Schinken vom Schwarzkittel Parmar Art
Gewürze und Zutaten pro Kilo Fleisch
35 gr. NPS
0,3 gr. Salpeter
4 gr. Traubenzucker
3 gr. Pfeffer schwarz geschrotet
1 gr. Wacholderbeeren geschrotet
2 Stück Lorbeerblatt geschrotet
2 gr. Rosmarin geschrotet
12 gr. Fertiggewürz für Schinken Parmar Art
Verarbeitung
Das Fleisch parieren und die Gewürze richtig einmassieren. In eine Vakuumtüte legen ordentlich verschweißen und ab in den Kühlschrank. Jeden zweiten Tag wenden und dabei schön Massieren. Je Zentimeter Fleischdicke, muss das Fleisch mindestens einen Tag in
der der Tüte bleiben.
Die Gewürze
Der zukünftige Schinken in der Tüte
nun bin ich gespannt wie das wird. Lufttrocknen, Räuchern, In der Butte reifen , alles noch offen. Drückt mir mal die Daumen.
VG. Klaus
Schinken vom Schwarzkittel Parmar Art, 17.03.2015
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Schinken vom Schwarzkittel Parmar Art, 17.03.2015
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RE: Schinken vom Schwarzkittel Parmar Art, 02.04.2015
Heute ein Update vom Schwarzkittel.
Nach zwei Wochen im Pökelschlaf und vier Tagen durchbrennen sehen die zukünftigen Schinken so aus. zwei davon sind in die Rinderbutte gewandert. und hängen im Schrank zum trocknen. der kleinere darf sich in netter Gesellschaft ausruhen. Ich denke das einer zum Räuchertreffen fertig ist.
VG. Klaus
Nach zwei Wochen im Pökelschlaf und vier Tagen durchbrennen sehen die zukünftigen Schinken so aus. zwei davon sind in die Rinderbutte gewandert. und hängen im Schrank zum trocknen. der kleinere darf sich in netter Gesellschaft ausruhen. Ich denke das einer zum Räuchertreffen fertig ist.
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RE: Schinken vom Schwarzkittel Parmar Art, 24.04.2015
Heute war der Tag der Wahrheit,
den kleinsten Schinken angeschnitten und hier das Ergebnis. außen schon fast zu hart aber ein Geschmackserlebnis. Noch einmal ins Vakuum und ein Paar Tage ruhen lassen und ich habe die Befürchtung der wird nicht alt. Die beiden in der Butte hängen noch im Reifeschrank.
VG. Klaus
den kleinsten Schinken angeschnitten und hier das Ergebnis. außen schon fast zu hart aber ein Geschmackserlebnis. Noch einmal ins Vakuum und ein Paar Tage ruhen lassen und ich habe die Befürchtung der wird nicht alt. Die beiden in der Butte hängen noch im Reifeschrank.
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