Heute habe ich mal was neues ausprobiert,aus mehreren Rezepturen das wichtigste kombiniert.
Corned Pork ala Klaus
das Suppengemüse vorkochen
das Fleisch nach dem brühen in der Gemüsebrühe
und nun zerplückt
die mit dem Aspik vermengte Masse in Gläser gefüllt
ich konnte es nicht abwarten
Das beste am Schluss,das Rezept
Corned Pork ala Klaus
1000gr Schweineschulter
Gewürze und Zutaten
30 gr. Pökelsalz
4 gr. Brauner Zucker
Für das Aspik
1 gr. Pfeffer schwarz
0,5 gr. Ingwer gemahlen
1 gr. Kümmel gemahlen
Für den Gemüsesud
5 gr. Korianderkörner
2 Stück Lorbeerblätter
5 Stück Pimentkörner
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
Zubereitung
Die Schulter in nicht zu große Stücke schneiden und mit 30 gr. NPS , 3 gr. Braunem Zucker 3Tage zugedeckt pökeln . Suppengrün, Zwiebel, Lorbeerblatt, Piment-,Koriander-,u. schön weich kochen, rausnehmen und das vorher abgewaschene Fleisch in dem Sud weich ziehen lassen. Mit einer Gabel zerfasern. Aspik in 800 ml. Brühe auflösen und mit Pfeffer, Salz, Kümmel, Ingwer abschmecken und das zerfaserte Fleisch dazu geben und ordentlich vermengen. Die Masse in Sturzgläser füllen und für 100 Minuten bei 100 Grad einkochen.
Die Gläser langsam Abkühlen lassen,fertich.
Liebe Grüße, der Klaus
Corned Pork ala Klaus, 08.07.2015
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Corned Pork ala Klaus, 08.07.2015
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Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
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Re: Corned Pork ala Klaus, 08.07.2015
Hallo ihr Wursteler,bevor hier noch alle einschlafen und sich keiner mehr an die Wurst traut eine andere Variante vom Corned Pork.
Gleiches Rezept, nur etwas Meerrettich im Aspik.
Vorpökeln im Beutel weich gekocht zerplückt nach dem Motto,Jesus sprach zu seinen Jüngern,lass die Gabel nimm die Fingern in Sterildarm verpackt und 1 Stunde bei 80 zig Grad ziehen lassen da sind die Würste noch eine ab in den Schrank zum auskühlen der rest ist noch im Glas gelandet und wurde nach dem auskühlen sofort verkostet und für gut befunden Liebe Grüße, der Klaus
hier der Anschnitt
Gleiches Rezept, nur etwas Meerrettich im Aspik.
Vorpökeln im Beutel weich gekocht zerplückt nach dem Motto,Jesus sprach zu seinen Jüngern,lass die Gabel nimm die Fingern in Sterildarm verpackt und 1 Stunde bei 80 zig Grad ziehen lassen da sind die Würste noch eine ab in den Schrank zum auskühlen der rest ist noch im Glas gelandet und wurde nach dem auskühlen sofort verkostet und für gut befunden Liebe Grüße, der Klaus
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