Weißwürste ala Berliner Wuerstel, 14.11.2015

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Jemand
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Weißwürste ala Berliner Wuerstel, 14.11.2015

Beitragvon Jemand » Fr 29. Dez 2017, 20:12

Beitrag: # 1271Beitrag Jemand »

Ich wollte mal wieder Weißwurst machen,
hier erst einmal das Rezept.

Weißwürste ala Berliner Wuerstel

Fleisch
650,00 g Schweinenacken
250,00 g Kutterbauch , wenn der Bauch nicht fett genug ist Rückenspeck dazu geben
100,00 ml Eiswasser

Zutaten und Gewürze pro.Kilo Fleisch
22,00 g Kochsalz
5,00 g KHM
4,00 g Pfeffer weiß gemahlen, oder weniger wer es nicht so scharf mag
1,50 g Macis
1,50 g Muskat
1,00 g Zitronengold (Alternativ Zitronenabrieb)
0,50 g Koriander gemahlen
0,50 ml Ingwer gemahlen
0,80 g Kardamom gemahlen
0,30 g Zwiebelpulver
20,00 g Petersilie Frisch

Zubereitung
Das Fleisch in wolfgerechte Stücke schneiden und anfrieren, dann mit alle Gewürze vermengen und durch eine 2mm Scheibe Wolfen. In der Küma(Silberpfeil) unter Zugabe von KHH und Eiswasser Kuttern zum Schluss die Petersilie dazu geben. Das Brät in Därme abfüllen und bei 72 Grad für 30 min. brühen. Nach dem brühen die Wurst in Eiswasser abkühlen lassen.
Das Fleisch
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gewolft durch die 2 mm Scheibe
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Kutterhilfe dazu
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Speck dazu
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Zauberknete
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das gesamte Brät
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beim brühen
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abkühlen im Eiswasser
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die Ausbeute
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und erst einmal eine Probiert,natürlich mit dem richtigen Senf
11.jpg
Das war es schon.

Liebe Grüße,
der Klaus
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Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
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