"Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Uwe @Knackwurst67
Mit Deiner großartigen Anleitung hast Du es den Leuten ja auch wirklich einfach gemacht, diese Spezialität herzustellen. Ich hätte mich da sonst wahrscheinlich auch nicht so schnell drangewagt. Aber wenn es einem so einfach serviert wird, dann juckts schon und ist am Ende ein Gedicht. Ich werde sofort weitere Blöcke herstellen!!
Großes Kino von Dir, vielen Dank!
Mit Deiner großartigen Anleitung hast Du es den Leuten ja auch wirklich einfach gemacht, diese Spezialität herzustellen. Ich hätte mich da sonst wahrscheinlich auch nicht so schnell drangewagt. Aber wenn es einem so einfach serviert wird, dann juckts schon und ist am Ende ein Gedicht. Ich werde sofort weitere Blöcke herstellen!!
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Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
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Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Hallo Freunde, wie siehts denn bei euch mit Chambelle aus? Ich hab letztes Wochenende zugeschlagen. Ganze 5kg, Vorgehensweise 1:1 wie beschrieben.
5kg Salami kamen auch noch dazu. Hier die Reifekiste. Regelung: Deckel auf, Deckel zu
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Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Hallo Uwe,
vor ca 6 Wochen hab ich auch nochmal knapp 4 kg nachgelegt. Mittlerweile reifen sie schon im Klimaschrank!
vor ca 6 Wochen hab ich auch nochmal knapp 4 kg nachgelegt. Mittlerweile reifen sie schon im Klimaschrank!
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Moin Wolfgang, das sieht nach 100%igem Erfolg aus! Genau so muss sie aussehen!
Deine Vielfalt im Reifeschrank gefällt mir
Die Weinklimaschränke sind nicht mit Geld zu bezahlen.
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Uwe
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Servus Wolfgang
Die ist dir ja perfekt gelungen
Aber eigentlich schaut alles in deinem Schrank ganz gut aus
LG Wolfgang
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
So Freunde siehts bei mir derzeit aus
Hinten die Salamis, vorn die Kochsalamis und unten das Weiße.... Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Das Weiße... ich habe da schon wieder so einen bestimmten Geschmack im Sinn!
Super Kollektion, Uwe!
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Es war an der Zeit mal wieder etwas verschimmeln zu lassen
Jetzt gebe ich dem Schimmel zeit zu wachsen.
Fortsetzung folgt.
Liebe Grüße,
vom Klaus
zwei Formen befüllt
dann noch einige Chambelle-Sticks
Cambert-Salami
alles für einen Tag in den Reifeschrank verbracht
danach für zwei Tage bei vier Grad und 60 % Luftfeuchtigkeit trocknen lassen
ab heute für die nächsten zwei Tage zum Schwitzen in den Schrank eingestellte Temperatur zwanzig Grad und neunzig % Luftfeuchtigkeit
der Geruch ist jetzt schon umwerfend Jetzt gebe ich dem Schimmel zeit zu wachsen.
Fortsetzung folgt.
Liebe Grüße,
vom Klaus
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Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Hallo Klaus, schön dass Du die Chambelle wieder auf dem Zettel hast. Noch dazu in der neuen Reifakammer Eine Frage bleibt: Wieviel Camembert hast Du denn hier dran? Die vielen Stücke würden ja für 1t reichen
Viele Grüße aus Cloppenburg
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Hallo Uwe,
die Rinde vom Camenbert abgerieben waren 76 Gramm und das auf 5400 Gramm Fleisch,das passt
Liebe Grüße,
vom Klaus
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