Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 830
- Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
- Vorname: Wolfgang
- Wohngegend: Wien
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 508 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 775 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Heute war auch wieder einfache Küche angesagt, da wenig Zeit.
T-Bone mit Rösti. Den Rösti gepimpt mit frischem, gehackten Salbei und frischer gehackter Zitronenschale. Den Riesenrösti 17 Min gebraten, dann umgedreht und das Steak für 5 Min erstmal an eine Gabel gelehnt auf dem Knochen gebraten, damit das Fleisch am Knochen auch zart rosa ist und nicht fast rare. Dann auf der ersten Seite 7 Min gebraten, bis es Blut schwitzt. Umgedreht und die andere Seite 4 Min mittlere Hitze gegeben. Das Endergebnis und der Anschnitt sehen dann so aus. Bon appetite!
T-Bone mit Rösti. Den Rösti gepimpt mit frischem, gehackten Salbei und frischer gehackter Zitronenschale. Den Riesenrösti 17 Min gebraten, dann umgedreht und das Steak für 5 Min erstmal an eine Gabel gelehnt auf dem Knochen gebraten, damit das Fleisch am Knochen auch zart rosa ist und nicht fast rare. Dann auf der ersten Seite 7 Min gebraten, bis es Blut schwitzt. Umgedreht und die andere Seite 4 Min mittlere Hitze gegeben. Das Endergebnis und der Anschnitt sehen dann so aus. Bon appetite!
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Jemand am Mo 28. Sep 2020, 20:25, insgesamt 1-mal geändert.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 63
- Registriert: Mi 31. Jan 2018, 15:41
- Vorname: Thomas
- Wohngegend: Erzgebirge
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 90 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 92 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Unser Samstag Gericht ist schon etwas her.
Wir waren in Polen im Urlaub, und es gab die schönsten Parasol Pilze.
Also Butter, Paniermehl, Salz und Pfeffer, Eier und etwas Saure Sahne gekauft und los gings.
Super lecker und schnell in der Zubereitung.
Viele Grüße
Thomas
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Wenn du aufgeben willst, denk daran warum du angefangen hast
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1840
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1191 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1101 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Wolfgang,
Den Gabel-Trick kannte ich noch nicht...
Das Ergebnis schaut gut aus - schön rosa das T-Bone. Lecker!
Thomas,
da hätte ich mich nicht rangetraut. Liegt aber daran das ich im Grunde nicht viel mehr als vier Pilzsarten mit sicherheit bestimmen kann... Das Ergebnis in der Pfanne kann sich in jedem Fall sehen (schmecken) lassen.
Gruß aus MeckPomm
der Pit
Den Gabel-Trick kannte ich noch nicht...
Das Ergebnis schaut gut aus - schön rosa das T-Bone. Lecker!
Thomas,
da hätte ich mich nicht rangetraut. Liegt aber daran das ich im Grunde nicht viel mehr als vier Pilzsarten mit sicherheit bestimmen kann... Das Ergebnis in der Pfanne kann sich in jedem Fall sehen (schmecken) lassen.
Gruß aus MeckPomm
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 830
- Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
- Vorname: Wolfgang
- Wohngegend: Wien
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 508 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 775 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Hallo Peter,RäucherPit hat geschrieben: ↑Mo 28. Sep 2020, 21:08 Wolfgang,
Den Gabel-Trick kannte ich noch nicht...
Das Ergebnis schaut gut aus - schön rosa das T-Bone. Lecker!
Gruß aus MeckPomm
der Pit
ich kannte den Trick auch noch nicht, weil ich den heute erst erfunden habe.
Ich liebe T-Bones und Prime-Ribs. Aber es hat mich immer gestört, das es am Knochen noch zu roh ist. Das das letzte leckere Stückchen nicht so ist, wie es sein könnte!
Also nachgedacht und es einfach mal so gemacht. Beim Wegnehmen der Gabel natürlich vorsichtshalber nen Handschuh angehabt.
War genau richtig.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2846
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1312 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1094 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Wolfgang
Mir fällt zwar fast die Zunge ab dabei, aber ich muss sagen dass du ein schlaues Kerlchen bist.
Genau wegen dieses Problems bin ich immer auf Sous Vide ausgewichen. Ist toll, aber irgendwie ... feige?
Auf dem Grill sollte eigentlich der leicht schräge Ribhalter den Job der Gabel tun.
Muss ich mal testen.
Geht aber nur mit dem T-Bone. Beim Porterhouse ist zu viel Filet am Knochen aussen dran.
Mir fällt zwar fast die Zunge ab dabei, aber ich muss sagen dass du ein schlaues Kerlchen bist.
Genau wegen dieses Problems bin ich immer auf Sous Vide ausgewichen. Ist toll, aber irgendwie ... feige?
Auf dem Grill sollte eigentlich der leicht schräge Ribhalter den Job der Gabel tun.
Muss ich mal testen.
Geht aber nur mit dem T-Bone. Beim Porterhouse ist zu viel Filet am Knochen aussen dran.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 830
- Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
- Vorname: Wolfgang
- Wohngegend: Wien
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 508 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 775 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Hallo Gerd,
Das mein Experiment mit der Gabel nicht der Lösung letzter Schluss ist, ist doch klar. Aber es hat das erwünschte Ergebnis in dem Moment erbracht. Wobei natürlich auch Ihr aufgefordert seid, gerne dazu beizutragen! Ich bin mein Leben lang ein Bürohengst und Handelsreisender gewesen, also jetz hier mal die Inschinöre und ähnliche an die Front.
Das mein Experiment mit der Gabel nicht der Lösung letzter Schluss ist, ist doch klar. Aber es hat das erwünschte Ergebnis in dem Moment erbracht. Wobei natürlich auch Ihr aufgefordert seid, gerne dazu beizutragen! Ich bin mein Leben lang ein Bürohengst und Handelsreisender gewesen, also jetz hier mal die Inschinöre und ähnliche an die Front.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2846
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1312 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1094 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
An deiner Lösung gibt es nix zu verbessern.
Optimale Ressourcen-Nutzung bei perfektem Ergebnis in der Pfanne.
Optimale Ressourcen-Nutzung bei perfektem Ergebnis in der Pfanne.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 576
- Registriert: Di 20. Feb 2018, 20:07
- Vorname: Ria
- Wohngegend: Westerzgebirge/ das Weihnachtsland
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 581 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 112 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Thomas, du Erzgebirgler,gHallo
Unser Samstag Gericht ist schon etwas her.
Wir waren in Polen im Urlaub, und es gab die schönsten Parasol Pilze.
Also Butter, Paniermehl, Salz und Pfeffer, Eier und etwas Saure Sahne gekauft und los gings.
Super lecker und schnell in der Zubereitung.
Viele Grüße
Thomas
ganz toll die panierten Parasolpilze- da tropft mir gleich der Zahn!!
Mit freundlichen Grüssen
Ria
Ria
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 814
- Registriert: Sa 27. Jan 2018, 21:25
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 240 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 504 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Mal schnell gestern Nachmittag 3kg Rinderbrust
Mal wieder sehr Lecker.Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Grüße aus Thüringen
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1840
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1191 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1101 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Eierpfannkuchen nach Omas Rezept
In vier verschiedenen Geschmacksrichtungen:
Birne-Thymian-Zwiebelsamen; Bauchspeck-Chili-Zwiebelringe; Curry-Lauchzwiebel-Schinken; Einer mit allem.
Gruß der Pit
In vier verschiedenen Geschmacksrichtungen:
Birne-Thymian-Zwiebelsamen; Bauchspeck-Chili-Zwiebelringe; Curry-Lauchzwiebel-Schinken; Einer mit allem.
Gruß der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp