Karpfensuppe wie ich sie mag
- Jemand
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- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
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- "Daumen hoch" erhalten: 1084 Mal
Karpfensuppe wie ich sie mag
Sud:
1 kg fleischige Karpfenteile (auch Kopf, Innereien, Gräten und Bruststücke davon)
1 große Metzgerzwiebel grob geschnitten
1 Bund Wurzelwerk grob geschnitten (Möhre, Sellerie, Petersilienwurzel, Kohlrabi, Porree, Zwiebel u.s.w.)
3 Zehen Koblauch halbiert
2 EL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
2 Lorbeerblätter
In einem eng passenden Top gut mit Wasser bedecken (ca. 1,5 L) und einmal stark aufkochen, dann ca. 2 Stunden köcheln lassen.
Danach durch ein Sieb abgiessen und prüfen ob noch Salz fehlt. Nach Geschmack mit süssem Paprika und Pfeffer nachwürzen.
50 g Butter mit dem Schneebesen gut einrühren.
Zwischendrin wird die Einlage und das Topping vorbereitet.
Topping:
200 ml Naturjoghurt
100 g geriebener Käse (Sorte nach Belieben)
1 halbe Knoblauchzehe gepresst.
Alles gut verrühren und beim Servieren auf die Suppe geben
Einlage:
etwas Olivenöl
200 g Knollensellerie in Stifte geschnitten
1 mittlere rote Zwiebel fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
1 Prise Zucker
Leicht anrösten und am Ende mit
1 EL Essig ablöschen
500g Fischfilet in pralinengrosse Stücke geschnitten (Karpfen oder was gerade verfügbar ist)
leicht mit anschwitzen und
mit der heißen Suppe übergiessen und den Fisch garziehen lassen.
In Suppenschalen oder tiefen Tellern servieren und am Tisch nach Geschmack mit
gerösteten Weissbrotwürfeln und Petersilie bestreuen
und einen großen Klecks Joghurt-Topping obendrauf.
Guten Appetit
Auf meinen Bildern sieht man dass ich das etwas grobmotorisch zubereitet habe. Hat trotzdem geschmeckt,
1 kg fleischige Karpfenteile (auch Kopf, Innereien, Gräten und Bruststücke davon)
1 große Metzgerzwiebel grob geschnitten
1 Bund Wurzelwerk grob geschnitten (Möhre, Sellerie, Petersilienwurzel, Kohlrabi, Porree, Zwiebel u.s.w.)
3 Zehen Koblauch halbiert
2 EL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
2 Lorbeerblätter
In einem eng passenden Top gut mit Wasser bedecken (ca. 1,5 L) und einmal stark aufkochen, dann ca. 2 Stunden köcheln lassen.
Danach durch ein Sieb abgiessen und prüfen ob noch Salz fehlt. Nach Geschmack mit süssem Paprika und Pfeffer nachwürzen.
50 g Butter mit dem Schneebesen gut einrühren.
Zwischendrin wird die Einlage und das Topping vorbereitet.
Topping:
200 ml Naturjoghurt
100 g geriebener Käse (Sorte nach Belieben)
1 halbe Knoblauchzehe gepresst.
Alles gut verrühren und beim Servieren auf die Suppe geben
Einlage:
etwas Olivenöl
200 g Knollensellerie in Stifte geschnitten
1 mittlere rote Zwiebel fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
1 Prise Zucker
Leicht anrösten und am Ende mit
1 EL Essig ablöschen
500g Fischfilet in pralinengrosse Stücke geschnitten (Karpfen oder was gerade verfügbar ist)
leicht mit anschwitzen und
mit der heißen Suppe übergiessen und den Fisch garziehen lassen.
In Suppenschalen oder tiefen Tellern servieren und am Tisch nach Geschmack mit
gerösteten Weissbrotwürfeln und Petersilie bestreuen
und einen großen Klecks Joghurt-Topping obendrauf.
Guten Appetit
Auf meinen Bildern sieht man dass ich das etwas grobmotorisch zubereitet habe. Hat trotzdem geschmeckt,
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schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
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Re: Karpfensuppe wie ich sie mag
Gerd ist da Ketschup drin
Uwe,Fee + Ingrid
vom Dorfe am Rande des Himmels
auf der Ostalb
[/b][/size]
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auf der Ostalb
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Re: Karpfensuppe wie ich sie mag
Nein
Das ist der gute ungarische Paprika.
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schöne Grüße
Gerd
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Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
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Re: Karpfensuppe wie ich sie mag
Moin Gerd,
da verdiene ich jetzt wohl echt Haue!
Zur Erklärung warum:
Ich liebe Karpfen. Mein Großvater hat mich ans Angeln gebracht. Lange zeit war ich im Wandsbeker-Angelsport-Verein und habe so manchen Karpfen aus Vereinsgewässern geangelt. Meine Großmutter hat dann immer Karpfen-Blau, also ein gekochtes Karpfengericht daraus zubereitet. Seit ich selbst Karpfen zubereite (wenn auch nicht mehr den selbst gefangenen), gebacken oder gekocht, kamen die "Endstücke" immer in die Katze. Lange Rede kurzer Sinn...
Beim nächsten Karpfen wird die Katze allerhöchstens die Greten ablutschen dürfen...
Danke für Dein Rezept!
Gruß der Pit
da verdiene ich jetzt wohl echt Haue!
Zur Erklärung warum:
Ich liebe Karpfen. Mein Großvater hat mich ans Angeln gebracht. Lange zeit war ich im Wandsbeker-Angelsport-Verein und habe so manchen Karpfen aus Vereinsgewässern geangelt. Meine Großmutter hat dann immer Karpfen-Blau, also ein gekochtes Karpfengericht daraus zubereitet. Seit ich selbst Karpfen zubereite (wenn auch nicht mehr den selbst gefangenen), gebacken oder gekocht, kamen die "Endstücke" immer in die Katze. Lange Rede kurzer Sinn...
Beim nächsten Karpfen wird die Katze allerhöchstens die Greten ablutschen dürfen...
Danke für Dein Rezept!
Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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- Vorname: Micha
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Re: Karpfensuppe wie ich sie mag
Macht euch mal die Mühe und macht Karpfenfilet im Bierteig... ein wenig aufwändiger aber LEGGER!!!
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
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