mal wieder dry aged
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Re: mal wieder dry aged
Hallo Karl-Heinz,
ich habe es auch getan.Gestern ist der Rinderrücken halb Roastbeef ohne Filet von der Deutschen Färse bei mir angekommen.
Startgewicht sieben Kilo . ordentlich gekühlt angekommen erstmal halbiert und ab in den Schrank da sollte das gute Stück etwa vier Wochen gut aufgehoben sein.
Vielen Dank noch einmal für deine hilfe
Ich werde euch auf dem laufenden halten
Liebe Grüße,
vom Klaus
ich habe es auch getan.Gestern ist der Rinderrücken halb Roastbeef ohne Filet von der Deutschen Färse bei mir angekommen.
Startgewicht sieben Kilo . ordentlich gekühlt angekommen erstmal halbiert und ab in den Schrank da sollte das gute Stück etwa vier Wochen gut aufgehoben sein.
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vom Klaus
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Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
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Re: mal wieder dry aged
Hallo Klaus,
das sieht gut aus. Du wirst bestimmt viel Freude haben.
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Viele Grüße aus dem Gäu
Karl-Heinz
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Re: mal wieder dry aged
Moin Klaus, erzähl doch mal was von Deinem Schrank...
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Re: mal wieder dry aged
Ja Klaus, der Schrank findet auch mein Interesse - der kann anscheinend auch dry aged Pils!Knackwurst67 hat geschrieben: ↑Mi 18. Sep 2019, 20:52 Moin Klaus, erzähl doch mal was von Deinem Schrank...
Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
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Re: mal wieder dry aged
Hallo Pit,
das wird kein Dry Aged Pils ich sitze halt immer vor dem Schrank und schaue dem Fleisch beim trocknen zu.
Das Bier steht nur daneben um die nötige Feuchtigkeit auszugleichen.
Bei dem Schrank handelt es sich um den
DRY AGER® – (Das Original) der Firma Landig & Lava
DX 500® – Der kleine professionelle Reifeschrank für großen Geschmack. Beladung bis zu 20 kg Fleisch. Ideal zur Herstellung von Dry Aged Beef, Schinken & Salami.
Ich werde den Schrank hauptsächlich für die Reifung von Wurst und Schinken verwenden, aber wenn man als einstieg die sieben Kilo
Fleisch dazu bekommt kann man ja das Fleisch mal vertrocknen lassen.
Liebe Grüße,
der Klaus
das wird kein Dry Aged Pils ich sitze halt immer vor dem Schrank und schaue dem Fleisch beim trocknen zu.
Das Bier steht nur daneben um die nötige Feuchtigkeit auszugleichen.
Bei dem Schrank handelt es sich um den
DRY AGER® – (Das Original) der Firma Landig & Lava
DX 500® – Der kleine professionelle Reifeschrank für großen Geschmack. Beladung bis zu 20 kg Fleisch. Ideal zur Herstellung von Dry Aged Beef, Schinken & Salami.
Ich werde den Schrank hauptsächlich für die Reifung von Wurst und Schinken verwenden, aber wenn man als einstieg die sieben Kilo
Fleisch dazu bekommt kann man ja das Fleisch mal vertrocknen lassen.
Liebe Grüße,
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Re: mal wieder dry aged
Ein kurzes Update
leider hatte ich in der Aufregung vergessen das Fleisch auf die Wagge zu legen.
Das habe ich dann nachgeholt als noch etwas an zubehör angekommen ist.
lauter nützliche Sachen , Edelstahlgehänge (gibt es leider nur bei Landig) zwei stabile Drehaken bei 123 und zwei Salzblöcke bei Selgroß. Das Gesamtgewicht laut Lieferschen 7 Kilo das tatsächliche Gewicht....stolze 9,55 Kilo
Natürlich habe ich einmal am Tag die Werte im Schrank abgelesen..Temperatur schwankt zwischen 1,7 - 3 Grad und die Luftfeuchtigkeit zwischen 79% und 86 %. da sollte es doch etwas werden mit Dry Aged Rostbeef.
für die nächsten vier Wochen bleibt die Kiste zu
weiter die Daumen gedrückt.
Liebe Grüße ,
vom Klaus
leider hatte ich in der Aufregung vergessen das Fleisch auf die Wagge zu legen.
Das habe ich dann nachgeholt als noch etwas an zubehör angekommen ist.
lauter nützliche Sachen , Edelstahlgehänge (gibt es leider nur bei Landig) zwei stabile Drehaken bei 123 und zwei Salzblöcke bei Selgroß. Das Gesamtgewicht laut Lieferschen 7 Kilo das tatsächliche Gewicht....stolze 9,55 Kilo
Natürlich habe ich einmal am Tag die Werte im Schrank abgelesen..Temperatur schwankt zwischen 1,7 - 3 Grad und die Luftfeuchtigkeit zwischen 79% und 86 %. da sollte es doch etwas werden mit Dry Aged Rostbeef.
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Re: mal wieder dry aged
Hallo Klaus,
die werte bei Dir im Schrank passen zu meinen das Fleisch wird also bestimmt spitzenmäßig. Ich hab mir zum Aufhängen noch den Einschieberost für Würste, Salami und Schinken für stolze 42,90 gegönnt, ist kein Schnäppchen ich bin aber zufrieden mit dem Teil.
die werte bei Dir im Schrank passen zu meinen das Fleisch wird also bestimmt spitzenmäßig. Ich hab mir zum Aufhängen noch den Einschieberost für Würste, Salami und Schinken für stolze 42,90 gegönnt, ist kein Schnäppchen ich bin aber zufrieden mit dem Teil.
Viele Grüße aus dem Gäu
Karl-Heinz
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Re: mal wieder dry aged
Ein Update vom Dry Aged.
nach zwei Wochen im Schrank heute mal vom Haken geholt.
sieht schon ganz schön alt aus.
Das wird sicherlich gut. nochmal zwei Wochen und dann sehen wir weiter.
Liebe Grüße,
vom Klaus
nach zwei Wochen im Schrank heute mal vom Haken geholt.
sieht schon ganz schön alt aus.
Das wird sicherlich gut. nochmal zwei Wochen und dann sehen wir weiter.
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Re: mal wieder dry aged
Hallo Klaus,
so alt wie das mittlerweile schon aussieht solltest du dir das nicht mehr antun. Wir helfen dir...
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LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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Re: mal wieder dry aged
Klaus, Marko hat absolut recht. Schuster bleib bei Deinen Leisten (Konserven )
Nee mein Lieber, das wird richtig gut. Bin gespannt was Du dann mit dem vielen Fleisch machst.
Nee mein Lieber, das wird richtig gut. Bin gespannt was Du dann mit dem vielen Fleisch machst.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
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Hans A. Pestalozzi
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