Welchen Fleischwolf würdet ihr nehmen??
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Welchen Fleischwolf würdet ihr nehmen??
Ich brauche einen neuen Fleischwolf. Mein Problem ist ich schwanke zwischen den Beeketal FW120B und dem Beeketal FW 300. Ich habe mich jetzt festgefahren und hoffe auf eure Erfahrungen. Oder bin ich ganz verkehrt mit meiner Wahl?
Danke Uli
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Re: Welchen Fleischwolf würdet ihr nehmen??
Hallo Uli,
ich würde auf jeden Fall darauf achten, dass der Fleischwolf zusätzlich zu Lochscheibe und Messer auch einen Vorschneider aufnehmen kann. Ich habe jetzt bei beiden Modellen auf der Beeketal Seite nichts dazu gefunden, aber Du kannst ja dort mal anrufen oder eine Mail schreiben und nachfragen.
ich würde auf jeden Fall darauf achten, dass der Fleischwolf zusätzlich zu Lochscheibe und Messer auch einen Vorschneider aufnehmen kann. Ich habe jetzt bei beiden Modellen auf der Beeketal Seite nichts dazu gefunden, aber Du kannst ja dort mal anrufen oder eine Mail schreiben und nachfragen.
Liebe Grüße
Birgit
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Re: Welchen Fleischwolf würdet ihr nehmen??
Das ist schon mal eine Aussage. Was hast du für einen Wolf?
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Re: Welchen Fleischwolf würdet ihr nehmen??
Ich habe mir damals einen gebrauchten "kleinen Ladenwolf" über ebay-Kleinanzeigen gekauft. Sauschwer, aber ich habe es bis heute nicht bereut.
Liebe Grüße
Birgit
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Re: Welchen Fleischwolf würdet ihr nehmen??
Moin Uli,
ich habe mir vor vielen Jahren (?) den FW 300 von Beeketal zugelegt.
Der wurde seit dem anscheinend weiter entwickelt... war mal eben auf der B.-Seite.
Ich bin bisher mit dem "Alten" recht zufrieden, muss aber sagen das ich in den letzten Jahren den Wolf nicht ganz so dolle gefüttert habe!
Bei hoher Beanspruchung ist ein Vorschneider absolut sinnvoll, wie Birgit schon erwähnt hat.
Da würde ich dann an Deiner Stelle schon auf einen anderen Anbieter ausweichen.
Gruß aus MeckPomm
der Pit
ich habe mir vor vielen Jahren (?) den FW 300 von Beeketal zugelegt.
Der wurde seit dem anscheinend weiter entwickelt... war mal eben auf der B.-Seite.
Ich bin bisher mit dem "Alten" recht zufrieden, muss aber sagen das ich in den letzten Jahren den Wolf nicht ganz so dolle gefüttert habe!
Bei hoher Beanspruchung ist ein Vorschneider absolut sinnvoll, wie Birgit schon erwähnt hat.
Da würde ich dann an Deiner Stelle schon auf einen anderen Anbieter ausweichen.
Gruß aus MeckPomm
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Welchen Fleischwolf würdet ihr nehmen??
Danke Pit, welchen Wolf würdest du Favorisieren?
Gruß Uli
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Re: Welchen Fleischwolf würdet ihr nehmen??
Moin Uli,
wie gesagt, ich habe ja einen Beeketal ohne Vorschneider...
Wenn Du in der Suchfunktion "Wurstfüller" eingiebst, findest Du einige Beschreibungen über WF von anderen Forumsmitgliedern.
Gruß aus MeckPomm
der Pit
wie gesagt, ich habe ja einen Beeketal ohne Vorschneider...
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der Pit
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Re: Welchen Fleischwolf würdet ihr nehmen??
Hallo,
hat denn keiner mehr einen Tip oder Ratschlag für mich. Es gribbelt in den Fingern und ich möchte kaufen.
Gruß Uli
hat denn keiner mehr einen Tip oder Ratschlag für mich. Es gribbelt in den Fingern und ich möchte kaufen.
Gruß Uli
- Jemand
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Re: Welchen Fleischwolf würdet ihr nehmen??
Du hast dich ja auf Modelle ohne Vorschneider festgelegt. Also das Enterprise System.
Die professionellen Geräte verwenden das System Unger. Es unterscheidet sich vom Enterprise System nicht nur durch den Vorschneider sondern ist insgesamt leistungsfähiger aufgebaut.
Wenn ein Stück Fleisch Sehnen enthält (ich meine kleine dünne), dann kann das Enterprise Sytem die nicht gut schneiden und sie wickeln sich von hinten um das Messer. Dadurch drückt das Messer immer stärker gegen die Scheibe und die Reibung steigt immer mehr. Solange bis der Motor stehen bleibt. Bei ganz frisch geschliffenen Messern und Scheiben ist das noch geringer, nach einiger Zeit der Benutzung kommt es Unweigerlich zu dem Problem.
Je stärker der Motor ist, desto seltener wird er abgewürgt. Aber im Prinzip versucht man ein Konstruktionsproblem mit Gewalt zu lösen.
Beim System Unger mit Vorschneider werden die Sehnen (ich meine kleine dünne) in Stücke geschnitten die sich nicht mehr aufwickeln können. Sie werden brav zur nächsten Scheibe transportiert und in kleine Fitzel geschnitten die nicht mehr als negativ bemerkt werden.
Leider sind Fleischwölfe mit dem System Unger im Neuzustand sehr teuer.
Deshalb rate ich nach alten, notfalls uralten, Geräten zu suchen. Die sind meist sehr schwer und müssen of abgeholt werden.
Wer ein solches Gerät hat gibt es nicht mehr her.
Auf der anderen Seite habe ich lange Jahre mit einem Beeketal FW370 gearbeitet, einem Vorgänger des FW300 mit einem leicht stärkeren Motor. Solange ich die Messer und Scheiben scharf hielt und nur sehnenfreies Fleisch verarbeitet habe, hat alles gut geklappt. Man kann also auch mit dem Enterprise System gut über die Runden kommen.
Die Entscheidung musst letztendlich du treffen. Ich würde jedoch bei Enterprise zu einer höheren Motorleistung und einer größeren Scheibe raten. Also zum FW120B. Ich hatte den aber noch nie in den Händen und kann ihn nicht beurteilen.
Die professionellen Geräte verwenden das System Unger. Es unterscheidet sich vom Enterprise System nicht nur durch den Vorschneider sondern ist insgesamt leistungsfähiger aufgebaut.
Wenn ein Stück Fleisch Sehnen enthält (ich meine kleine dünne), dann kann das Enterprise Sytem die nicht gut schneiden und sie wickeln sich von hinten um das Messer. Dadurch drückt das Messer immer stärker gegen die Scheibe und die Reibung steigt immer mehr. Solange bis der Motor stehen bleibt. Bei ganz frisch geschliffenen Messern und Scheiben ist das noch geringer, nach einiger Zeit der Benutzung kommt es Unweigerlich zu dem Problem.
Je stärker der Motor ist, desto seltener wird er abgewürgt. Aber im Prinzip versucht man ein Konstruktionsproblem mit Gewalt zu lösen.
Beim System Unger mit Vorschneider werden die Sehnen (ich meine kleine dünne) in Stücke geschnitten die sich nicht mehr aufwickeln können. Sie werden brav zur nächsten Scheibe transportiert und in kleine Fitzel geschnitten die nicht mehr als negativ bemerkt werden.
Leider sind Fleischwölfe mit dem System Unger im Neuzustand sehr teuer.
Deshalb rate ich nach alten, notfalls uralten, Geräten zu suchen. Die sind meist sehr schwer und müssen of abgeholt werden.
Wer ein solches Gerät hat gibt es nicht mehr her.
Auf der anderen Seite habe ich lange Jahre mit einem Beeketal FW370 gearbeitet, einem Vorgänger des FW300 mit einem leicht stärkeren Motor. Solange ich die Messer und Scheiben scharf hielt und nur sehnenfreies Fleisch verarbeitet habe, hat alles gut geklappt. Man kann also auch mit dem Enterprise System gut über die Runden kommen.
Die Entscheidung musst letztendlich du treffen. Ich würde jedoch bei Enterprise zu einer höheren Motorleistung und einer größeren Scheibe raten. Also zum FW120B. Ich hatte den aber noch nie in den Händen und kann ihn nicht beurteilen.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
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Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
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Re: Welchen Fleischwolf würdet ihr nehmen??
Recht vielen Dank für deine Aussagekräftigen Tips. Wieso ist aber der FW120B preiswerter als der FW 300, wenn er besser ist?