Wurstbindemaschine oder Clipper
Wurstbindemaschine oder Clipper
Hallo Leute,
Ich suche eigentlich einen Wurstclipper, da es mir auf die Nerven geht 200 Würste von Hand anzubinden.
Ganz begeistert bin ich leider von den Clipps nicht, da ich kein Metall auf meinem Teller möchte. Eine Spinnerei...
Nun bin ich auf dieses Handgerät gestoßen:
https://www.amazon.es/Happybuy-salchich ... B07D8P4ZPT
Hat jemand Erfahrungen mit diesem Gerät?
Danke
Michael Schenk
Ich suche eigentlich einen Wurstclipper, da es mir auf die Nerven geht 200 Würste von Hand anzubinden.
Ganz begeistert bin ich leider von den Clipps nicht, da ich kein Metall auf meinem Teller möchte. Eine Spinnerei...
Nun bin ich auf dieses Handgerät gestoßen:
https://www.amazon.es/Happybuy-salchich ... B07D8P4ZPT
Hat jemand Erfahrungen mit diesem Gerät?
Danke
Michael Schenk
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2840
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1303 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1086 Mal
Re: Wurstbindemaschine oder Clipper
Michael
Sowas hab ich noch nie gesehen, watt es nich alles gibt.
Bei Amazon kannst du ja problemlos alles zurückgeben.
Wäre kein Risiko das zu testen.
Sowas hab ich noch nie gesehen, watt es nich alles gibt.
Bei Amazon kannst du ja problemlos alles zurückgeben.
Wäre kein Risiko das zu testen.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Re: Wurstbindemaschine oder Clipper
Hallo Gerd,
Die Maschine lässt sich auch bei der Buchte oder China bestellen.
Was mir nicht klar ist, wie macht die Kiste einen Knoten?
Vielleicht verstehe ich das Gerät auch nicht.
Grüße
Michael
Die Maschine lässt sich auch bei der Buchte oder China bestellen.
Was mir nicht klar ist, wie macht die Kiste einen Knoten?
Vielleicht verstehe ich das Gerät auch nicht.
Grüße
Michael
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Wurstbindemaschine oder Clipper
Hallo Michael,
mit diesem Gerät machst du mich natürlich neugierig...
Eine Idee ob der Funktion hab ich aber auch nicht...
Zu deiner Frage - so ein Wurstclipper ist natürlich schon nett gerade auch wenn man wie ich in der Regel allein wurstet.
Ich hab das Model von Beektal und in großen und ganzem für meine Zwecke ganz ok. Frische Schweinedärme, geklebte Schweinedärme und geklebte Saitlinge als auch die klassischen Kunstdarmkaliber lassen sich in der Regel sauber verschließen. Rinderkranz geht in kleinen Kalibern auch meist noch gerade so wenn sie nicht zu fleischig sind - Mitteldarm dann schon nicht mehr bei mir.
mit diesem Gerät machst du mich natürlich neugierig...
Eine Idee ob der Funktion hab ich aber auch nicht...
Zu deiner Frage - so ein Wurstclipper ist natürlich schon nett gerade auch wenn man wie ich in der Regel allein wurstet.
Ich hab das Model von Beektal und in großen und ganzem für meine Zwecke ganz ok. Frische Schweinedärme, geklebte Schweinedärme und geklebte Saitlinge als auch die klassischen Kunstdarmkaliber lassen sich in der Regel sauber verschließen. Rinderkranz geht in kleinen Kalibern auch meist noch gerade so wenn sie nicht zu fleischig sind - Mitteldarm dann schon nicht mehr bei mir.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Wurstbindemaschine oder Clipper
Hallo Zusammen,
schaut bei Interesse mal hier zur Funktion des Wurstbinders...
https://youtu.be/3C2fu7jyg7g
... neuer Link - mal sehen...
Wenn nicht hier mal die Suche für YouTube...
„ Máquina de atar salchichas manual“
schaut bei Interesse mal hier zur Funktion des Wurstbinders...
https://youtu.be/3C2fu7jyg7g
... neuer Link - mal sehen...
Wenn nicht hier mal die Suche für YouTube...
„ Máquina de atar salchichas manual“
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Re: Wurstbindemaschine oder Clipper
Hallo zusammen,
Ein ähnliches Video habe ich in China gesehen. Dort sieht man noch das auffädeln des Fadens.
Leider wickelt die Maschine nur.... muss ich ja wieder Knoten.
Jetzt muss ich mir ernsthaft Gedanken machen, ob es nicht doch der Clipper werden soll.
Grüße
Michael
Ein ähnliches Video habe ich in China gesehen. Dort sieht man noch das auffädeln des Fadens.
Leider wickelt die Maschine nur.... muss ich ja wieder Knoten.
Jetzt muss ich mir ernsthaft Gedanken machen, ob es nicht doch der Clipper werden soll.
Grüße
Michael
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Wurstbindemaschine oder Clipper
Hallo Michael,
ja - da hast du es “leider“ auf den Punkt gebracht
Mit welchen Därmen/Kalibern wurstest du meistens bzw welche Wurst machst du in der hohen Stückzahl?
ja - da hast du es “leider“ auf den Punkt gebracht
Mit welchen Därmen/Kalibern wurstest du meistens bzw welche Wurst machst du in der hohen Stückzahl?
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Re: Wurstbindemaschine oder Clipper
Hallo Marko,
Eiweiß Säuglinge für Saitenwurst.
Naturdarm so 24mm für Bratwürste.
Und da läuft leider die Produktion immer aus dem Ruder.
Vom Jagen haben wir immer genug Fleisch übrig, dann kommt alles raus und dann kann es schon mal 20-30 kg Brät geben.
Die Bratwürste alle anzubinden, ist für mich die schlimmste Arbeit. Mit dem Wolf brauche ich für die Menge zum Wolfen vielleicht 25 Minuten. 9Liter Wurstfüller von Dick... da läuft es auch beim Abfüllen vernünftig.
Aber wenn es zum binden geht... hat mich die Lust verlassen! Ich kann es halt nicht... denke ich mal.
Deshalb die Maschine.
Weihnachten steht vor der Tür... da kaufe ich mir immer was für mich.
Grüße
Michael
Eiweiß Säuglinge für Saitenwurst.
Naturdarm so 24mm für Bratwürste.
Und da läuft leider die Produktion immer aus dem Ruder.
Vom Jagen haben wir immer genug Fleisch übrig, dann kommt alles raus und dann kann es schon mal 20-30 kg Brät geben.
Die Bratwürste alle anzubinden, ist für mich die schlimmste Arbeit. Mit dem Wolf brauche ich für die Menge zum Wolfen vielleicht 25 Minuten. 9Liter Wurstfüller von Dick... da läuft es auch beim Abfüllen vernünftig.
Aber wenn es zum binden geht... hat mich die Lust verlassen! Ich kann es halt nicht... denke ich mal.
Deshalb die Maschine.
Weihnachten steht vor der Tür... da kaufe ich mir immer was für mich.
Grüße
Michael
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Wurstbindemaschine oder Clipper
Hallo Michael,
ist Bratwurst für euch die Wurst für den Grill?
Wenn ja könntest du die Würste natürlich auch ganz einfach nur abdrehen...
Saitenwurst hab ich noch nicht gehört - was ist das leckeres?
ist Bratwurst für euch die Wurst für den Grill?
Wenn ja könntest du die Würste natürlich auch ganz einfach nur abdrehen...
Saitenwurst hab ich noch nicht gehört - was ist das leckeres?
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 302
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:39
- Vorname: Karl-Heinz
- Wohngegend: Gäu
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 204 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 94 Mal
Re: Wurstbindemaschine oder Clipper
Hallo Marko,
Saitenwürstle sind bei uns Wiener/Frankfurter nur halt besser
@Michael
Bratwurst (roh oder geraucht) und Saiten oder Rote dreht auch unser Metzger nur ab - immer ohne Clip oder Wurstgarn. Mit ein bisschen Übung geht das ganz flott.
Saitenwürstle sind bei uns Wiener/Frankfurter nur halt besser
@Michael
Bratwurst (roh oder geraucht) und Saiten oder Rote dreht auch unser Metzger nur ab - immer ohne Clip oder Wurstgarn. Mit ein bisschen Übung geht das ganz flott.
Viele Grüße aus dem Gäu
Karl-Heinz
Karl-Heinz