veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016
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Re: veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016
Ernst ,
hübsch sehen sie ja aus ,die Samtfußkremklinge
wir haben ,kleine,feste - normale - Kremplinge in Kindertagen zT auch gesammelt,aber keine Samtfüsse. -Seit wir aber gehört haben , dass sie ein Nierenschädigendes Gift be-inhalten,welches erst lange im Körper angereichert wird, ehe es spürbare Nierenschäden macht, haben wir sie stehen lassen .Ich weiß nicht wie es mit den Samtfüßen ist, ob es da auch Bedenken gibt.
Mein Mann liebt auch saure "Gewürzschamme",die ich vun Stockschwämmchen (grauer Schwefelkopf) oder jungen Hallimasch gemacht habe (wenn ich sie massenhaft gefunden hatte - das warn noch Zeiten ;seufz)
Aber ich mochte eigentlich lieber als gebratene/geschmorte Pilze - und habe die zu reichlich gefundenen - schon fertig gewürtzt u mit Zwiebel u Butter geschmort ins Weckglas gegeben und im Schnellkochtopf für 25 Min eingekocht-
die brauchten auch kein 2.mal gekocht werden und haben auch nach Jahren noch lecker geschmeckt.
hübsch sehen sie ja aus ,die Samtfußkremklinge
wir haben ,kleine,feste - normale - Kremplinge in Kindertagen zT auch gesammelt,aber keine Samtfüsse. -Seit wir aber gehört haben , dass sie ein Nierenschädigendes Gift be-inhalten,welches erst lange im Körper angereichert wird, ehe es spürbare Nierenschäden macht, haben wir sie stehen lassen .Ich weiß nicht wie es mit den Samtfüßen ist, ob es da auch Bedenken gibt.
Mein Mann liebt auch saure "Gewürzschamme",die ich vun Stockschwämmchen (grauer Schwefelkopf) oder jungen Hallimasch gemacht habe (wenn ich sie massenhaft gefunden hatte - das warn noch Zeiten ;seufz)
Aber ich mochte eigentlich lieber als gebratene/geschmorte Pilze - und habe die zu reichlich gefundenen - schon fertig gewürtzt u mit Zwiebel u Butter geschmort ins Weckglas gegeben und im Schnellkochtopf für 25 Min eingekocht-
die brauchten auch kein 2.mal gekocht werden und haben auch nach Jahren noch lecker geschmeckt.
Mit freundlichen Grüssen
Ria
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Re: veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016
Hallo Ernst
ich schau gerade <zwischen Spessart u Kaewendel>
dein TV-Auftritt war Spitze
das hast du SUPER GEMACHT ,echt beeindruckend
ich schau gerade <zwischen Spessart u Kaewendel>
dein TV-Auftritt war Spitze
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Mit freundlichen Grüssen
Ria
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Re: veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016
Hier sollte man direkt zum Film kommen
https://br.de/s/4AGRVvp
Ernst - du hast das so locker gemacht als ob keine Kamera dabei gewesen wäre.
https://br.de/s/4AGRVvp
Ernst - du hast das so locker gemacht als ob keine Kamera dabei gewesen wäre.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
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Re: veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016
Moin Ernst,
das war ein toller Filmbericht! Da hast Du eine gute Sache vorgestellt!
Gruß der Pit
das war ein toller Filmbericht! Da hast Du eine gute Sache vorgestellt!
Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016
Hallo Ernst
Super gemacht.
Da ich selbst seit 50 Jahren in die Schwamme gehe, ist das ein sehr interessantes Rezept.
Werde ich mit Sicherheit ausprobieren. Deine Pilzbutter habe ich schon nachgebaut, kommt super an.
Viele Grüße
Bochi
Super gemacht.
Da ich selbst seit 50 Jahren in die Schwamme gehe, ist das ein sehr interessantes Rezept.
Werde ich mit Sicherheit ausprobieren. Deine Pilzbutter habe ich schon nachgebaut, kommt super an.
Viele Grüße
Bochi
Wenn du aufgeben willst, denk daran warum du angefangen hast
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Re: veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016
Hallo Ernst,
super Bericht - hat Spaß gemacht euch zuzusehen.
VG
Marko
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VG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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Re: veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016
Hallo Ernst,
schöner Bericht, interesant auch Deine Kräuterbutter muß ich auch demnächst mal machen. Schön auch Hertha, Wolfgang und Schupo in dem Film zu sehen. Ich habe mich nächstes Jahr auch für Tschechien angemeldet, ich war dort in der Nähe vor ein paar Jahren auch schon mal, gibt einfach mehr Schwammerl als in Büchlberg.
Gruß
Jürgen
schöner Bericht, interesant auch Deine Kräuterbutter muß ich auch demnächst mal machen. Schön auch Hertha, Wolfgang und Schupo in dem Film zu sehen. Ich habe mich nächstes Jahr auch für Tschechien angemeldet, ich war dort in der Nähe vor ein paar Jahren auch schon mal, gibt einfach mehr Schwammerl als in Büchlberg.
Gruß
Jürgen
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Re: veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016
Hallo Ernst,
super Bericht
super Bericht
Uwe,Fee + Ingrid
vom Dorfe am Rande des Himmels
auf der Ostalb
[/b][/size]
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auf der Ostalb
[/b][/size]
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Re: veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016
Danke Euch!
War eine tolle Sache so einen Dreh mal mitzumachen.
Es ist viel aufwendiger wie gedacht!
War eine tolle Sache so einen Dreh mal mitzumachen.
Es ist viel aufwendiger wie gedacht!
Gruß Ørn
- Jemand
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Re: veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016
Hallo Ernst,
den Bericht habe ich gerade mit meiner Frau angeschaut, ganz toll!
Kann es sein, dass ich unsere Birgit (Rendel) erkannt habe?
Die Anleitung zur Herstellung der Pilzbutter kommen genau zur richtigen Zeit
da es momentan eine richtige Pilzschwemme gibt.
Eine Frage an dich als Fachmann habe ich noch:
Wir habe mindestens 6 Pfund (netto) geputzte und kleingeschnittene Pilze
in kochenden Wasser kurz aufkochen lassen. Natürlich nacheinder, nach dem abkühlen und abtropfen
werden sie verpackt und eingefroren.
Das Wasser ist jetzt fasst schwarz und hat eine dickliche Konsistenz angenommen mit intensiven Pilzgeschmack.
Ist es ratsam dieses weiter zu verwenden zB. als zugabe an den Gulasch,
bzw. Kartoffeln darin kochen, oder was auch immer?
LG Harry
den Bericht habe ich gerade mit meiner Frau angeschaut, ganz toll!
Kann es sein, dass ich unsere Birgit (Rendel) erkannt habe?
Die Anleitung zur Herstellung der Pilzbutter kommen genau zur richtigen Zeit
da es momentan eine richtige Pilzschwemme gibt.
Eine Frage an dich als Fachmann habe ich noch:
Wir habe mindestens 6 Pfund (netto) geputzte und kleingeschnittene Pilze
in kochenden Wasser kurz aufkochen lassen. Natürlich nacheinder, nach dem abkühlen und abtropfen
werden sie verpackt und eingefroren.
Das Wasser ist jetzt fasst schwarz und hat eine dickliche Konsistenz angenommen mit intensiven Pilzgeschmack.
Ist es ratsam dieses weiter zu verwenden zB. als zugabe an den Gulasch,
bzw. Kartoffeln darin kochen, oder was auch immer?
LG Harry
Wahlen wären längst verboten wenn sie was ändern würden!
von Tucholsky
Liebe Grüße Harry
von Tucholsky
Liebe Grüße Harry