmen. Viel Erfolg und zeig dann mal
Dein Toastbrot, wenn es fertig ist.

Re: Toastbrot

Verfasst: So 10. Mai 2020, 10:58
von Jemand
Hallo Rendel
Danke für deine schnelle Nachricht ,werde ich machen Gruß Karin

Re: Toastbrot

Verfasst: Mo 18. Mai 2020, 15:18
von Jemand
hallo Rendel

Habe heute das Toastbrot gebacken, hier mein Ergebnis
IMG_20200518_092955.jpg
IMG_20200518_094438.jpg
IMG_20200518_124055.jpg
IMG_20200518_131749.jpg

Re: Toastbrot

Verfasst: Mo 18. Mai 2020, 17:19
von Jemand
Hallo Karin,

das sieht doch ganz gut aus. Bist Du zufrieden?

Re: Toastbrot

Verfasst: Di 19. Mai 2020, 07:51
von Jemand
Hallo Karin,
das sieht sehr kompakt aus, garnicht richtig luftig. Das Foto kann natürlich auch täuschen. Evtl. nicht lang genug geknetet?
Die Flüssigkeitsmenge sollte auch nicht in Stein gemeiselt sein, Mehl ist ein Naturprodukt und reagiert bei jedem Kilo anders.
Ich stell mir immer noch ein wenig Flüssigkeit in Reserve, das sieht man dann beim kneten, ob noch etwas fehlt.

@Birgit: Ich nehm statt Wasser immer Milch, das gibt dann beim toasten eine schönere Farbe.

Re: Toastbrot

Verfasst: Do 21. Mai 2020, 08:37
von Jemand
Update! Noch paar Bilders von gestern.

Foto 20.05.20, 18 50 23.jpg
Foto 21.05.20, 07 40 59.jpg
Foto 21.05.20, 07 56 26.jpg


Und das war der heutige Belag drauf.


Foto 21.05.20, 07 57 03.jpg

Re: Toastbrot

Verfasst: Do 21. Mai 2020, 09:55
von Jemand
Ihr lebt ja nicht schlecht! So muss das!!! :hun