Mein 1. Kassler
Mein 1. Kassler
Hallo, mein 1. Kassler (Nacken) ist fertig. Also ich bin begeistert vom Ergebnis. Geschmack ist sehr lecker. Mache ich definitiv wieder.
Pieter
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Pieter
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Zuletzt geändert von Jemand am Sa 16. Nov 2019, 22:44, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Ich hab deine Bilder gedreht & eingefügt.
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Re: Mein 1. Kassler
Pieter
Das sieht sehr gut aus. Das hätte mir auch geschmeckt.
Schreib doch bitte wie es du genau gemacht hast. Möchte ich gerne nachmachen.
Das sieht sehr gut aus. Das hätte mir auch geschmeckt.
Schreib doch bitte wie es du genau gemacht hast. Möchte ich gerne nachmachen.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
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Re: Mein 1. Kassler
Hallo Pieter,
das sieht großartig aus - super saftig.
Wie lang hattest du die Stücke im Schrank?
VG
Marko
das sieht großartig aus - super saftig.
Wie lang hattest du die Stücke im Schrank?
VG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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Re: Mein 1. Kassler
Hallo Gerd,
Ich habe für beide Stücken 500 ml Wasser, 42,5 g NPS, 6 frische Lorbeer Blätter,15 Wachholderbeeren und 2 Körner Koriander genommen.
Alles aufgekocht und dann gespritzt (vorher abkühlen lassen). 4 Tage im Vakuum und dann 24 Stunden im Kühlschrank trocknen lassen.
Heute dann bei 90 Grad im Räucherofen bis zu einer KT von 65 Grad ziehen lassen. Waren ziemlich genau 5 Stunden drin.
Hab mit Buche geräuchert.
Ich habe für beide Stücken 500 ml Wasser, 42,5 g NPS, 6 frische Lorbeer Blätter,15 Wachholderbeeren und 2 Körner Koriander genommen.
Alles aufgekocht und dann gespritzt (vorher abkühlen lassen). 4 Tage im Vakuum und dann 24 Stunden im Kühlschrank trocknen lassen.
Heute dann bei 90 Grad im Räucherofen bis zu einer KT von 65 Grad ziehen lassen. Waren ziemlich genau 5 Stunden drin.
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Re: Mein 1. Kassler
Ich glaube es wird mal Zeit für Kasslertier
LG Marko
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Re: Mein 1. Kassler
Hallo Marko,
ich habe glaub graue Haare bekommen beim machen. Das erste mal Fleisch gespritzt, das erste mal Fleisch heiß geräuchert usw.
Die Angst ob es zu salzig oder zu trocken wird.
Aber das Fleisch ist sooo lecker und zergeht im Mund.
Ich hatte den Schrank auf 90 Grad eingeregelt und bis zur KT von 65 Grad ziehen lassen. Ziemlich genau 5 Stunden hat es gedauert
Pieter
ich habe glaub graue Haare bekommen beim machen. Das erste mal Fleisch gespritzt, das erste mal Fleisch heiß geräuchert usw.
Die Angst ob es zu salzig oder zu trocken wird.
Aber das Fleisch ist sooo lecker und zergeht im Mund.
Ich hatte den Schrank auf 90 Grad eingeregelt und bis zur KT von 65 Grad ziehen lassen. Ziemlich genau 5 Stunden hat es gedauert
Pieter
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Re: Mein 1. Kassler
Da geht mir das Herz auf wie sehr du dich freust. Das kann ich gut verstehen.
Diesen Virus bekommst du nun nie wieder los.
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schöne Grüße
Gerd
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Gerd
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Re: Mein 1. Kassler
Hallo Pieter,
gratuliere Dir zu dem tollen Ergebnis.
gratuliere Dir zu dem tollen Ergebnis.
Viele Grüße aus dem Gäu
Karl-Heinz
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Re: Mein 1. Kassler
Servus Pieter
Das schaut ja richtig super aus.
Wieviel haben den die 2 Teile gewogen????
Das Rezept muß ich mir wohl stiebitzen.
Das schaut ja richtig super aus.
Wieviel haben den die 2 Teile gewogen????
Das Rezept muß ich mir wohl stiebitzen.
Lg. Thomas
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Re: Mein 1. Kassler
Ich hab's auch schon versucht und war vom Ergebnis enttäuscht- aber wenn ich das sehe,werde ich's noch mal probieren-Danke für die Bilder
Gruß aus dem Spreewald von Willi
-Erzähle niemandem deine Pläne- zeige Ihnen nur deine Ergebnisse (Albert Einstein)
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