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Re: veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016

Verfasst: So 29. Sep 2019, 11:27
von Jemand
Super Sendung im BR. Bist richtig gut rübergekommen.

Gratulation.

Re: veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016

Verfasst: So 29. Sep 2019, 14:40
von Jemand
Harry II hat geschrieben: So 29. Sep 2019, 11:09 Hallo Ernst,
...
Eine Frage an dich als Fachmann habe ich noch:
Wir habe mindestens 6 Pfund (netto) geputzte und kleingeschnittene Pilze
in kochenden Wasser kurz aufkochen lassen. Natürlich nacheinder, nach dem abkühlen und abtropfen
werden sie verpackt und eingefroren.
Das Wasser ist jetzt fasst schwarz und hat eine dickliche Konsistenz angenommen mit intensiven Pilzgeschmack.
Ist es ratsam dieses weiter zu verwenden zB. als zugabe an den Gulasch,
bzw. Kartoffeln darin kochen, oder was auch immer?
LG Harry
Du bist auf dem Weg zu einem guten Pilzextrakt.
Nicht wegschütten, weiter einkochen, abschmecken und dann als Würze verwenden.

siehe hier: https://www.kochbar.de/rezept/300437/Pilzextrakt.html

Re: veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016

Verfasst: So 29. Sep 2019, 14:50
von Jemand
Harry ,
ich hatte den gleichen Gedanken, dass Birgit kurz im Bild war.

Re: veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016

Verfasst: So 29. Sep 2019, 15:43
von Jemand
Ich hab sie auch gesehen - und das war keine Täuschung ;)