Daniela die II.
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Daniela die II.
Hallo Zusammen,
angefixt von Harry seinem “Daniela Projekt“ hab ich mir gestern auch ein Beinchen besorgt und einen Versuch gewagt. Die Tage seid deinem Beitrag Harry hab ich ein bißchen gegrübelt wie ich es mit der Aufbewahrung beim Pökeln anstellen könnte und hab dann für mich eine ziemlich praktikable Lösung gefunden :D
Hier ein paar Fotos:
.
90-60-90 - das andere Bein war sicher genauso so .
Hüftknochen auslösen... .
... die großen Blutgefäße ordentlich bearbeitet... .
...ein kleiner Schnitt um hier noch mal extra Salz einzubringen... .
... schön zugeschnitten... .
... schönes Salzbett in meiner neue Auer-Eurobox
aufgeschüttet - Salz hab ich Luisenhaller verwendet... .
... Salz ordentlich an allen neuralgischen Punkten einmassiert - noch ein kurzer Beweis das er wirklich .
... noch ne Kleinigkeit Salz drüber - passt... .
meine Auer Eurobox 400x300x285mm past optimal in den Gemüsefachbereich von meinem Pökelkühlschrank :D - Deckel ist auch gleich mit dabei... .
Jetzt heißt es erst mal abwarten.
Bin mir noch nicht ganz sicher, wie lange ich ihn im Salz lasse - was wäre eure Empfehlung - der Schinken hat knapp 10kg.
VG
Marko
angefixt von Harry seinem “Daniela Projekt“ hab ich mir gestern auch ein Beinchen besorgt und einen Versuch gewagt. Die Tage seid deinem Beitrag Harry hab ich ein bißchen gegrübelt wie ich es mit der Aufbewahrung beim Pökeln anstellen könnte und hab dann für mich eine ziemlich praktikable Lösung gefunden :D
Hier ein paar Fotos:
.
90-60-90 - das andere Bein war sicher genauso so .
Hüftknochen auslösen... .
... die großen Blutgefäße ordentlich bearbeitet... .
...ein kleiner Schnitt um hier noch mal extra Salz einzubringen... .
... schön zugeschnitten... .
... schönes Salzbett in meiner neue Auer-Eurobox
aufgeschüttet - Salz hab ich Luisenhaller verwendet... .
... Salz ordentlich an allen neuralgischen Punkten einmassiert - noch ein kurzer Beweis das er wirklich .
... noch ne Kleinigkeit Salz drüber - passt... .
meine Auer Eurobox 400x300x285mm past optimal in den Gemüsefachbereich von meinem Pökelkühlschrank :D - Deckel ist auch gleich mit dabei... .
Jetzt heißt es erst mal abwarten.
Bin mir noch nicht ganz sicher, wie lange ich ihn im Salz lasse - was wäre eure Empfehlung - der Schinken hat knapp 10kg.
VG
Marko
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LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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Re: Daniela die II.
Hallo Marko, das sieht alles sehr gut aus, auch der Zuschnitt. Wenn Du Dir die Bilder der Originale anschaust siehst Du, dass sie die Schwarte soweit von der Oberschale entfernt haben, dass mindestens 2/3 der mageren Fleischoberfläche frei liegen. Das sichertt, dass das Salz auch schnell genug an den dicksten Kern kommen.
Lass sie genau 1Tag / kg Gewicht drin, also 10 Tage.
Stell den Kühli auf 1 Grad. Momentan schützt den Kern nur die Kälte.
Ich lehne mich mal zurück und wünsche gutes Gelingen.
Lass sie genau 1Tag / kg Gewicht drin, also 10 Tage.
Stell den Kühli auf 1 Grad. Momentan schützt den Kern nur die Kälte.
Ich lehne mich mal zurück und wünsche gutes Gelingen.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Re: Daniela die II.
Hallo Uwe,
super - Danke. Werd die Temperatur gleich noch ein bißchen runter drehen .
VG
Marko
super - Danke. Werd die Temperatur gleich noch ein bißchen runter drehen .
VG
Marko
LG Marko
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Re: Daniela die II.
Marko,
das ist wieder eine super Doku von Dir.Ich wünsche Dir viel Erfolg mit dem Projekt
Liebe Grüße vom Klaus
das ist wieder eine super Doku von Dir.Ich wünsche Dir viel Erfolg mit dem Projekt
Liebe Grüße vom Klaus
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
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Re: Daniela die II.
Hallo Marko,
ich drücke die Daumen, aber das wird schon!
Genau diese Auer-Kisten habe ich auch! Ich lagere Gewürze drin, aber
wenn ich Deine Bilder so anschaue, habe ich sie wohl Zweckentfremdet.....
ich drücke die Daumen, aber das wird schon!
Genau diese Auer-Kisten habe ich auch! Ich lagere Gewürze drin, aber
wenn ich Deine Bilder so anschaue, habe ich sie wohl Zweckentfremdet.....
Liebe Grüße
Birgit
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"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
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Re: Daniela die II.
Hallo Zusammen,
kleines Update - die Temperatur hatte sich relativ schnell (der Kühlschrank ist rappelvoll ) laufe des Sonntags eingepegelt. Gestern nochmal vorsichtshalber kontrolliert - scheint soweit alles fein nach Plan zu laufen
. .
Am Montag nächster Woche sind die 10 Tage um - dann gehts weiter.
VG
Marko
kleines Update - die Temperatur hatte sich relativ schnell (der Kühlschrank ist rappelvoll ) laufe des Sonntags eingepegelt. Gestern nochmal vorsichtshalber kontrolliert - scheint soweit alles fein nach Plan zu laufen
. .
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VG
Marko
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LG Marko
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Re: Daniela die II.
Hallo Zusammen,
heute morgen stand nach 10 Tagen im
Salz eine Ausgrabung auf dem Programm:
. .
der Schinken hat schon ordentlich an Gewicht verloren... .
das Salz habe ich erst grob abgebürstet... .
... dann gab es ein kurzes Bad... .
und fliegensicher verpackt an der frischen Luft abtrocknen lassen - bei 4-5 Grad Außentemperatur heute ideal... .
Leider hab ich dann trotz ausgiebiger Suche das zweite Brett meiner dafür vorgesehen Presse nicht finden können also blieb nur noch zu improvisieren...
herausgekommen ist eine bayrische Bierpresse... . . .
Das Gewicht wird jetzt über die nächsten Tage langsam reduziert
Ich bin mal gespannt...
VG
Marko
heute morgen stand nach 10 Tagen im
Salz eine Ausgrabung auf dem Programm:
. .
der Schinken hat schon ordentlich an Gewicht verloren... .
das Salz habe ich erst grob abgebürstet... .
... dann gab es ein kurzes Bad... .
und fliegensicher verpackt an der frischen Luft abtrocknen lassen - bei 4-5 Grad Außentemperatur heute ideal... .
Leider hab ich dann trotz ausgiebiger Suche das zweite Brett meiner dafür vorgesehen Presse nicht finden können also blieb nur noch zu improvisieren...
herausgekommen ist eine bayrische Bierpresse... . . .
Das Gewicht wird jetzt über die nächsten Tage langsam reduziert
Ich bin mal gespannt...
VG
Marko
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Re: Daniela die II.
Gewicht reduzieren ?
Jeden Tag 2-3 Andechser,....das nenn ich mal sportlich.
Weitermachen !!!
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LGJürgen
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Kill me, fill me, grill me !!!
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Re: Daniela die II.
Super Marko,
das Motto des Gewichtes passt zum Schinken:
Genuß für Leib und Seele
Gruß der Pit
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Genuß für Leib und Seele
Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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- "Daumen hoch" erhalten: 11 Mal
Re: Daniela die II.
Servus Marko!
Ich glaube der Druck wird zu wenig sein. ich hab schon ordentlich pressen müssen um die halbwegs in form zu kriegen.
LGHarry
Ich glaube der Druck wird zu wenig sein. ich hab schon ordentlich pressen müssen um die halbwegs in form zu kriegen.
LGHarry
LGHarry
„Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.“
Kurt Tucholsky
Manchmal ertappe ich mich das ich mit mir selbst spreche, und dann müssen wir beide lachen!
„Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.“
Kurt Tucholsky
Manchmal ertappe ich mich das ich mit mir selbst spreche, und dann müssen wir beide lachen!