"Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 409
- Registriert: So 7. Jan 2018, 20:09
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Dorf am Rand des Himmels
- Land: Württemberg
- Hat den Daumen gehoben: 225 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 174 Mal
Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
ja Klaus im Club von Dry Ager
Uwe,Fee + Ingrid
aus dem "Dorfe am Rande des Himmels"
auf der Ostalb
[/b][/size]
aus dem "Dorfe am Rande des Himmels"
auf der Ostalb
[/b][/size]
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1503
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 711 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 614 Mal
Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Hallo Klaus, darauf bin ich nicht gekommen. Ich gehe immer davon aus, dass der Schimmel an sich im ganzen Käse sein Unwesen treibt. Die Rinde sind ja nur Spitze des Eisbergs die Hyphen. Verkehrt ist es natürlich nicht, die Rinde einzusetzen. Da gibt es bei Dir nun 4 Tage panierten, gebackenen Camembert mit Preiselbeerkonfitüre
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 753
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:02
- Vorname: Ernst (Ørn)
- Wohngegend: Niederbayern (LA)
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 162 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 265 Mal
Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Hallo Uwe,
endlich bin ich dazugekommen...habe das Rezept steng nach Anleitung nachgebaut...
Perfekt!
Funktioniert wirklich super! Freue mich schon auf das Ergebnis!
Nur Schüsselchen habe ich keine passenden gehabt....also improvisiert und einen Großteil in vorhandene Plastik-Kunstdärme gefüllt...
Die liegen jetzt platt beschwert im Kühlschrank...könnte eine schöne Form werden...hoff ich mal....
Bisher bin ich sehr zufrieden! Danke für das tolle Rezept!
Ein paar Bilder:
endlich bin ich dazugekommen...habe das Rezept steng nach Anleitung nachgebaut...
Perfekt!
Funktioniert wirklich super! Freue mich schon auf das Ergebnis!
Nur Schüsselchen habe ich keine passenden gehabt....also improvisiert und einen Großteil in vorhandene Plastik-Kunstdärme gefüllt...
Die liegen jetzt platt beschwert im Kühlschrank...könnte eine schöne Form werden...hoff ich mal....
Bisher bin ich sehr zufrieden! Danke für das tolle Rezept!
Ein paar Bilder:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß Ørn
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1503
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 711 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 614 Mal
Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Moin Ernst, das sieht ja klasse aus! Da gib gut acht, dann wird das ein voller Erfolg. Das Brät sieht schon mal aus wie meins.
Interessante Modifikation bezüglich der Drehzahl Deiner Philips Da hat doch unser Gerd ganze Arbeit geleistet.
Interessante Modifikation bezüglich der Drehzahl Deiner Philips Da hat doch unser Gerd ganze Arbeit geleistet.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 753
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:02
- Vorname: Ernst (Ørn)
- Wohngegend: Niederbayern (LA)
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 162 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 265 Mal
Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Ja...wenn sonst zu nix, dafür kann man den Gerd brauchen...
Ne ernsthaft, die Regelung funktioniert 1a...hat im Maximum die doppelte Drehzahl...da muss man schon aufpassen, dass das Ding nicht abhebt!
Zur Chambelle...Bis zum schönen Pelz hab ich keine Bedenken, bei den 2 Monaten reifen schon eher...leider habe ich noch immer keinen Klimaschrank und muss da manuell rumbasteln...
werd scho wern....
Ne ernsthaft, die Regelung funktioniert 1a...hat im Maximum die doppelte Drehzahl...da muss man schon aufpassen, dass das Ding nicht abhebt!
Zur Chambelle...Bis zum schönen Pelz hab ich keine Bedenken, bei den 2 Monaten reifen schon eher...leider habe ich noch immer keinen Klimaschrank und muss da manuell rumbasteln...
werd scho wern....
Gruß Ørn
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2846
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1312 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1094 Mal
Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Ziehst du die Kunstdärme wieder runter?
Die Form bleibt ja.
Die Form bleibt ja.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 753
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:02
- Vorname: Ernst (Ørn)
- Wohngegend: Niederbayern (LA)
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 162 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 265 Mal
Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
hmmm….lass ich die Wurst in den Porzellan-Schalen?
NATÜRLICH nicht....da soll sich doch rundrum der Pelz bilden....
Analog schauts mit dem Kunstdarm aus...
Keine Ahnung, ob sich das im Darm auch gut entwickeln und schmecken würde, ab ich bin hier nur am nachbauen. (noch!)
NATÜRLICH nicht....da soll sich doch rundrum der Pelz bilden....
Analog schauts mit dem Kunstdarm aus...
Keine Ahnung, ob sich das im Darm auch gut entwickeln und schmecken würde, ab ich bin hier nur am nachbauen. (noch!)
Gruß Ørn
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 753
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:02
- Vorname: Ernst (Ørn)
- Wohngegend: Niederbayern (LA)
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 162 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 265 Mal
Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Merke...
-Brät in kleinen Schalen ohne Folie drin - keine gute Idee, kaum rauszubekommen...
-Brät in Plastikkunstdarm - sehr gute Idee! Künftig nur noch so.
Tag 3. Heute nochmal nackig in der Wärme...
-Brät in kleinen Schalen ohne Folie drin - keine gute Idee, kaum rauszubekommen...
-Brät in Plastikkunstdarm - sehr gute Idee! Künftig nur noch so.
Tag 3. Heute nochmal nackig in der Wärme...
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß Ørn
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 753
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:02
- Vorname: Ernst (Ørn)
- Wohngegend: Niederbayern (LA)
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 162 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 265 Mal
Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Tag 4....auf zum Schimmeln...hinten steht ne Tasse mit Wasser und Zewa als "Docht"
der Geruch ist jetzt schon fantastisch!
der Geruch ist jetzt schon fantastisch!
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß Ørn
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 853
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
- Vorname: Klaus
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1016 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 671 Mal
Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Hier mal ein Update von datt Chambellle.
Ich danke mal das wird.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Die sache bleibt für die nächsten Wochen im Schrank bei 17 Grad und 80 % feuchtigkeit.Ich danke mal das wird.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova