Weihnachtskocherei
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Weihnachtskocherei
Wir hatten 4 liebe Freunde zu Besuch, da galt es was zu kochen. Ich habe kleinere und leichte Gänge gemacht, da um dieses Datum eh schon jeder Gans und Ente auf diversen Weihnachtsfeiern hinter sich hat.Festlich aufgedeckt wurde aber schon.
Danach gabs geräucherte Forelle auf Kohlrabisahnepürree mit Zitronenzesten. 3. Gang war Rotbarschfilet mit Currysauce und lauwarmen Fenchel-Orangensalat. Als zu später Stunde noch ein kleines Hungerchen aufkam, hatte ich als stille Reserve einen kleinen 0,5 kg Wildschweinleberkäsziegel eines befreundeten Jägers im Kühlschrank. Der wurde aufgeschnitten, gebraten und den gabs dann noch mit nem Rösti, Kren und Senf. Danach hatte ich meine gefrässigen Freunde dann endgültig satt bekommen.
Erster Gang waren Gurken-Lachsröllchen gefüllt mit Meerrettich-Frischkäse und Kaviar obendrauf.
Danach gabs geräucherte Forelle auf Kohlrabisahnepürree mit Zitronenzesten. 3. Gang war Rotbarschfilet mit Currysauce und lauwarmen Fenchel-Orangensalat. Als zu später Stunde noch ein kleines Hungerchen aufkam, hatte ich als stille Reserve einen kleinen 0,5 kg Wildschweinleberkäsziegel eines befreundeten Jägers im Kühlschrank. Der wurde aufgeschnitten, gebraten und den gabs dann noch mit nem Rösti, Kren und Senf. Danach hatte ich meine gefrässigen Freunde dann endgültig satt bekommen.
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Zuletzt geändert von Jemand am Sa 14. Dez 2019, 10:44, insgesamt 2-mal geändert.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
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Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
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Re: Weihnachtskocherei
Sehr liebevoll gemacht.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
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Re: Weihnachtskocherei
Hallo Wolfgang, das sieht ja herzallerliebst aus Mal abgesehen von den geschmackvollen Kulinarien gefällt mir Deine Tischdekoration mit den schönen Tellern ausgesprochen gut. Das hat Stil und trägt zur genussvollen Atmosphäre bei. Einfach klasse. Zwei Daumen- wenn das ginge.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Re: Weihnachtskocherei
Wolfgang, absolute Sterneküche!
Sehr schönes Arrangement... Tolle Bilder.
Gruß der Pit
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Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
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Re: Weihnachtskocherei
Hallo Wolfgang,
ganz großes Kino,nicht nur tolle Gerichte sondern auch noch super Tischdeko.
Einfach Klasse.
Grüße vom Bernd
ganz großes Kino,nicht nur tolle Gerichte sondern auch noch super Tischdeko.
Einfach Klasse.
Grüße vom Bernd
- Jemand
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Re: Weihnachtskocherei
Hallo Wahlwiener,
schickes Essen, aber Asche auf mein Haupt, dein Porzelan gefällt mir besonders. Kein 0-8-15 sondern geschmackvoll elegant! Das passt zu Euch!
schickes Essen, aber Asche auf mein Haupt, dein Porzelan gefällt mir besonders. Kein 0-8-15 sondern geschmackvoll elegant! Das passt zu Euch!
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
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Re: Weihnachtskocherei
Hallo Wolfgang,
ich finde die Ideen super zu deinen "leichten Gerichten" - besonders der 3. Gang wäre genau meins.
Du hast Glück, dass du deine "gefräßigen" Freude damit so gut abgefüttert bekommen hast - der Mensch stammt
ja bekanntlich vom Affen ab - in meinem Freundeskreis scheinen bei einigen aber auch Raupen mit unter den Vorfahren
gewesen zu sein
ich finde die Ideen super zu deinen "leichten Gerichten" - besonders der 3. Gang wäre genau meins.
Du hast Glück, dass du deine "gefräßigen" Freude damit so gut abgefüttert bekommen hast - der Mensch stammt
ja bekanntlich vom Affen ab - in meinem Freundeskreis scheinen bei einigen aber auch Raupen mit unter den Vorfahren
gewesen zu sein
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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- Jemand
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Re: Weihnachtskocherei
Marko da muss ich dir wieder sprechenhamschta hat geschrieben: ↑Mo 16. Dez 2019, 20:55 Hallo Wolfgang,
ich finde die Ideen super zu deinen "leichten Gerichten" - besonders der 3. Gang wäre genau meins.
Du hast Glück, dass du deine "gefräßigen" Freude damit so gut abgefüttert bekommen hast - der Mensch stammt
ja bekanntlich vom Affen ab - in meinem Freundeskreis scheinen bei einigen aber auch Raupen mit unter den Vorfahren
gewesen zu sein
lies mal das Zitat von Heinz Erhardt
Der Affe
(lat. apis modernicus)
Im Gegensatz zu einer verbreiteten Auffassung stammt der Affe vom Menschen ab, was an seiner fortschrittlichen Haltung unschwer zu beweisen ist.
1) Der Affe ist schon vor geraumer Zeit wegen der Umweltverschmutzung und ihrer Folgen auf die Bäume geflüchtet. Von den Baumwipfeln herab hat er eine prächtige Fernsicht.
2) Der Affe bedient sich bei der Fortbewegung auch der Arme. Auch er hat erkannt, daß sich bei der Benutzung aller vier Bewegungsgliedmaßen die Sprungkraft und die Schnelligkeit verdoppeln.
3) Der Affe verzichtet aus Gründen der Menschlichkeit seit langem auf Fleischnahrung. Durch seine rein vegetarische Kost benötigt er keine Schlachthöfe mehr und erkrankt auch nicht an den Spritzen und Giften, die den Schlachttieren kurz vor ihrem gräßlichen Tod verabreicht werden.
4) Der Affe führt auch keine Kriege mehr, seit er dem Christentum abgeschworen und sich Allah zugewandt hat. So tötet er nicht nur nicht seine Mitaffen, sondern betreibt Vielweiberei, um damit ein Anwachsen der alten Jungfern zu verhindern.
Es ist nur zu wünschen, daß der Fortschritt vom Menschen zum Affen auch weiterhin so stetig bleibt.
Uwe,Fee + Ingrid
vom Dorfe am Rande des Himmels
auf der Ostalb
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