Brot eindosen
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 302
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:39
- Vorname: Karl-Heinz
- Wohngegend: Gäu
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 204 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 94 Mal
Brot eindosen
Hallo zusammen,
eine Frage an die Dosenprofis, hat schon mal jemand Brot eingedost? Wenn ja wie habt ihr das gemacht mit welchen Dosen? Wenn man den Teig eindost und dann in den Backofen schiebt könnte ich mir vorstellen, dass die Innenbeschichtung herkömmlicher Dosen Problem macht.
bin gespannt auf euere Erfahrungen
sonnige Grüße und einen guten Start in die Woche
Karl-Heinz
eine Frage an die Dosenprofis, hat schon mal jemand Brot eingedost? Wenn ja wie habt ihr das gemacht mit welchen Dosen? Wenn man den Teig eindost und dann in den Backofen schiebt könnte ich mir vorstellen, dass die Innenbeschichtung herkömmlicher Dosen Problem macht.
bin gespannt auf euere Erfahrungen
sonnige Grüße und einen guten Start in die Woche
Karl-Heinz
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 813
- Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
- Vorname: Wolfgang
- Wohngegend: Wien
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 504 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 754 Mal
Re: Brot eindosen
Das wird Ickes Thread!!
Achtung, Klaus incoming in 3...2...1...
Achtung, Klaus incoming in 3...2...1...
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Brot eindosen
Hallo Zusammen,
Brot könnte man überlegen - als Profi wäre die Herausforderung dann doch eher fertige Stulle aus der Dose.
Brot könnte man überlegen - als Profi wäre die Herausforderung dann doch eher fertige Stulle aus der Dose.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 252
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 17:28
- Vorname: Harry
- Wohngegend: Wien
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 7 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 11 Mal
Re: Brot eindosen
Servus!
Hatte beim Bundesheer dosenbrot im Felde! War jetzt nicht so der Burner! Das wurde sicher in der Dose gebacken! Aber es gibt ja Kuchen im Glas, der wiederum ist lecker! Vielleicht sollte es hier einen Versuch geben!
Lg
Hatte beim Bundesheer dosenbrot im Felde! War jetzt nicht so der Burner! Das wurde sicher in der Dose gebacken! Aber es gibt ja Kuchen im Glas, der wiederum ist lecker! Vielleicht sollte es hier einen Versuch geben!
Lg
LGHarry
„Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.“
Kurt Tucholsky
Manchmal ertappe ich mich das ich mit mir selbst spreche, und dann müssen wir beide lachen!
„Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.“
Kurt Tucholsky
Manchmal ertappe ich mich das ich mit mir selbst spreche, und dann müssen wir beide lachen!
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1501
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 613 Mal
Re: Brot eindosen
Aufpassen, die Innenbeschichtungen und Dichtungen vertragen keine hohe Hitze. Kuchen im Glas backen ist ok, da ist noch kein Deckel drauf, also nur Glas als inertes Material.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 302
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:39
- Vorname: Karl-Heinz
- Wohngegend: Gäu
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 204 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 94 Mal
Re: Brot eindosen
hei, ja bei der BW hatten wir das auch - Sollte ja nur satt machen genau wie die Epa. Die Dosen waren glaube ich aus Alu und nicht beschichtet.
Das Problem sehe ich bei den Dosen auch an der Dichtung und der Beschichtung. Morgen macht meine Frau wieder Brot, da dose ich etwas ein und ab für 2h bei 120 Grad in den Ofen. Mal schauen was bei raus kommt.
Das Problem sehe ich bei den Dosen auch an der Dichtung und der Beschichtung. Morgen macht meine Frau wieder Brot, da dose ich etwas ein und ab für 2h bei 120 Grad in den Ofen. Mal schauen was bei raus kommt.
Viele Grüße aus dem Gäu
Karl-Heinz
Karl-Heinz
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2839
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1302 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1086 Mal
Re: Brot eindosen
Wirst du den Teig eindosen oder das fertige Brot?
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 302
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:39
- Vorname: Karl-Heinz
- Wohngegend: Gäu
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 204 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 94 Mal
Re: Brot eindosen
erst mal den Teig. Wird aber vermutlich in der Rubrik Fehlproduktion landen - bin Gespann. Plan B ist dann brot in dosengöße backen und dann Eindosen und sterilisieren.
Viele Grüße aus dem Gäu
Karl-Heinz
Karl-Heinz
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 200
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 19:01
- Vorname: Jürgen
- Wohngegend: Nähe Tübingen
- Land: Deutscheland
- Hat den Daumen gehoben: 9 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 75 Mal
Re: Brot eindosen
Irgendwo gibt es ein Video bei You.... da bäckt das einer in passenden Edeltahlringen. Danach wird es eingedost.
LGJürgen
_____________________
Kill me, fill me, grill me !!!
_____________________
Kill me, fill me, grill me !!!
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 302
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:39
- Vorname: Karl-Heinz
- Wohngegend: Gäu
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 204 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 94 Mal
Re: Brot eindosen
Hallo Jürgen,
ja auf das wird es wohl raulaufen, in einer passenden Form backen und dann eindosen. Heute in einer Stunde ist der Teig gegangen und heute abend bin ich dann schlauer
ja auf das wird es wohl raulaufen, in einer passenden Form backen und dann eindosen. Heute in einer Stunde ist der Teig gegangen und heute abend bin ich dann schlauer
Viele Grüße aus dem Gäu
Karl-Heinz
Karl-Heinz