Aioli - Mallorquinisches Rezept
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2178
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 257 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 828 Mal
Aioli - Mallorquinisches Rezept
Hallo Ihr Lieben,
ich bin vor Kurzen zufällig auf ein Mallorquinisches Rezept für Aioli gestoßen.
Es wird ganz ohne Ei gemacht und da habe ich mir gedacht, dass muss ich unbedingt mal ausprobieren, denn ich konnte mir das nicht so ganz vorstellen, dass die Aioli nur mit Milch und Öl so richtig fest wird.....
Am Wochenende habe ich also los gelegt: Milch, Öl, Knoblauch, Salz, Zauberstab und Gefäß zum Mixeb bereitgestellt. Darauf achten, dass Milch und Öl Zimmertemperatur haben!
Ich habe 100 ml Milch genommen und 6 Knoblauchzehen reingepresst... Danach alles etwa 1-2 Minuten schaumig gemixt Zuerst Tropfenweise und dann etwas schneller das Öl zugegeben und immer schön dabei gemixt.
Die Aioli ist super geworden: Die werde ich jetzt garantiert öfter machen. Gerade bei den zurzeit doch sehr heißen Temperaturen ist eine Aioli ohne rohe Eier nicht schlecht!
ich bin vor Kurzen zufällig auf ein Mallorquinisches Rezept für Aioli gestoßen.
Es wird ganz ohne Ei gemacht und da habe ich mir gedacht, dass muss ich unbedingt mal ausprobieren, denn ich konnte mir das nicht so ganz vorstellen, dass die Aioli nur mit Milch und Öl so richtig fest wird.....
Am Wochenende habe ich also los gelegt: Milch, Öl, Knoblauch, Salz, Zauberstab und Gefäß zum Mixeb bereitgestellt. Darauf achten, dass Milch und Öl Zimmertemperatur haben!
Ich habe 100 ml Milch genommen und 6 Knoblauchzehen reingepresst... Danach alles etwa 1-2 Minuten schaumig gemixt Zuerst Tropfenweise und dann etwas schneller das Öl zugegeben und immer schön dabei gemixt.
Die Aioli ist super geworden: Die werde ich jetzt garantiert öfter machen. Gerade bei den zurzeit doch sehr heißen Temperaturen ist eine Aioli ohne rohe Eier nicht schlecht!
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 824
- Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
- Vorname: Wolfgang
- Wohngegend: Wien
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 506 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 761 Mal
Re: Aioli - Mallorquinisches Rezept
Sehr schön,
gerade bei diesen Temperaturen höchst wünschenswert! Wird innerhalb der nächsten Woche nach gebaut, danke für die Anregung!
gerade bei diesen Temperaturen höchst wünschenswert! Wird innerhalb der nächsten Woche nach gebaut, danke für die Anregung!
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2178
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 257 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 828 Mal
Re: Aioli - Mallorquinisches Rezept
Prima Wolfgang,
da bin ich schon gespannt, was Du dazu sagst!
da bin ich schon gespannt, was Du dazu sagst!
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 752
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:02
- Vorname: Ernst (Ørn)
- Wohngegend: Niederbayern (LA)
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 162 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 264 Mal
Re: Aioli - Mallorquinisches Rezept
Tolle Sache!
Hätte nicht gedacht, dass das so schön hält!
Ich würde ggf. noch nen Klacks Senf dazugeben. Man schmeckt ihn nicht raus und er ist ein guter Emulator und dürfte die Sache noch stabiler machen... falls das nötig wäre.
Hast Du Erfahrungen wie lange die Emulsion hält?
Auch über Nacht?
Hätte nicht gedacht, dass das so schön hält!
Ich würde ggf. noch nen Klacks Senf dazugeben. Man schmeckt ihn nicht raus und er ist ein guter Emulator und dürfte die Sache noch stabiler machen... falls das nötig wäre.
Hast Du Erfahrungen wie lange die Emulsion hält?
Auch über Nacht?
Gruß Ørn
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2178
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 257 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 828 Mal
Re: Aioli - Mallorquinisches Rezept
Oh, ja... gut dass Du es sagst. Einen TL Senf hatte ich auch drin.
Das Zeugs steht im Kühlschrank. Ich habe sie Samstag gemacht und es ist heute noch immer so schön wie am Samstag!
Das Zeugs steht im Kühlschrank. Ich habe sie Samstag gemacht und es ist heute noch immer so schön wie am Samstag!
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2843
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1304 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1086 Mal
Re: Aioli - Mallorquinisches Rezept
Birgit
Das finde ich einfach genial.
War mit völlig unbekannt dass man das so einfach ohne Ei machen kann.
Das finde ich einfach genial.
War mit völlig unbekannt dass man das so einfach ohne Ei machen kann.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2178
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 257 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 828 Mal
Re: Aioli - Mallorquinisches Rezept
Ja, Gerd, mir auch! Deshalb musste ich das auch unbedingt ausprobieren und da ich erfolgreich war, natürlich auch mit Euch teilen.
Wenn die Sommer in Deutschland so bleiben, ist das eine super Alternative zu der Ei-Mayo.
Wenn die Sommer in Deutschland so bleiben, ist das eine super Alternative zu der Ei-Mayo.
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1055
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 299 Mal
Re: Aioli - Mallorquinisches Rezept
Ich werde das auch bald nachbauen, das ist was für Christa und mich! Werde berichten...
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 265
- Registriert: So 20. Mai 2018, 09:46
- Vorname: Björn
- Wohngegend: Hamburg
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 88 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 205 Mal
Re: Aioli - Mallorquinisches Rezept
Da hast Du aber wieder was sehr schönes in deiner Hexenküche gebraut, werdes es ebenfalls nachbauen. Danke für das schöne Rezept.
Guten Appetit wünscht
Björn
______________________
Erst esse ich meins, dann teilen wir uns deins.
Björn
______________________
Erst esse ich meins, dann teilen wir uns deins.