Hallo Ihr Lieben.
ich lasse Euch jetzt mal teilhaben an dem besten Schaf, dass ich in meinem langen Leben
gegessen habe.
Ich habe ein halbes Schaf bekommen und am letzten Wochenende einen Teil des Rückens
angebraten (natürlich in sardischem Olivenöl):
Jetzt ist es gut angebraten:
Den Bratensatz habe ich mit Rotwein abgegossen und einköcheln lassen. Das
habe ich diverse Male wiederholt und etwas Sahne dazugetan...:
Die "Soße" habe ich dann zusammen mit dem Rücken in einer Auflaufform in das Backfach
von meinem Grundofen gestellt. Temperatur war zwischen 80 und 100 Grad.:
Nach etwa 1,5 Stunden habe ich den Rücken rausgeholt und ihn noch 1/2 Stunde in Alufolie ruhen lassen:
In der Zwischenzeit wurde die Beilage zubereitet. Bratkartoffeln:
Tellerbild:
Fazit: Total zart, das Fleisch schmilzt förmlich auf der Zunge. Das nächste Mal werde ich es nur
eine Stunde drin lassen. Ich mag es lieber etwas "nicht so durch", aber es war trotzdem
Ein Traum!!!! Vom Geschmack her das Beste, was ich je gegessen habe!!!!
Also Bärchen, merke mich bitte für dieses Jahr FEST vor!!
Rücken vom Thüringer Schaf....., 11.01.2013
Zeigt mal eure Leckereien
- Jemand
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Rücken vom Thüringer Schaf....., 11.01.2013
Beitragvon Jemand » Do 8. Jun 2017, 09:36
Beitrag: # 155Beitrag Jemand »
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Liebe Grüße
Birgit
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"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
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