Servus Freunde des guten Geschmack,
heute mal was aus der Heimat, "a gouts Schäuferler mit Gniedla und an Solod" oder ein Stück Schweineschulter mit Kartoffelkloß und Salat.
Das Schäuferl (ca.950g) auf der Schwarte einritzen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran würzen. Wichtig, die Schwarte schön einmassieren. Von allen Seiten scharf anbraten, ohne die Schwarte. Das Soßen Gemüse, Möhre, Sellerie, Zwiebel mit Schale, Knoblauch und Kartoffeln anrösten. Alles in einen Bräter/Reindl geben. Die Pfanne mit Brühe löschen, würzen mit ganzen Kümmel, Salbei, Basilikum und in den Bräter gießen. Das Schäuferl mit der Schwarte nach unten einlegen. Für ca. 2 1/2 Stunden bei 150° Grad in die Backröhre. Nach hälfte der Zeit, dass Schäuferl drehen, so dass die Schwarte oben ist und immer wieder übergießen.
Die Soße abgießen, dass Schäuferl zurück legen und wieder in die Röhre mit Oberhitze/Grill und langsam aufploppen lassen. Dabei die Soße mit ein paar Stücke des Gemüses und der Kartoffeln pürieren bis eine sämige Soße entsteht.
Den Kloßteig mit Majoran und Muskat würzen, gut durch kneten. Klöße drehen, dabei in die Mitte ein paar geröstete Weißbrot/Toastbrot Würfel geben.
Anschließend es sich schmecken lassen. An Gouten wünscht euer Spieß Walter.
https://de.wikipedia.org/wiki/Schäufele
Fränkisches Schäuferler, 19.03.2017
Was in keine andere Kategorie passt und was ihr selber...na ihr wisst schon!
- Jemand
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Fränkisches Schäuferler, 19.03.2017
Beitragvon Jemand » Do 12. Okt 2017, 21:28
Beitrag: # 1084Beitrag Jemand »
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Gruß Walter
Man muss den Spieß solange drehen, bis die Sau durch ist.
Man muss den Spieß solange drehen, bis die Sau durch ist.
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