Dambecker Schweinefest 4.0
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1840
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1191 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1101 Mal
Re: Dambecker Schweinefest 4.0
Samstag:
Der Tag begann mit einem fantastischen Frühstück: Hier eine kleine Auswahl der selbst gemachten Waren die allesammt mitgebracht wurden: Nach dem Frühstück ging es sodann ans Wursten...
Da Birgit Ihr Wolli an einem anderen Ort verwursten wollte,
hieß es für Sie (einfach nur) einvakuumieren bzw. Pökeln. Leberwurst Dieter bereitet den Wurstdarm vor Jetzt muss nur noch alles in die Dosen und in die Därme Die ersten Leberwürste hängen im Rauch Sooo, viel mehr Fotos habe ich auch garnicht machen können. Irgendwie waren wir alle immer in Bewegung.
Vielleicht kann Birgit noch ein paar Bilder einstellen und Matze kann vielleicht nochmal etwas über die Mengen der verbrauchten Dosen und so weiter erzählen...
Ich möchte mich an dieser Stelle nochmals bei Dieter Und Uwe bedanken!!! Ihr habt wieder alles gegeben und diesmal noch mehr Leistung gebracht, weil die Sauen schwerer waren als bisher. Eine Steigerung wird es nicht geben, im Gegenteil...
Danke auch an Klaus (Berliner-Wuerstel) für seine große Hilfe!!! Und an Wilfried (der hier nicht mitlesen kann)!!!
Großer Dank geht auch an Angelika, Susanne, Sinja und in erster Linie an meine Landpomeranze! Mädels, Ihr seit echt super - danke für die Rundumversorgung!!!
Puh... ich haben fertig!
Der Pit
Der Tag begann mit einem fantastischen Frühstück: Hier eine kleine Auswahl der selbst gemachten Waren die allesammt mitgebracht wurden: Nach dem Frühstück ging es sodann ans Wursten...
Da Birgit Ihr Wolli an einem anderen Ort verwursten wollte,
hieß es für Sie (einfach nur) einvakuumieren bzw. Pökeln. Leberwurst Dieter bereitet den Wurstdarm vor Jetzt muss nur noch alles in die Dosen und in die Därme Die ersten Leberwürste hängen im Rauch Sooo, viel mehr Fotos habe ich auch garnicht machen können. Irgendwie waren wir alle immer in Bewegung.
Vielleicht kann Birgit noch ein paar Bilder einstellen und Matze kann vielleicht nochmal etwas über die Mengen der verbrauchten Dosen und so weiter erzählen...
Ich möchte mich an dieser Stelle nochmals bei Dieter Und Uwe bedanken!!! Ihr habt wieder alles gegeben und diesmal noch mehr Leistung gebracht, weil die Sauen schwerer waren als bisher. Eine Steigerung wird es nicht geben, im Gegenteil...
Danke auch an Klaus (Berliner-Wuerstel) für seine große Hilfe!!! Und an Wilfried (der hier nicht mitlesen kann)!!!
Großer Dank geht auch an Angelika, Susanne, Sinja und in erster Linie an meine Landpomeranze! Mädels, Ihr seit echt super - danke für die Rundumversorgung!!!
Puh... ich haben fertig!
Der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Dambecker Schweinefest 4.0
Hallo Zusammen,
Glückwunsch zu eurem schönen Schweinefest und natürlich auch ein Dankeschön für die vielen Fotos .
VG
Marko
Glückwunsch zu eurem schönen Schweinefest und natürlich auch ein Dankeschön für die vielen Fotos .
VG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2846
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1312 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1094 Mal
Re: Dambecker Schweinefest 4.0
Der Wahnsinn
Ich bin schwer beeindruckt und begeistert was ihr da so durchzieht.
Ich bin schwer beeindruckt und begeistert was ihr da so durchzieht.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1503
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 711 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 614 Mal
Re: Dambecker Schweinefest 4.0
Hallo Peter, vielen Dank für die vielen schönen Fotos und die herzliche Gastfreundschaft.
Es waren sehr anstrengende Tage, ich friere noch immer! Das war aber auch ein Wind.
Alleine ist so ein Pensum nicht zu schaffen, mein Dank geht auch an ALLE Beteiligten, die ihren Beitrag geleistet haben. Das gewonne Fleisch hat aber auch eine sehr gute Qualität, da habt ihr dieses Jahr außergewöhnlich guten Rohstoff für eure Produkte.
Ich hoffe auch, dass die Würste wieder gut gelungen sind und schmecken.
Wir sind am Sonntag sicher nach Göttingen gefahren, Susi ist dann von dort nach Cloppenburg weiter gefahren.
Ich freue mich schon auf weitere Bilder und auf ein Wiedersehen beim Treffen.
LG auch von Susanne.
Es waren sehr anstrengende Tage, ich friere noch immer! Das war aber auch ein Wind.
Alleine ist so ein Pensum nicht zu schaffen, mein Dank geht auch an ALLE Beteiligten, die ihren Beitrag geleistet haben. Das gewonne Fleisch hat aber auch eine sehr gute Qualität, da habt ihr dieses Jahr außergewöhnlich guten Rohstoff für eure Produkte.
Ich hoffe auch, dass die Würste wieder gut gelungen sind und schmecken.
Wir sind am Sonntag sicher nach Göttingen gefahren, Susi ist dann von dort nach Cloppenburg weiter gefahren.
Ich freue mich schon auf weitere Bilder und auf ein Wiedersehen beim Treffen.
LG auch von Susanne.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 576
- Registriert: Di 20. Feb 2018, 20:07
- Vorname: Ria
- Wohngegend: Westerzgebirge/ das Weihnachtsland
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 581 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 112 Mal
Re: Dambecker Schweinefest 4.0
Hallo Leute,
da habt ihr ja richtig losgelegt - habt ihr gut gemacht
das Fleisch und auch die Proben sehen phantastisch aus -
da läuft einem das Wasser im Mund zusammen .
Und Danke für die Bilder, die uns an der Sause teilhaben lassen
da habt ihr ja richtig losgelegt - habt ihr gut gemacht
das Fleisch und auch die Proben sehen phantastisch aus -
da läuft einem das Wasser im Mund zusammen .
Und Danke für die Bilder, die uns an der Sause teilhaben lassen
Mit freundlichen Grüssen
Ria
Ria
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 148
- Registriert: So 30. Jul 2017, 22:45
- Vorname: Mathias
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 64 Mal
Re: Dambecker Schweinefest 4.0
Also auch von mir einen herzlichen Dank an alle die solch ein Event erst möglich gemacht haben.
Aber einen besonderen Dank geht an Uwe und Dieter. ohne die Beiden wären wir aufgeschmissen gewesen bei diesen Fleischmengen.
Aber auch Peter und Regina haben wieder etliche Strapazen auf sich genommen um solch ein Event erst möglich zu machen.
Nun zu den gefüllten Dosen.
Wenn ich richtig gezählt habe, sind es insgesamt knapp 800 Dosen zu je 200 Gramm geworden.Was für ein glück das Browi noch vorbei kam und noch ein Karton Dosen mitgebracht hat. Ansonsten hätten wir ganz schön Dumm aus der Wäche gekukt.
Aber Ende gut alles gut.
Aber das Beste war dann die Wurstbrühe. Besagte Brühe ist ja von Hause aus ja schon sehr gehaltvoll. Aber da durch das eine Leberwurst beim Brühen aufgegengen ist, hat sie noch einen extra Kick bekommen.
Die Brühe ist ebenfalls in Dosen gewandert. das gibt dann ne richtig gute Grundlage für ne deftige Suppe.
Bis auf weiteres sind meine Grfrierkapazitäten zu 100% ausgelastet.
Bis auf den Ostwind war das Wetter eigentlich ideal zum Schlachen.
Ein Glück das daß Zelt diesen Acktion halnwegs heil überstanden hat.
Ich hatte echt Schiß das uns das Zelt wegfliegt. Aber alles gut, Ende gut
Grüße aus Berlin
Matze
Aber einen besonderen Dank geht an Uwe und Dieter. ohne die Beiden wären wir aufgeschmissen gewesen bei diesen Fleischmengen.
Aber auch Peter und Regina haben wieder etliche Strapazen auf sich genommen um solch ein Event erst möglich zu machen.
Nun zu den gefüllten Dosen.
Wenn ich richtig gezählt habe, sind es insgesamt knapp 800 Dosen zu je 200 Gramm geworden.Was für ein glück das Browi noch vorbei kam und noch ein Karton Dosen mitgebracht hat. Ansonsten hätten wir ganz schön Dumm aus der Wäche gekukt.
Aber Ende gut alles gut.
Aber das Beste war dann die Wurstbrühe. Besagte Brühe ist ja von Hause aus ja schon sehr gehaltvoll. Aber da durch das eine Leberwurst beim Brühen aufgegengen ist, hat sie noch einen extra Kick bekommen.
Die Brühe ist ebenfalls in Dosen gewandert. das gibt dann ne richtig gute Grundlage für ne deftige Suppe.
Bis auf weiteres sind meine Grfrierkapazitäten zu 100% ausgelastet.
Bis auf den Ostwind war das Wetter eigentlich ideal zum Schlachen.
Ein Glück das daß Zelt diesen Acktion halnwegs heil überstanden hat.
Ich hatte echt Schiß das uns das Zelt wegfliegt. Aber alles gut, Ende gut
Grüße aus Berlin
Matze
Ich mecker nicht, ich übe konstruktive Kritik
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 133
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 17:56
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Schmalkalden
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 27 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 76 Mal
Re: Dambecker Schweinefest 4.0
Hochachtung und
Ehre dem Ehre gebürt
und habt ihr aber wieder richtig losgelegt.
Ihr seit ja über die Jahre hin auch ein eingespieltes Team.
Danke wie immer für die schönen Bilder.
Ehre dem Ehre gebürt
und habt ihr aber wieder richtig losgelegt.
Ihr seit ja über die Jahre hin auch ein eingespieltes Team.
Danke wie immer für die schönen Bilder.
Mfg.Gerd aus Schmalkalden
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 394
- Registriert: So 30. Jul 2017, 17:25
- Vorname: Hans-Georg
- Wohngegend: Altmark
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 13 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 99 Mal
Re: Dambecker Schweinefest 4.0
Moin Gemeinde der Großproduzenten,
tolle Veranstaltung, Hut ab, bei dem Wetter eine solche Veranstaltung das findet man auch nicht jeden Tag.
Aber die Bilder machen schon neidisch.
Die Finger sind auch alle noch unversehrt, nu kommt der ruhigere Teil.
Gruß
HG
tolle Veranstaltung, Hut ab, bei dem Wetter eine solche Veranstaltung das findet man auch nicht jeden Tag.
Aber die Bilder machen schon neidisch.
Die Finger sind auch alle noch unversehrt, nu kommt der ruhigere Teil.
Gruß
HG
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 853
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
- Vorname: Klaus
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1016 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 671 Mal
Re: Dambecker Schweinefest 4.0
Da gebe ich meinen Senf gerne dazu.
Vielen Dank,das ich dabei sein durfte,ich hatte ja in diesem Jahr kein Schweinchen,habe aber gerne geholfen.
Peter hat sich wieder in zeug gelegt und dafür gesorgt , das dieses Event stattfinden kann.
Ein dickes Lob geht an Regina, unsere Cheffin der Versorgungseinheit, natürlich auch an Angelika, Susanne, Sinja
die auch alle ordentlich gewirbelt haben.
Dieter und Uwe haben wieder dafür gesorgt das alle ihr Fleisch und die Wurstwaren in bester Qualität mit nach hause nehmen konnten.
Hier mal einige Fotos von der Schweinerei.
am Donnerstag wurde der Wurstelraum gebaut man sieht schon was das werden soll Freitag wurden die Kanditaten vom Metzger geholt und die ersten Teilnehmer kratzten sich am Kopf...was sind das für Fleischberge die da auf uns warten? nicht lange gefackelt und das erste Schwein auf den Haken gehieft jetzt kommt nur noch Fleisch und noch einmal Fleisch zum zerlegen auf die Tische. Das wird lecker Sülze von Getrud der vierten es war saukalt und Windig an allen Tagen , wir haben dann alles geschafft und alle konnten am Sonntag in Richtung Heimat fahren.
Birgit und meine wenigkeit sind dann zum nächsten Veranstaltungsort gefahren und haben da weiter gemacht mit der Verwurtstung von Gertrud.
Es war wieder ein tolles Treffen und mein Dank geht an alle Teilnehmer.
Liebe Grüße ,
vom Klaus
Vielen Dank,das ich dabei sein durfte,ich hatte ja in diesem Jahr kein Schweinchen,habe aber gerne geholfen.
Peter hat sich wieder in zeug gelegt und dafür gesorgt , das dieses Event stattfinden kann.
Ein dickes Lob geht an Regina, unsere Cheffin der Versorgungseinheit, natürlich auch an Angelika, Susanne, Sinja
die auch alle ordentlich gewirbelt haben.
Dieter und Uwe haben wieder dafür gesorgt das alle ihr Fleisch und die Wurstwaren in bester Qualität mit nach hause nehmen konnten.
Hier mal einige Fotos von der Schweinerei.
am Donnerstag wurde der Wurstelraum gebaut man sieht schon was das werden soll Freitag wurden die Kanditaten vom Metzger geholt und die ersten Teilnehmer kratzten sich am Kopf...was sind das für Fleischberge die da auf uns warten? nicht lange gefackelt und das erste Schwein auf den Haken gehieft jetzt kommt nur noch Fleisch und noch einmal Fleisch zum zerlegen auf die Tische. Das wird lecker Sülze von Getrud der vierten es war saukalt und Windig an allen Tagen , wir haben dann alles geschafft und alle konnten am Sonntag in Richtung Heimat fahren.
Birgit und meine wenigkeit sind dann zum nächsten Veranstaltungsort gefahren und haben da weiter gemacht mit der Verwurtstung von Gertrud.
Es war wieder ein tolles Treffen und mein Dank geht an alle Teilnehmer.
Liebe Grüße ,
vom Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2182
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 261 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 830 Mal
Re: Dambecker Schweinefest 4.0
Hallo Ihr Lieben,
das Rendelchen ist gestern Abend auch wieder gut im Odenwald gelandet!
Es waren wieder mal sehr schöne Tage aber natürlich auch viel Arbeit. Der
eisige Ostwind hat mich ganz schön gebeutelt.
Vielen Dank an die Schweinefestausrichter Regina und Peter für die tolle
Organisation, die Verpflegung und die Unterkunft. Ganz besonderen Dank
an Dieter & Uwe, Ihr wart so klasse. Zerlegen und Wursten unter sehr erschwerten
Bedingungen, aber Ihr habt alles wieder supertoll durchgezogen.
Regina, Susi und Angelika haben permanent in der Küche gewuselt, Essen zubereitet,
heißen Kaffee gebracht und, und, und.....
Ein großer Dank geht natürlich auch an Klaus, der mich noch in die Altmark begleitet
hat.
Es war wieder toll, alle wiederzusehen und auch neue, liebe Menschen kennenzulernen.
Bilder kommen natürlich auch noch....
das Rendelchen ist gestern Abend auch wieder gut im Odenwald gelandet!
Es waren wieder mal sehr schöne Tage aber natürlich auch viel Arbeit. Der
eisige Ostwind hat mich ganz schön gebeutelt.
Vielen Dank an die Schweinefestausrichter Regina und Peter für die tolle
Organisation, die Verpflegung und die Unterkunft. Ganz besonderen Dank
an Dieter & Uwe, Ihr wart so klasse. Zerlegen und Wursten unter sehr erschwerten
Bedingungen, aber Ihr habt alles wieder supertoll durchgezogen.
Regina, Susi und Angelika haben permanent in der Küche gewuselt, Essen zubereitet,
heißen Kaffee gebracht und, und, und.....
Ein großer Dank geht natürlich auch an Klaus, der mich noch in die Altmark begleitet
hat.
Es war wieder toll, alle wiederzusehen und auch neue, liebe Menschen kennenzulernen.
Bilder kommen natürlich auch noch....
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)