Hallo Ihr,
ich hatte ja in 2013 schon mal für den Indoorbereich an so einem Rehhals rumgesägt.
Diesmal sollten die Scheiben in einen 12er DO landen:
Gefrorenen Rehhals in Scheiben sägen.
Nach dem Auftauen mit Pfeffer würzen.
Nun gehts ab in den 12er DO. Ich habe die Scheiben in Bentischmalz beidseitig angebrutzelt.
Die Kohlen sind Kokosnuss-Eggs.
Danach die Scheiben rausnehmen und Gemüsezwiebel sowie Lauch in den DO geben.
Dann die Rehhalsscheiben draufgeben...
...und das ganze mit Schwarzbier aufgiessen. Rosmarin, Tymian, Lorbeer und Zitronenverbene reingeben und Deckel druf.
Oben auf den Deckel kommt dann das Pfannen-Gemüse... Ganze Möhren und Süsskartoffelstifte leicht karamelisiert
in einer würzigen Brühe.
Nach etwa einer Stunde sah es dann so aus und wurde für fertig befunden:
Tellerbild:
Und hier mal angeknabbert:
Rehhals wird meiner Meinung nach total unterschätzt. Ganz tolles Fleisch, das sich bei richtiger Zubereitung vom Knochen lutschen lässt...
Gruß
der Pit
Rehhals-Scheiben aus dem DO, 02.07.2015
Kochen um zu überleben oder ... ?
- Jemand
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Rehhals-Scheiben aus dem DO, 02.07.2015
Beitragvon Jemand » Sa 8. Jul 2017, 11:36
Beitrag: # 610Beitrag Jemand »
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
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