Bei A L D I (Nord) gab es dieser Tage Bio-Orangen, Haut essbar!
Endlich konnte ich eine Idee umsetzten die ich schon lange gepflegt hatte! "Limoncello" aus Orangen...
Zunächst einmal hab ich 16 Orangen (2 Netze) gekauft.
Dann hab ich meinen Zestenreißer zum Einsatz gebracht. Damit kann ich Zitronen oder wie in diesem Fall Orangen wunderbar ohne die bittere Unterhaut "enthäuten":
Alle geschafft und hier sieht man...
kein bischen von der weißen, bitteren Unterhaut. Gut so!
(Sieht ein wenig wie Möhrengeraspeltes aus, ist es aber nicht, ich schwör!)
Hier kommt das Lösungsmittel ins Bild. Mit Möhrengeraspeltem bin ich noch nie auf die Idee gekommen...
Vodka und Orangen-Zesten werden nun für 1 Woche auf der Fensterbank zum Dialog geparkt!
Rund 2 Liter Vodka mit den Orangen-Zesten. Laut Limoncello-Rezept werden anschließend die Zesten abgeseit und mit 1,5 L Wasser, 0,5 L frisch gepresstem Orangensaft und 180g Zucker/L (fertige Mischung, also hochrechnen) kurz aufgekocht. Anschließend durch ein feines Sieb passiert und mit dem aromatisierten Vodka vermengt. Mit Zucker und O-Saft, sowie ein paar Spritzern frisch gepresster Zitrone abschmecken und gut gut kalt stellen.
Bin mal gespannt wie der schmeckt!!!
...der Micha
Orangello, 18.12.2016
Prost! Nur was ihr selber schon gemacht habt! (Keine Links)
- Jemand
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Orangello, 18.12.2016
Beitragvon Jemand » Di 3. Okt 2017, 16:05
Beitrag: # 1013Beitrag Jemand »
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Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
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