Ich habe einen Vernebler der komplett unter Wasser arbeitet. Amazon Beispiel
Der hat kein Problem mit sowas.
Die oben schwimmenden USB Vernebler setzen sich in der Tat mit Salz zu, weil es ja nicht verdunsten kann.
Dafür sind sie billig. Welche Art verwendest du?
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist. Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Hallo Gerd, gute Frage. Das Ding sitzt auf dem Grund meines Solebades und will 12V, allerdings habe ich Ihn an einem Labornetzteil und in der Leistung begrenzt. Das Ding ist sonst ein Springbrunnen.
Guten Appetit wünscht
Björn
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Erst esse ich meins, dann teilen wir uns deins.
Ich werde den Salzgehalt über eine Leitfähigkeitsmessung überwachen, dann wissen wir wieviel Salz über die Tröpfchen mitgenommen wurde. Oder wie würdest du das kontrollieren?
Guten Appetit wünscht
Björn
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Erst esse ich meins, dann teilen wir uns deins.
Das ist ein guter Weg.
Man kann es auch vorher und nachher wiegen.
Mit der Leitfähigkeit misst du ja nur die Solekonzentration.
Wenn die herausgeschleuderten Tröpfchen die gleiche Konzentration haben wie die Sole, ändert sich die Konzentration nicht, und der Leitwert bleibt gleich.
Beim wiegen weiß man halt nicht wie die Konzentration ist, sondern nur was Wasser und Salz gemeinsam vorher und nachher wogen.
Mit beiden Verfahren gemeinsam sollte man genaueres sagen können.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist. Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Schön, dass ihr vorhabt ein Gradierwerk zu bauen, aber die meisten Luftikusse kommen nicht vom Meer, sondern aus den Bergen.
Zum Beispiel der Jamon Serrano aus Guijoelo in der Hochebene von Salamanca. Der Parmaschinken, wird größtenteils in Langhirano hergestellt. Das liegt dann auch nicht am Meer. Die guten südtiroler Luftikusse kommen aus den Bergen. Von der See kommen tendenziell mehr geräucherte. Zumindest fällt mir auf Anhieb keiner Luftgetrockneter ein.
Und ob das ständige berieseln mit Salzlake gut für den Geschmack ist wage ich auch zu bezweifeln, wird dann nur salziger.
LGJürgen
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Kill me, fill me, grill me !!!
Moin Jürgen, das er salziger wird ist wahrscheinlich. Wie der Schinken geschmacklich wird, soll dieses Experiment ja zeigen. Wenn es nicht klappt, dann haben wir dazu gelern und wenn es klappt?
Guten Appetit wünscht
Björn
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Erst esse ich meins, dann teilen wir uns deins.
Moin,
na, das geht ja schon gleich richtig los hier - zumindest technisch.
Wie ist das mit dem Schinkenstück gedacht? Geht da ne ganze Keule oder nur ein Teilstück?
Bin auf jeden Fall dabei, halte mich aber aus dem technischen Bereich raus...
Gruß, ein inressierter Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden. Oliver Hassencamp