Butternut on Stage, 26.04.2016

Antworten
Jemand

Butternut on Stage, 26.04.2016

Beitragvon Jemand » Di 9. Jan 2018, 12:17

Beitrag: # 1964Beitrag Jemand »

Moin allerseit‘s,
mal was zur Abwechslung als Beilage oder einfach nur so.
Man nehme für 2 Personen:

1 Butternutkürbis ( ca. 1000 - 1300 g)
3 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz & Pfeffer
2 Stengel frischen Rosmarin für jede Hälfte einen (oder auch getrockneten)
2 Stangen Zitronengras

Zuerst den Butternuskürbis halbieren:
eup-1127520590-ea1da335b4dd310c80304d82237a64a5-1461646880_big.jpg
und das Kerngehäuse mit einem Löffel ausschaben, dann in die beiden Hälften Rautenmuster einschneiden:
nur ganz leicht, ca. 3 mm.
eup-1127520590-d3dc11ef20e41950849d6d8dd1e85780-1461646920_big.jpg
den Knoblauch schälen und eine Zehe halbieren
eup-1127520590-68ff9291d993e1a01cc4d4615ff8390c-1461647047_big.jpg
dann jede Kürbishälfte mit einer Knobizehenhälfte abreiben:
eup-1127520590-e4d8a35b1b9c93c8006217f70a5d3809-1461647141_big.jpg
Nun die beiden Knobihälften mit den anderen beiden Zehen fein Würfeln:
eup-1127520590-d34a22146d2de044b96206325d853995-1461647203_big.jpg
Die beiden Kürbishälften mit Olievenöl einpinseln:
eup-1127520590-f80cbd4becff45479a470c5ed4111b88-1461647253_big.jpg
eup-1127520590-09a71816b650c129924c98c396eb58a4-1461647267_big.jpg
eup-1127520590-d927a5c6425b4300cde1424ea50627ff-1461647284_big.jpg
Jetzt leicht salzen
eup-1127520590-760e9d94cb07d0d925819c19a49c3cf3-1461647308_big.jpg
und eine kleine Priese Pfeffer:
eup-1127520590-20c443b46e3e310a410434b8ed28eeae-1461647351_big.jpg
den gehackten Knoblauch darüber verteilen:
eup-1127520590-150815d0c50847e0affd2d6e902ba972-1461647385_big.jpg
Das ganze mit den frischenRosmarinnadeln bestreuen,
leider hatte ich nicht mehr genug - daher habe ich getrockneten genommen:
eup-1127520590-683540c4bfcf966e497cd5809a75fba7-1461647464_big.jpg
eup-1127520590-6a4410033a165e778cafb755f9a2408c-1461647479_big.jpg
die beiden Zitronengrasstängel halbieren:
eup-1127520590-e37463ae90c95e8ce1b0f8b13a4ef04f-1461647516_big.jpg
und auf die Butternuthälften legen:
eup-1127520590-d953bcaa00b728994e3c4938741a6a7c-1461647554_big.jpg
Jetzt das ganze bei 180°C Umluft für ca. 60 min. in den Backofen geschoben,
dann mal mit der Gabel in eine Dickfleischige stelle pieksen, wenn es schön leicht geht - fast wie in Butter ist er Fertig.
Die Zitronengrasstängel entfernen:
eup-1127520590-4212116242e1d9af69f0cc4f4b18f304-1461647747_big.jpg
Fertig zum auslöffeln (oder mit der Gabel )
eup-1127520590-f1ed59eafc48dc3c09e034a3ce005e50-1461647842_big.jpg
Schmeckt gut - viel Spaß bei‘m nachbauen.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Antworten

Zurück zu „Hobbykoch Rezepte Allgemein“